1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Опыт органического земледелия - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Лайнер, 07.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Из прошлогодней мульчи лучше всего сохранилась ржаная, но "перекопка" после неё трудоёмкая: овёс (люблю!)хоть и требует бОльших площадей, но очень быстро растёт (при поливе в засуху) и после укоса под зиму не требует "перекопки" и за зиму в почве полностью перепревает (сидерат!).Пшеница озимая растёт впервые, уже колосится-через неделю скошу полосами: скошенную на мульчу в картошку, оставленную- на семена и мульчу в следущем году или под кусты. Ячмень не пробовала.
     
  2. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Я знаю, что варенье добавляют, когда делают настой с ЭМками. Разве просто в крапиву тоже надо добавлять:faq:
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123
    Адрес:
    Курск
    @Надежда1303, в ответ на 1-й вопрос - рекламные фразы.
    Насколько "недостаточна"? Насколько "малоэффективна"?

    На 2 и 3 ответа нет. Обычная ситуация.
     
  4. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    3-х минутный поиск в Яндексе может дать некоторые ответы на Ваши вопросы. Например,
    "Препарат «Байкал ЭМ-1» проходит испытания во Всероссийском НИИ сахарной свеклы и сахара (пос. Рамонь Воронежской области), во Всероссийском НИИ сельскохозяйственной микробиологии (г. С.-Петербург, г. Пушкин), в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева (г. Москва)".
    Ссылку отправила в личку, чтобы не обвиняли в рекламе.
    Кроме того, на форуме есть тема об Органическом земледелии:
    https://www.forumhouse.ru/threads/220263/
    :hello:
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123
    Адрес:
    Курск
    Да, действительно. По ссылке статья "Источник: Журнал «Надежда планеты», №1, 2003". 12 лет назад. А где результаты испытаний? Не нашел ни одного.
     
  6. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Варенье- сахар. Сахар- это как допинг для бактерий. Усваивается быстро, плодятся хорошо.
     
  7. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    За 12 лет бактерии не изменились.
    А результаты испытаний есть в статье, Вы ее прочитали? Там так и написано: "Результаты". И далее по тексту.
     
  8. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Ну так именно потому, что это допинг для бактерий, его и добавляют в крапиву вместе с бактериями, т. е. с ЭМ- препаратами.
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123
    Адрес:
    Курск
    Статью я прочитал. А официальное заключение? Акты, протоколы, сертификаты? За 12 лет ничего нет?
     
  10. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Что такое "официальное заключение"? Акты и протоколы не публикуются, это "кухня" эксперимента. Публикуются результаты и выводы. Они есть в статье.
    Есть результаты исследований, проведенных 12 лет назад. Повторять один и тот же эксперимент ежегодно, согласитесь, странно. Хотя, возможно, есть и другие, более поздние, исследования.
     
  11. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Даже если бы Вы прочитали о результатах испытаний не поверили бы. Вас может убедить только ВАШ личный опыт.
     
  12. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Cделала следующим образом. Взяла 150 мл готового Востока, 1 бутылку патоки и 3 литра воды из технического колодца. Получился рецепт как из концентрата, только вместо 30 мл концентрата взяла 150 мл раствора. Через неделю наставания в темноте открыла - запах идентичный, но нет пузыреобразования, думаю, что это скорее хорошо, чем плохо. Посмотрим, что через неделю будет.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.123
    Адрес:
    Курск
    Почему же? Публикуется все, что есть - это же официальное подтверждение, то, к чему стремится каждый производитель, лучшая реклама. А тут испытания проводились, а результатов нет... Вы, наверное, путаете с составом препарата - вот он, действительно, не публикуется.

    Я технарь. Я верю цифрам, документам, а не "недостаточна", "малоэффективна"...

    Пока он убеждает меня, что моя "зеленая бражка" работает нормально, состав ее мне известен и секрета не составляет - трава да вода - плюс она совершенно бесплатна. Да, и еще она "органична" - точно по теме ;-)
     
  14. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    @Tatusja .К сожалению, не знаю количества сахара в 1 бутылке патоки, но из 150мл рабочего раствора вырастить 3 л надо дней 20 (не меньше) при температуре не ниже 25. Отсутствие пузырьков указывает на низкую скорость размножения ЭМок. Как отпузырится, так и готово.
     
  15. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Надежда1303, спасибо большое.
     
Статус темы:
Закрыта.