1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Опыт органического земледелия - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Лайнер, 07.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    @Seni21, Перекапывать можно при любой высоте, все зависит от того, когда вам нужна грядка. Крайний срок- образование бутонов. В это время горчица имеет хорошую зеленую массу и нежные стебли. К моменту цветения стебли грубеют
     
  2. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.544
    Благодарности:
    25.197

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.544
    Благодарности:
    25.197
    Адрес:
    Иваново
    Высота сидерата значения для перекопки не имеет. Чем больше зеленки, тем больше азота и углерода. Я заделываю капустные во время массового цветения и начало образования стручков. В этот момент они достигают максимальной массы. Жесткие стебли на черноземах возможно не желательны, а на подзолистых почвах наоборот. Влажный климат нечерноземья и так способствует быстрому разложению органики, поэтому этот процесс приходиться тормозить всеми доступными способами.
     
  3. Делайсам57
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    234

    Делайсам57

    Живу здесь

    Делайсам57

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Учалы
    Всем здравствуйте! Уважаемые знатоки! Прошу помочь в следующем вопросе. В одном из описаний по приготовлению ЭМ-препарата было сказано, что в случае отсутствия ЭМ-патоки можно использовать сахарный сироп в соотношении 0,5 кг на 1 литр воды. Вопрос такой: сахарный сироп - это насыщенный раствор сахара или "сладкий ил" на дне посудки?
     
  4. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Не разводите сахар. Просто такое же кол-во в гр. вместо патоки и всё.

    Фитоспорин - это сенная палочка, которая любит фитофтору. Значит его используют для профилактики фитофторы. Правильно я понял? И что такое аэроб? И как Фитоспорин применять совместно с Байкалом?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.16
  5. Делайсам57
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    234

    Делайсам57

    Живу здесь

    Делайсам57

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Учалы
    В одном из сообщений указывалось, что лучше НЕДО... чем ПЕРЕ... Вот я и перестраховался. И не исключено, что зря. :(. Я ведь уже "пеку свой первый блин". Третий день пошел. Сегодня вечерком планирую произвести сброс газов. Но главное (из-за чего и волнуюсь) - в качестве сиропа применил насыщенный раствор сахара из той же посудки, в которой разводил сахарный сироп. А гуща осталась на дне. Теперь вот сижу в позе роденовского "Мыслителя" и взываю к коллегам с нашего форума. А вдруг еще у кого-нибудь была похожая ситуация?
     
  6. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    А просто раствором байкала (без вонючки) можно поливать?
    Читал книгу Б. С. Анненкова там в июле до августа поливать байкалом нужно продолжать (каждые 2 недели). Про вонючку он вообще не пишет, видимо её не применяет. Боюсь, что морковь и остальные жировать будут.

    Я тоже чайник, но с разведением Байкала у меня получилось. Сужу по тому, что когда сделал экстракт (смесь травы с водой и ЭМраствором), то он не воняет. Пахнет рассолом от малосольных огурцов, а соседка говорит квасом. Раствор Байкала делал на патоке, а зкстракт на сахаре.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.16
  7. Делайсам57
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    234

    Делайсам57

    Живу здесь

    Делайсам57

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Учалы
    Когда начал изучать применение Байкала - голова кругом пошла от обилия всевозможной и потрясающей информации. Поэтому не сразу "переварил" все. А когда "запряг", наконец, то оказалось, что для того, чтобы "ехать" не хватает патоки. Концентрат то заказал, а патоку, как сейчас говорят, "стормозил". А время идет. Пока вышлют, пока придет... Вот и ухватился за сахар, как утопающий за соломинку. Заказать то - теперь закажу, конечно. Век живи - век учись.
     
  8. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Да делай на сахаре и всё, должен получиться квас (запах и цвет) с беленькой плёнкой сверху.
     
  9. Seni21
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    314

    Seni21

    Ирина

    Seni21

    Ирина

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Тверь
    Ткните пальцем, пожалуйста, где описан процесс разведения. Я купила не Байкал, но что-то подобное. Маленькая бутылочка, может ее увеличить в объемах? :)
     
  10. лучшесам1
    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    7.554
    Благодарности:
    10.775

    лучшесам1

    Живу здесь

    лучшесам1

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.14
    Сообщения:
    7.554
    Благодарности:
    10.775
    Адрес:
    Урал, Учалы
    Screenshot_2015-07-06-16-32-38.jpg Screenshot_2015-07-05-05-52-35.jpg
     
  11. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    "Вонючка" это прежде всего азот, необходимый растюхам в начале вегетации для наращивания "мышечной" массы. Эмки помогают его усваивать в бОльшем объёме. В конце июля-августе азот обычно исключают и кормят калием и фосфором для созревания подов. Если почва перенавожена или добалялось много азота-минералки эмки спровоцируют усвоение азота и вместо созревания будет продолжаться наращивание зелёной массы. И, конечно, необязательно эмки использовать с вонючкой. Если в почве и так органики достаточно, то вонючка м. б. лишней. Эмки оптимально применять при переходах от азота к калию и фосфору, а также при смене погоды (похолодании или жаре) чтобы помочь растюхам усваивать питание в экстримальных условиях.

    Пользуюсь Байкалом больше 10 лет и считаю навязывание патоки производитетеля излишним. Эмкам без разницы каким сахаром питаться (из патоки, рафинадом, сиропом, вареньем...).Важно соблюсти истинную концетрацию сахара 30-35г\л рабочего раствора. А не 20г\л или100г\л.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.16
  12. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Надежда1303, есть очень важный момент, о котором многие вообще не знают, а кто знает, бывает и забывают. Почти все импортные сахара содержат добавки препятствующие брожению, делается это в рамках борьбы с самогоноварением в домашних условиях. Никаких опознавательных знаков на таком сахаре нет и то, что он содержит такие добавки можно и не догадаться, так как может быть расфасован в обычные "наши" упаковки. Такой сахар не подходит для приготовления вин, консервации и если взять его для приготовления ЭМок, то итог будет печальным.
     
  13. NataliaYE
    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.770

    NataliaYE

    Живу здесь

    NataliaYE

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    1.770
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну не знаю, самогон у друзей получается.
     
  14. Делайсам57
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    234

    Делайсам57

    Живу здесь

    Делайсам57

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    Учалы
    Не могли бы Вы поподробнее разъяснить по концентрации сахара? Что значит истинная концентрация? И почему именно 30-35г\л?

    Уважаемые коллеги! Вполне допускаю, что есть ещё люди, не знающие (как и я сам недавно), что сахарный сироп - это не просто раствор сахара в воде, а ВАРЕНЫЙ (как, скажем, то же варенье) в воде сахар. Век живи - век учись.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.16
  15. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.941
    Благодарности:
    54.685

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.941
    Благодарности:
    54.685
    Адрес:
    Москва
    Просто в сырой (то есть холодной) воде не растворить (ну или растворить, но очень долго и болтать замучаешься) то же количество сахара что в горячей, а еще лучше кипящей.
     
Статус темы:
Закрыта.