1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Опыт органического земледелия - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Лайнер, 07.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Ну вот Вы и скажите, что такое органическая продукция. Раз ОНИ(?) даже отдаленно не представляют что это такое.

2. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.140

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.140
    В каждой стране, где стандартизируется продукция, своя законодательная база регламентирующая выпуск и переработку эко, био продукции, как в растениеводстве, так и в животноводстве. В России этот пакет законов и стандарты к ним должны быть принят Гос. Думой в этом году. В основе метода лежит отказ от применения ГМО и синтезированных веществ не существующих в природе.

3. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Вы можете своими словами сказать что такое органическая продукция, а то я теперь сомневаюсь чего это Я выращиваю? С ГМО как то понятно, а вот насчет синтезированных веществ, да еще не существующих в природе, прямо жуть какая то.

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.140

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.140
    Продукция выращенная по определенному стандарту.
    В России такой стандарт принят с 1,01,16г. Смотрите, сравнивайте. Более не будет двусмысленности, что является органической продукцией.

Вложения:

5. EvgeniyaKa
    Благодарности:
    20

EvgeniyaKa

Участник

EvgeniyaKa

Участник

Благодарности:
    20
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как быть.
    Решила на участке "использовать" ОЗ, с грядками понятно, но как быть с газоном? У нас есть участок, покрытый только травой, без всяких там диких кустиков и деревьев, т. е. голый газон. Дикий газон, не обрабатывался никогда. Так вот, участок этот неровный, то яма, то горка, то опять яма. Косить можно только триммером, спотыкаясь и вспоминая Кузькину мать.
    Муж предлагает взять мотоблок и все перекопать на 30 см глубиной, а меня это как-то смущает.
    Что посоветуете в таком случае? Участок 2-3 сотки.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.581

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.581
    Что смущает? Что неровности можно выравнивать только механически?

7. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Правильно предлагает. Перво наперво участок нужно выровнять.

8. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    @EvgeniyaKa, а в чем Вы видите смысл применения ОЗ на газоне? Ведь с него урожай не требуется и перепашка будет единоразовой на многие годы. Вы хотите лужайку перевести в огород или оставить лужайкой, но выровнять и улучшить? Почему смущает предложение мужа? Потому что "некошерно" пахать землю, низя и всё? То есть принцип важнее достижения цели (ровной поверхности лужайки)?
    Кстати, 30 см - это под газон многовато, долго будет потом проседать, могут опять появиться неровности, можно рыхлить мельче, главное поверхность потом разравнять. Если ни в какую не хотите рыхлить, то можно выровнять поверхность подсыпанием поверху существующего нового слоя земли и уже по нему сеять газон. Это если Вы хотите там газон сделать.
    Но тогда нужно откуда-то брать землю для подсыпки - скорее всего покупать. Будет ли соответствовать принципу "не перепаши" привоз неизвестно откуда неизвестно как (скорее всего экскаватором) накопанной земли и затем насыпка ее на нетронутый слой существующей почвы, при этом ведь случится все та же "страшная вещь" - поверхностные микроорганизмы окажутся похороненными под слоем нового грунта. Просто фильм ужасов... :)
    Не обижайтесь, пожалуйста, это я попыталась немного снизить градус накала обсуждения. А то тут все такие пафосные (не, не все и не всегда, только иногда). :)

9. Saman1632
    Благодарности:
    4

Saman1632

Новичок

Saman1632

Новичок

Благодарности:
    4
    Чтение сообщении сторонников ОЗ сегодня на других форумах, дал две пути обработки целины.
    1. Прикрыть землю кордоном или темным материалом, что даст осенью чистый, без сорняков и рыхлую землю. И можно на осень посадить сидераты, и уже весной посадитт то что нужно.
    2. Этой весной притащить трактор или культиватор, обработать очистить от сорняков, и посеять либо сидераты либо то что нужно.

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.581

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.581
    Как то быстро Вы проскочили между "посадить сидераты" и "посадить то что нужно".. посадить " то что нужно" прямо в сидераты?
    Пункт 1 = Пункту 2...сорняки это тоже сидераты

11. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    @Saman1632, практически как представляете накрыть картоном большую площадь? Имею опыт накрывания в саду, где все измеряется несколькими квадратным и метрами. Для этого можно набрать картона, пардон, на мусорке городского двора или в магазине, где выкидывают картонную тару. Где возьмете картона на гектар? Куски картона имеет определенные (и довольно небольшие) размеры. Каждый кусок должен быть придавлен чем-то тяжелым к земле, иначе улетит моментом.

12. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.140

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.140
    Пахать на такую глубину не стоит, выверните подзольный слой почвы, сделав почву малоплодородной Ее нужно будет окультуривать. Лучше пройтись фрезой на 20см. Предварительно внеся, мин. удобрения длительного действия и органические, рыхлящие материалы, и другие необходимые операции по подготовке грунта. Газон требует удобренной почвы, поскольку вы будите часто косить и отчуждать зеленку. После подготовки почвы и сева, почву нужно уплотнить. Нужно обратить внимание на выравненность участка, отвод влаги, в вашем регионе это важно. Не советую применять ОЗ на газоне ни к чему это. А вообще это примитивно. Газон заложенный по всем правилам... Не будем о грусном.

13. Saman1632
    Благодарности:
    4

Saman1632

Новичок

Saman1632

Новичок

Благодарности:
    4
    Я как любитель четких планов, собираю информацию, чтобы хотябы в своей голове все структурировать. Я думаю вы знаете как трудно вникать на новую тему. Мне предложили два варианта, я поделился с вами.
    Насчет проскочить: как я понял, на целину нельзя сеять сидераты так как сорняки не дадут нормально вырасти сидератам. Еще сидератам будет мешать уплотненность земли. Это я так понял, как на самом деле не знаю. Так вот, если отлежит темная материя не пропускающая свет, то сорняки перегниют с корнями, и решит сразу две проблемы, наличие самого сорняка и уплотненость, и осенью можно спокойно посеять горчицу или рожь, которая за зиму будет как мульча, и весной можно сеять картоху. Я так понял)
    Но у меня нет желания крыть гектар кордоном, так что еще в поисках методов. А почему нельзя сеять сразу сидераты на целину? Ну например весной на гектар посею горчицу или рожь, и чтобы мыши и прицы не утащили семена, пройдусь каким-нибудь навесным на тракторе, которая смешает семена с землей или углубит семена на 2-10 см, не знаю даже какое навесное так делает. А?

14. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Многолетние сорняки на целине не дадут взойти сидератам - заглушат, никакое перемешивание не поможет.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.581

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.581
    А что это даст? Я же писал, что сорняк это такие же сидераты...к одним сидератам подсеять другие?

Статус темы:
Закрыта.