1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Опыт органического земледелия - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Лайнер, 07.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Эти потуги были написаны именно для бумаги. Автор не указал откуда взялась цифирь в 200 процентов рентабельности. Это не рентабельность полученная в результате реализации выращенной продукции и полученной прибыли от продажи. Так откуда взялась эта цифра? А вот откуда. На заседании говорилось, что предприятия внесли на поля 9 миллионов тонн органики, что соответствует 90 тыс. тонн мин удобрений. Экономия составила 3млрд руб. Или 85процентов.В связи с постоянным ростом цен на мин удобрения применение органических удобрений будет являтся естественным источником повышения рентабельности. Ни чего себе выкрутасы. Информация взята с личного сайта господина Соенко (губернатор Белгородской области)

2. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А ему и не надо было в его выступлении на заседании правительства об этом говорить. Он не лекцию читал и не за советскую власть агитки пущщал... И, кстати, фамилия его совсем не Соенко! Так Вы внимательно прочитали. А экономия получается часто не только от сокращения прямых затрат, но и от простого их избежания. Пример? Пажалста...
    Жидкие стоки от КРС облагались "экологическим" налогом. Сделали расчеты, присмотрелись к оборудованию, прикинули одну часть тела к другой. Этим, кстати, мой сват занимался. Противнющий мужик! Сделали анализы почвы, стоков. Определились с концентрацией, дозой и способом внесения. Как же все это дорого! Миллионы угрохали! Химии не покупали, урожай получили, затраты окупили, вместо экологического налога за утилизацию отходов получили дотацию.
    Вопрос простой и ясный - возросла или упала при этом себестоимость? Риторический вопрос.
    Но это все фигня, т. к. что бы кто бы как бы не сделал бы - для некоторых все будет напоказ или для бумаги... Так завсегда легче прикрыть собственное бездействие, бессилие и некомпетентность - вот голый нигилизм и критиканство - 100 пудов только лишь для бумаги! И затрат никаких, и себестоимость не растет, и безопасно, и безнаказанно! Только толку никакого и рентабельность не вырастит!
    А фамилия губернатора нашего -Савченко, между прочим... Пусть не так, но все равно на -ко заканчивается!

3. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.270

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.270
    Рентабельность 200%. Это когда чистая прибыль равна всем затратам на производство продукции включая налоги и проценты по кредитам. В девяностые годы подлежала конфискации прибыль, где рентабельность превышала 30% в торговле и 50% в промышленности.

4. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Я чё, я - ни чё... Я его просто процитировал... А вы на него в суд подайте, ЧТОБЫ НЕ БРЕХАЛ И СМУТУ В ЯСНЫЕ УМЫ НЕ ВНОСИЛ! Виноватым у нас может быть не только тот, кто беды понаделал, но и тот, кто сделал так, как другим слабо. У него, господа, есть цифра. На чем она основано - это другой вопрос - совсем не для теленовостей, а для исследовательской работы или прокуратуры. А вот у вас - лишь только голые имперические рассуждения...

5. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.270

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.270
    Ни каких рассуждений, голая цифирь. Что бы читатели представили, как хорошо дела идут в Белгородской обл.

Последнее редактирование: 13.03.14
  6. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Какое-то время назад в семинаре Бублика услышала неведомое мне словосочетание "умные углеводы по Курдюмову" полезла искать нашла вот это http://kurdyumov.ru/esse/esse09/Untitled-1.html, читала, наверное, неделю, думала сломаю мозг, но даже не в этом дело, в этой статье упоминается некая агрофирма Топаз под руководством Сергея Николаевича Свитенко, я прочитала все, что нашла об этой агрофирме и дела у них идут - дай бог каждому:hndshk::hello:.

7. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    На счет фамилии я конечно извиняюсь, не проверил текст. Но вот насчет рентабельности не согласен. При рассчете отсутствует главный показатель, а именно прибыль. Если по простому то рентабельность это отношение прибыли к затратам. Так вот затраты описаны, а вот прибыль толи будет толи нет еще под вопросом. Предположим удалось завалить поля органикой, земля идеальна для урожая, приглашены опытнейшие специалисты, получен небывалый (экологически чистый) урожай. Но по какимто причинам не смогли его реализовать. Причины разные (не дай бог конечно но всеже) затяжные дожди во время уборки, пожары или просто у населения нет денег (отсутствие платежноспособного спроса) и какова тогда будет прибыль. Какая уж тут рентабельность, остаться бы при своих. Проезжая у себя по Подмосковью вижу брошенные поля. Так вот правительство собирается ввести штрафы (или отобрать землю у фермеров) которые ее не обрабатывают. Большей дури придумать трудно. Покажите фермеру на чем он получит рентабельность 200процентов,да фермер завалит своей продукцией. А вот когда производство убыточно, то и поля пустые. Рентабельность отрицательная, да тот кто работает на земле в долгах как в шелках.

8. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Мне, хотя я и читатель, представлять ничего не надо. Живу я здесь... С небольшими перерывами на учебы-службы-командировки лет всего лишь с 50!
    Или не верить своим глазам?

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Вот же ж люди... Им про Белгород, а они про подмосковскую тьмутаракань! Железная логика.
    У нас, мил человек, в августе обычно поля уже озимыми засеиваются... Уборка и сев могут вестись одновременно. Чтобы хозяйству на 200% выйти - нужно голову поломатья, многое отбросить, на многое решиться, организовать, подкупить-рискнуть, поля подготовить - не одного года тут дел! И не по верхушкам и обрывкам информации смотреть и судить надо.
    Много нервов, пота и крови было потрачено и пролито, валерьянки и водки попито, кулаком по столу стукано и тельняшек порвано, пока такое наступило. Как это тяжело сначала давалось и внедрялось - через дубизьм и тупость, непреодолимую почти упрямость.
    Один директор, помню, орал на меня, когда его на запрещенной уже пахоте застукали - все равно пахать буду! по-хрену ему, что так лучше, дешевле и быстрее - не превык он так и не умеет.
    Писал я уже на ВУО про это. Пока не заставили заплатить разницу в расходах между пахотой и ноу-тиллом.
    90 с малым хвостиком за одно поле из своего кармана! Тогда только такие ретрограды успокоились. Денег им жалко - тут свои!
    А сватов отец в свое время "десятку" поимел за это. А тут еще, вражина этакий - с Вавиловывм дружил... Мать его двоих детей одна растила, места меняла, чтобы не загреметь, как жене врага народа - детей прятала. Но система дала сбой. Ее за работу орденом Ленина наградили...
    Да и сам сват за эту самую крамолу чуть не того..., но уже в 70-е...
    Не так просто все это давалось, это теперь легко и почти безопасно ротки свои открывать... Но караван идет!

10. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А чё ему показывать? нужно было бы - сам бы зимой взял бы и проехал. Наши ездили к одному в Орловскую губернию. Хлопец выращивает семена клевера. Это его хлеб. А на севооборот сеет пшеницу. После клевера. Без удобрений. Урожай у него (пшеницы) - около 1оо центнеров. если бы я садовником родился и не на шутку бы расшалился, я бы сказал - брешет! Хотя сам и не видел... Но разве что может быть в этой ... жизни хорошего без грамотных садовников?
    Если кому это не надо - носом тыкай не увидит, а некоторые еще будут противоположное доказывать и выискивать - где же их тут все-таки дурят. не единожды мы это уже проходили. А кому действительно нужно - на велике приедет.

Последнее редактирование: 13.03.14
  11. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.270

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.270
    Если бы я родился садовником, то же наверное не поверил. НО. Сеял я рожь после клевера, правда еще куриный помет перепревший вносил. Урожайность какая была сказать не могу, не замерял. Помню впечатления были. Это что то. Боюсь не приврать бы, как обычно в таких случаях бывает. Колос раза в три длиннее, чем я на колхозных полях видел. Зерно крупнее, да и посадки много, много гуще. Был в шоке.

Последнее редактирование: 14.03.14
  12. OLadyshka
    Благодарности:
    6

OLadyshka

Участник

OLadyshka

Участник

Благодарности:
    6
    Хочу в этом сезоне начать огородничать по принципу органического земледелия. Но у меня ситуация осложняется освоением целины. Купили участок в новом коттеджном посёлке, там когда-то давно были земли совхоза, но уже много лет земля не возделывается. Ещё мы сделали большую глупость: муж хотел идеально ровный участок. выравнивая, он сгреб весь верхний плодородный слой в один угол, в основной части участка осталась глина, до которой, наверное, даже и корни растений никогда не доходили.
    В прошлом году на пробу сделали несколько грядок: все, что росло на верхнем слое получилось очень даже хорошо, а растения, которым досталось место на той самой глубинной глине, ничем особо и не работали, только мучились и страдали.
    В этом году хочу уже и землю приводить в порядок и огород постоянный заложить, а ещё хочется и вырастить что-то, все окна вон в рассаду перцев. Опытные садоводы, подскажите: как все это совместить?
    Пока в голове такой план:
    Правый угол с нормальной землёй - под огород в этом году, а левый - с плохой землёй - сначала закрываю картоном (за все сразу не смогу взяться, поэтому пусть пока земелька подождет, а картон защитит от сорняков). Как немного освобожусь от огорода или выйду в отпуск, начну осваивать этот участок: первый раз без перекопки не обойтись, перекапывая внесут торф и песок (у меня глина. Подскажите, пожалуйста, или что-то другое лучше подойдёт? В каких пропорциях?), сформирую грядки, засаду сидератами, перед зимой дополнительно замульчирую. Все ли верно, что ещё можно сделать?
    Кстати, внести хочу и лесной перегной - можно ли это? Не занесу ли что-то из леса вместе с перегрев и лесной землей, мхи какие-нибудь и болезни?
    Извиняюсь, если вопросы мои наивны. Но я не волшебник, а только учусь. Заранее спасибо!

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Попробуйте на глине в качестве сидерата донник - он многолетник и имеет могучую корневую систему, а также растет практически по голой глине. Я бы тоже в 1-й год перекопал с песком и пр. Но песок и др. помогут не надолго. Потом органика и сидераты.
    Я на свой огород ничего не боюсь занести. раньше в походах и на службе у нас был лозунг - в лесу все стерильно! Лишь бы было много и разнообразно.

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    У меня на участке тоже есть уголок - сплошная железобетонная глина, там много лет бытовка стояла. Прошлой осенью я равномерно завалила его ботвой всякой-разной (кроме помидорной). Сейчас собираюсь песком слегка присыпать и засеять рожью (мне кажется никакие другие сидераты там расти не смогут). Если рожь взойдет, буду все лето косить и досеивать. Если и рожь не справится с таким грунтом, придется тупо покупать землю и засыпать сплошняком. Донник я что-то в наших магазинах не встречала:no:.

15. OLadyshka
    Благодарности:
    6

OLadyshka

Участник

OLadyshka

Участник

Благодарности:
    6
    А товарную ботву нельзя?

Статус темы:
Закрыта.