1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Записки юного строителя

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Okova, 13.08.13.

1. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Следующим этапом было антисептирование бруса.
    На заводе нам предложили сделать это составом Реммерс, но стоимость настолько меня удивила, что я готова была бросить все и завтра же открывать свою контору по антисептированию) Вообще, по ходу строительства у нас постоянно возникала мысль, что мы, видимо, чем-то не тем занимаемся. Т. к. стоимость многих услуг уж больно зашкаливала.
    На заводе они по умолчанию антисептируют торцы тоже составом Реммерс, а вот сам брус только за доп плату. Мы отказались и решили делать сами. По рекомендации знакомых купили антисептик Remmers Impragniergrund GN. Остались очень довольны.
    Покрывали мы брус по мере поступления) Т. е. покрыли, он просох немного (если это можно было назвать сушкой) и сразу положили венцы. Погода была от -2 до +5, временами моросило. По итогу брус простоял с марта (около 4,5 месяцев до начала покраски) как новенький! Ни одного синего или черного пятнышка. Может это зависит не только от антисептика, но и от качества бруса!

2. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Теперь про сборку дома.
    Этот процесс происходит настолько быстро, что я даже не успела заметить, как на фундаменте вырос наш будущий дом.
    В один прекрасный момент, еще до начала сборки, перед нами встал вопрос о покупке межвенцового утеплителя. Это было весьма неожиданно, т. к. мы напрочь забыли об этом и в 9 часов вечера мы судорожно начали искать в интернете магазин, где можно заказать джут 100ку. Большинство из списка, где был указан 24-часовой прием заказов, конечно же не работали и не хотели работать) Нам либо говорили "не знаю, завтра звоните", либо еще что-нибудь в том же духе.
    Напоролись мы на магазин под названием "Джутов". Позвонили в начале 10го вечера! Мужчина судя по всему был дома, ибо под боком верещали дети.
    Во-первых, в нэте мы не смогли найти джут сотку в наличии, 200 был везде, но цены не привлекали. А в этом магазине предложили хорошую цену, сказали что аккуратно разрежут джут пополам и завтра можно забирать. Единственный минус - магазин в Дмитрове) но т. к. строимся мы недалеко от Волоколамска и Клина, то заехать не доставило труда. Так что советую этот магазин)

Вложения:

• IMG_0055.JPG
    • IMG_0063.JPG
    • IMG_0065.JPG
    • IMG_0107.JPG
    • IMG_0114.JPG
    • IMG_2114.JPG
  3. Tehno1
    Благодарности:
    7

Tehno1

Участник

Tehno1

Участник

Благодарности:
    7
    Добавлю, что сотрудник данного магазина старательно проконсультировал нас, уточнил наличие, перезвонил и вообще отработал идеально. И это в начале 11ого вечера. Благодарен и рекомендую.

4. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Далее вкратце расскажу про крышу.
    Стропильную систему мы заказывали вместе с брусом. План нашей стропилки прилагается.
    Крыша многоскатная, достаточно сложная, но сделали ее сравнительно быстро)
    Очень много было прочитано гадостей и прелестей на этом форуме, прежде чем выбрали мембрану, утеплитель и черепицу.
    Мы остановили свой выбор на пленке Tivek Solid. И опять же была целая проблема найти ее в наличии! Софтом завалены все магазины и склады интернет-магазинов, а солид как корова языком слизала. Да, я конечно не спорю, мы как всегда все делаем спонтанно и в последний момент, но тут уж ничего не поделаешь, люблю я импровизацию) В общем сели мы теплым весенним вечерком с мужем у компа и судорожно искали где купить эту дурацкую пленку. Обзвонив приличное количество магазинов, нашелся один, который подал нам надежду. Интернет-магазин Руфстрой. Один из офисов у них находится в поселке Беседы. Там заседает прекрасный сотрудник под именем Сергей. Заявилась я туда, что называется "упала, как снег на голову". Быстро схватив пленку, как будто это последний кусок хлеба на планете, побежала оформлять бумажки. После оплаты мне стало сильно легче и я обратила внимание на обилие черепицы в магазине. Прогулявшись по комнате, где выложены образцы, я обратилась за консультацией. Сергей мне во всех подробностях описал все плюсы и минусы каждого вида мягкой черепицы относительно нашего климата. Выслушав рекомендации, я отправилась домой переваривать и усваивать полученную информацию.
    Недолго думая, мы остановились на Tegola classic коричневого цвета. Цена, которая составила 270р./кв.м. меня оочень приятно удивила, т. к. в других магазинах она не опускалась ниже 290! Заказали мы у них еще кучу мелочей и все приехало к дому в нужное время. В общем, этот Сергей знает хорошо дело, которым занимается и как минимум проконсультирует без "своих интересов" опираясь только на практику использования того или иного вида товаров.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • IMG_2115.JPG
    • IMG_2117.JPG
  5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Подписываюсь:hello: Правдивое, интересное повествование:super:

6. YanKorshunov
    Благодарности:
    73

YanKorshunov

Участник

YanKorshunov

Участник

Благодарности:
    73
    Приветствую, Ольга. Я приезжал к вам за краской, видел ваш дом. Мне понравилось, замечательный получается дом.
    Планирую тоже описать процесс постройки своего дома из бревна ручной рубки, но хочу дождаться стропильной системы и крыши, т. к. пока что дом выглядит совсем уж недоделанным. К осени надеюсь.
    А вам удачи в ваших начинаниях! И привет супругу!

7. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    YanKorshunov, Спасибо!) И вам удачи!

8. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Молодцы! Как быстро у вас дом возводится и какой красивый :hello: Буду следить событиями! а мы все сами и кирпич выкладывали и брус кладем (да еще и перед этим его рубаночком:aga:), поэтому довольно медленно получается. Наверное наберусь смелости и тоже как-нибудь расскажу про свое строительство :|:

9. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    NadezhdaL, Вы большие молодцы. А мы вот за крупные работы решили не браться сами(
    Но отделку, электрику и отопление будем все сами делать)

10. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Война и немцы. Финал пишете?
    Пока могу сказать одну непонятку. У вас красивый и богатый дом. Чего на мелочах кроите? То за пленкой носитесь, то за прокладками... Не вяжется как-то.
    И не томите, продолжайте пожалуйста. (Тут смайлик челом бьет). Интересно же и слог приятный.

11. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Оттого у них и красивый и богатый дом, что они экономные. Богат не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит!

12. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну да, я ведровер куплю с нуля, а за зимней резиной пойду на рынок финских б\у. Так не бывает. Вот и интересуюсь.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Замечу, что не всем нравится, чтобы "двое из ларца" все-все за него делали. Кому и сам процесс интересен и любит ручками поработать, а кто-то понимает, что при ценах на некоторые виды услуг, которые самому по силам, кушать двое из ларца будут в аккурат за него как в том мультике ("Вовка в тридедятом царстве")
    Осуждаю только "выкраивание" с целью кого-то надурить и беготню за самым-самым выгодным предложением ;) ТС в этом пока замечен не был :)]
    П. С. За участие Ольги в заливании фундамента пусть и вынужденное, возникшее экспромтом, готова простить ей сравнение цен в 290 и 280руб на фоне такого дома:aga:

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Да у меня супруга такая-же. Скидки наше все. Думаю это просто спорт такой.

15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Кстати был у меня опыт укладки плитки собственными руками и галтели на потолок. Ну, я вас скажу так... Лучше бы я этого не делал. Двое из ларца они как-то по-рукастее будут. Я то плитку кладу раз в жизни, а они каждый день.