1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Записки юного строителя

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Okova, 13.08.13.

1. YanKorshunov
    Благодарности:
    73

YanKorshunov

Участник

YanKorshunov

Участник

Благодарности:
    73
    Я тоже пропитывал и красил дом сам. Не столько по причине экономии, т. к. это действительно оказалось несколько дороже, чем я предполагал, сколько по причине, что я уверен, что отбеливатель и антисептик не ушли налево, а ушли в бревно! Это же очень сложно проверить, насколько качественно было все обработано. Ну а стоять над душой сложа руки и контролировать, как они кистью пропитывают бревна - смысла не так много. Проще уж самому взять кисть.
    Вот мы втроем, с сыном (14 лет) и с родственником осилили эту тему. Может быть, внешнее качество покраски не идеальное, но второй слой через год-два все скроет. Ну а пока, для сохранения древесины, мы сделали все, что смогли.
    Понятно, что большинству из нас не осилить профессиональную работу с бревном, да и основная профессия приносит дохода больше, чем за то же время потратишь на рабочих. Но некоторые работы - только сам! Электрика, покраска, сантехника, внутренняя отделка и т. п.

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Хе, я планирую грунт класть белого цвета. Проверить легко.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Как сладки иногда наши иллюзии :)]
    А я ближе в своих сомнениях к YanKorshunov, тоже лучше сама выполню не сложные манипуляции для пущей уверенности, что они производились. Только я еще ужаснее (пока сама занимаюсь нужным делом еще пригляд веду в полглаза за работниками рядом) :|: обожаю смотреть когда красиво работают, сразу начинаю просить научить так же... беда совсем, но не отказывают, только шутят, что все равно меня в бригаду не возьмут :aga:

4. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Спортивного интереса в скидках я не имею=) Дело в том, что изначально у нас была одна смета на этот проект, из нее мы вылетели давно=) Вот и приходится экономить. Да и потом, как тут уже было написано, Люди за определенную работу хотят ну слишком много денег на мой взгляд. и выполнив эту работу с мужем вдвоем, мы понимаем что это не стоит запрашиваемых денег. И кто бы что не говорил, лучше ВЫ САМИ для вас никто не сделает!
    Возьмем к примеру покраску дома. Ценник на наш дом зашкаливал далеко за 50 тысяч при покраске в 2 слоя кисточкой. Мы с мужем вдвоем красили и оба висели на лесах под коньком (YanKorshunov, который приезжал к нам за краской тому свидетель).. по итогу за неделю мы все, что требовалось покрасили и там не было ничего сложного. Да, страшновато было местами висеть, когда под тобой 2 досочки и "пропасть" в 7 метров, но ниче, справились. А сейчас смотрю и понимаю, что одно место, где мы не смогли достать и красили строители, все в пятнах и мазках от кисти, а весь остальной дом ровненький=) И мне было приятно, что я крашу сильно лучше, чем люди, которые это делают каждый день!)

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Не, я с фартуком на кухне извращался. А в гаванну уже плиточника звал. Он на кухню зашел, минуту в ступоре был. Потом сказал ..ээээээ. А кто это был?
    Мебель у меня уже вся висела стояла, а стенки обе завалены. Там каждую плитку надо было пилить по краям. Ужос. Вспомню - вздрогну.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Pssps, на каждого умного хитрец найдется ;) это я про белый грунт. Была свидетелем как строители подкрасили воду в розовый и обливали этим деревяшки. Ответили, что лень тащится до рынка... Хозяин сам д. б. привезти защиту, а раз ему лень ехать к ним, то и им тем более.

7. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Этот дом с точки зрения финансов нам очень не просто достается, если уж быть откровенными. А лично разница по черепице в цене больше 10 тысяч. Для меня это весомая сумма:)

8. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Понятно. Ошибка при формировании бюджета. Я заложил +20 проц ко всему что можно посчитать заранее. И то, не уверен что влезу.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Оль, фигня, а не сумма по- честноку в сравнении с объемами пройденного. Но уважаю рачительность :super: Дом отличный и приятно, что он имеет не просто жильцов, а настоящих хозяев.

10. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да в сравнении она вообще не заметна. Как пирожок купить=) Но если сложить подобные суммы по всем позициям, то вот и забор получился)

11. YanKorshunov
    Благодарности:
    73

YanKorshunov

Участник

YanKorshunov

Участник

Благодарности:
    73
    Мне, к сожалению, два слоя было мало, т. к. дом изначально непропитанный ничем, стоял с марта месяца (в т. ч. на стройплощадке) и уже начал синеть и чернеть. Не фатально, но с учетом двухнедельного дождя в июне-июле я решил перестраховаться и отбелить его полностью. А отбеливание (сагусом) слегка позапарнее покраски, т. к. требует спецодежду, защиту, аккуратность и вообще вредно. Поэтому мой ценник был значительно выше, я даже и запрашивать с учетом этого не стал. И совершенно доволен результатом отбеливания. Изнутри также все буду отбеливать, т. к это не просто отбелка, но еще и убиение всякой живности ака грибов и насекомых (да простит меня гринпис).

12. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Главное, чтобы в составе был минимум хлора.
    А то потом можно пожалеть о такой операции.

13. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Ладно, пока идут дебаты, я попробую продолжить свой рассказ.
    Пирог нашей крыши выглядит так: стропилка обшита сверху Тайвеком, снизу фольгированной пленкой, между ними уложен утеплитель Изорок в 4 слоя, каждый толщиной 5 см. Итого толщина утеплителя 20 см. На тайвек клали бруски 5*5 по шагу стропил, затем шли доски. Именно на них уже и укладывалась ОСП толщиной 9мм, потом подкладочный ковер и сама черепица. Коньки были оборудованы пластиковым аэратором Ridge Master 1220*229. Т. к. у теголы классик не существует ковра под черепицу, пришлось изгаляться и выкладывать конек весьма специфическим образом, который я даже не знаю как и описать) Если кому будет интересно, завтра сфотографирую и выложу)

Вложения:

• IMG_2116.JPG
    • IMG_2118.JPG
  14. Okova
    Благодарности:
    277

Okova

Живу здесь

Okova

Живу здесь

Благодарности:
    277
    После крыши встал вопрос о покраске дома и материале для подшивки свесов.
    Вначале о подшивке.
    Большинство рекомендовали пластик, что это быстро, прочно, долговечно и красиво. Другие отговаривали, утверждая, что они провисают быстро и т. д.
    Мы решили! Раз уж дом у нас деревянный, то будем мы делать все старым дедовским методом. Купили вагонку толщиной 16мм в компании СеверЛес (https://severles-rf.ru/contacts) для свесов и там же заказали строганную доску 22х145х6000 для обшивки карнизовов и стропил по фронтонам. С пиломатериалами в наших краях туго, есть только востребованные товары, а из Москвы везти никто не хочет, обосновывая это тем, что пока к нам одним ехать будут, по Москве уже 4 заказа выполнят. И никто не хочет тратить свое драгоценное время, что в принципе понятно с точки зрения торговли.
    С выбором цвета для подшивки не долго мучились, сразу знали что будет белый! Хотя это далеко не каждому по вкусу, я хотела освежить дом:). Краску для этого дела приобрели Тиккурила винха.
    Фотоотчет о том, что получилось предоставлю завтра, как только сфоткаю)
    Теперь о покраске дома.
    Еще на нулевой стадии, ничего не понимая в строительстве, было куплено 8 банок по 9 литров каждая Tikkurila Valtti Color. Мы торжественно заявили строителям, что антисептировать будем ей! Ведь на ней написано лессирующий антисептик и консультант Леруа Мерлен тоже утверждал, что это нам подойдет)
    Но прораб нам мягко объяснил, что это не совсем то, что нам нужно, что она подходит только для наружных работ, а антисептировать брус "изнутри" ей не стоит. и мы оставили эти банки для покраски дома.
    Теперь о самом интересном! Я буду откровенна и самокритична, только прошу ВАС заранее не издеваться и не смеяться в лицо! ;)
    Какими надо быть клиническими идиотами, чтобы так промахнуться я не знаю, но у нас получилось. Мы справились и с этой Оправдание себе всегда найти можно и я не раздумывая списываю все на усталость, обилие работы, прочую бытовуху, или если сказать проще - общую задолбанность от всего, что происходит вокруг.
    У нас поджимали сроки до приезда строителей и нам надо было успеть покрасить дом. Я работаю в таком месте, что заранее свой отпуск не могу получить, я могу сидеть месяц, два, три и тут бах мне говорят "все, завтра ты можешь идти на неделю".. Именно так и получилось, спонтанно. как и все, что мы делаем) Я сразу начала терроризировать мужа с покупкой краски. Для начала нам надо было посчитать объем, который нам нужен. И тут произошла глобальная ошибка. Т. к. все расчеты делались впопыхах на работе, мы оценили площадь стен своего дома примерно в 1400 метров. Звучит солидно=) И тут мы понимаем, что помимо 8 банок, которые у нас уже есть, нам надо еще 25.
    В общем, отправив сына в ссылку к бабушке и дедушке, мы быстренько поехали купили краску, сразу заколеровали ее в нужный цвет и отправились на дачу красить дом. Все это было за один вечер)
    Прибыли на место, загрузили машину, посидели на деревянных настилах, помечтали и легли спать. Субботним утром мы начали красить дом. За день мы покрасили достаточно много и я не понимала, как на все это могла уйти ВСЕГО одна банка краски! Такого не может быть, мы что-то не правильно делаем, ведь по расчетам у нас уже должно было 6 уйти. Задолбанные после первого дня отпуска, мы сели и начали думать. и тут к нам пришло озарение, что посчитали-то мы объем стен не в квадратных метрах, а в кубических :victory:. Моему разочарованию не было предела! Я подумала, что зря я получала в институте пятерки по матану :aga:. Так ошибиться школьник не сможет)
    В общем всю неделю мы красили дом смеясь и подкалывая, что мы нашли друг друга - два великих математика! В этот же вечер я выставила объявление о продаже краски. Не пить же ее как кефир по утрам, желудок не одобрит) Кстати, так мы и познакомились с YanKorshunov ,он был первый, кто к нам приехал на помощь!)
    В общем, прошу понять и простить :) И не сильно смеяться над нашей ситуацией!

Вложения:

• IMG_2127.JPG
    • IMG_2124.JPG
  15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Подскажите, какой грунт выбрали? Хочу тоже светлый.