1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет - собираюсь строить дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PilotSPb, 13.08.13.

1. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Кстати ума не приложу че потом с этим делать. Сорт там никакой. в доме вроде низачем не нужны. Жалко.

2. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сам удивляюсь, у меня на участке сейчас лежит много разного дерева (от тонких досок до короткого бруса 100х100 и брёвен) - на дрова, так оно всё лучшего качества в плане плесени/грибка, хотя многое из этого раньше являлось частью недостроенного сруба и простояло на открытом воздухе более 20 лет.
    При этом самые большие очереди к строителям ...
    Угу, доски и "лохматый" пиленный брус именно, что чёрные. Часть из них с обзолом.
    ПБ лишь слегка начал синеть. Строганный брус, по моему, даже посинеть не успел, но очень влажный, это видно даже на глаз.
    Как считает, из такого материала дом строить можно?
    Я, как заказчик, имею моральное право не принимать такой материал?

3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    так пошла вторая волна. как всегда осенью многие хотят строиться- потом плачут по синеве... работы навалилось хоть домой не езди

4. PilotSPb
    Благодарности:
    6

PilotSPb

Живу здесь

PilotSPb

Живу здесь

Благодарности:
    6
    зимой лучше строиться?

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Имеете. Этот пиломатериал вообще никакой сортности. Меры по приведению его в надлежащее состояние будут либо губительны для дерева (хлоросодержащие отбеливатели), либо весьма не дешевы (Лигнофикс ТОР).
    Но это неизбежное следствие решения начинать строиться в августе. Каждый год такая картина. :hello:

6. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На мой взгляд, приводить такой материал в надлежащее состояние даже подрядчику не выгодно при наличии Неомида 500 (видел у бригады такую канистру) и очень дешёвой почти что рабсилы. Особенно, учитывая их логистику - постоянный завоз материала мелкими партиями на большое количество объектов.
    Обещали заменить "лохматый" брус и доски. Не знаю всё или будут отбирать, сегодня на вечер намечена встреча с директором лавочки у нас на участке.
    Кстати, по неофициальной информации у этой конторы сейчас в работе одновременно 42 объекта!

ПБ местами слегка посинел. Его менять, ессесно, не будут, т. к. август. Использовать Неомид 500 для отбеливания в любом случае не рекомендуется? Оставить как есть (дом впоследствии планируется утеплять снаружи, т. е. внешний вид не особо важен) или таки бежать за Лингофиксом?
    У нас не было решения строится в августе. Начало строительства было запланировано на первые числа июня. Рекомендованный знакомыми строитель украл у нас время, а потом (после обсуждения сметы и технологии строительства) отказался, сославшись, что ему не выгодно ставить одну лишь коробку. Далее был поиск (в том числе и на форуме) других исполнителей, выбран текущий застройщик, ожидание в очереди около месяца и вот он август ;-(Перенос строительства на зиму означает потерю следующего летного сезона. Этого и хотели избежать. Как теперь вижу - слишком дорогой ценой.

7. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вчера привезли материал на замену, в этот раз дерево, вроде, нормальное, черноты и синевы не заметил.
    Привезли опять в ночь, уезжал с дачи в районе 23, строители всё ещё разгружали КАМАЗ.
    Пообщались с директором, разговор оставил, в целом, положительные впечатления. На вопрос о некачественном пиломатериале был ответ про человеческий фактор, слова о том, что ошибки есть у всех и важны не они, а скорость их исправления и т. п. Слышу всё это регулярно от разных людей, и в быту, и на работе, согласен не всегда, и не со всем, но в данном случае, такой ответ меня удовлетворил. Посмотрим, что будет дальше.
    Директор сам бывший плотник, пояснил нам по поводу применяемых у них вариантах стропильной системы. Один из вариантов мне уже раскритиковали в другой теме, поэтому выбрали второй вариант - несущий конёк и поддерживающие его 4 столба. На словах и рисунках всё выглядело убедительным. Тут же директором были даны указания бригадиру на счёт того, где, что и как сделать для реализации выбранного варианта.
    Расстраивает только то, что при строительстве 40 домов в сезон, фирма за много лет существования никогда не делала никаких расчётов. Не понимаю я этого. Всё "на глаз", "по опыту" и т. п. Никто ничего не боится. Последние 20 лет бардака, продолжающегося до сих пор, ещё аукнутся нам, мало не покажется ;-(

PilotSPb, припомнил директор и программиста, с которым он общался недавно по телефону ;-)

8. PilotSPb
    Благодарности:
    6

PilotSPb

Живу здесь

PilotSPb

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Молодец что заменил, другие как мне кажется сказали бы что "Это на скорость не влияет" или мол "это сезон"
    А тут поменяли довольно оперативно. Как я понимаю сам директор просто не в курсе что Вам привезли, по его словам везут из Тихвина прямо на стройку

9. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хоть материал мне и заменили, но, боюсь, что с грибком и плесенью борьба будет всё равно кровопролитной.
    Уже при разгрузке вчера начался дождь, который шел всю ночи и продолжается до сих пор. К тому же август.
    Материал накрыть было нечем, т. к. раскладывают его в несколько штабелей, занимающих достаточно большую площадь. Да и понадеялись мы на прогноз погоды - дождей на вчера и ближайшие дни не обещали.
    Дерево будет очень мокрое. Как посоветуете его спасать?

10. PilotSPb
    Благодарности:
    6

PilotSPb

Живу здесь

PilotSPb

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ДА? я уже стал программистом? Ну да бывает люди считают всех кто связан с интернетом и компом программисты.
    Да на самом деле я ему говорил что также следу за стройкой одного из его клиентов на форуме, но не говорил кого и где строят.
    А что он припомнил?

я тоже думал о дожде, но надо было плёнкой запастись, я так и собираюсь сделать, хотя не знаю, поможет ли

11. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну, может и не про Вас речь, это я просто предположил.
    Да в общем-то ничего, просто сам факт. По его словам он и сам когда-то присутствовал на этом форуме.

12. PilotSPb
    Благодарности:
    6

PilotSPb

Живу здесь

PilotSPb

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А я вот думаю, может мне бревенчатый дом заказать. Но чувствую не хватит у меня денег на бревно

13. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я так понимаю, если накрывать материал, как только дождь начинается, а после его окончания снимать плёнку, то очень даже поможет. Вот только строители лениться будут снимать плёнку, а в этом случае как бы хуже не было ...

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Материал возят как правило с ближайшей лесопилки. И обрабатывают на месте. Как я понимаю долгоиграющих запасов не держат. У меня на стройке неомид четыреста забытый. Разводят на месте и красят им палки. Те распилили, привезли, покрыли, поставили. Все должно быть хорошо.

15. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да меня смущает, что дерево совсем уж мокрое будут обрабатывать антисептиком, высохнет (снаружи) оно ещё не скоро. Вроде явных противопоказаний в инструкции к Неомиду 460 на этот случай нет (только указание на изменение концентрации). Обеспечить высыхание в этих условиях не уверен, что получится:
    "ВНИМАНИЕ: Защитить обработанную древесину от попадания воды и атмосферных осадков до полного высыхания поверхности (не менее 24 ч. при температуре 16-20ºС и относительной влажности воздуха 60%)."
    Я на сейчас заказывал другую погоду.