1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Все мои друзья, а так же знакомые, и даже незнакомые люди в деревне дружно перешли с мха на пену, когда я первым стал ею пользоваться, лет так 20 назад. Представляете-до этого они реально ни чего о ней не знали и спрашивали меня, что это за пенопласт такой!
    Вы ни как не можете понять, о чем разговор, уже на протяжении нескольких лет. Печально...

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    А про что речь? Про то что кто то кому то запретил пену дуть в пазы? Реально? А как на законодательном уровне запретил или просто сказал не дай Бог увижу, приду и всю выковыривать буду из пазов? Ещё раз, никто никому не запрещает дуть пену туда куда он хочет. Но если дом а-ля сарай то там ей самое место..А в дорогой дом дуть пену точно никто не будет. Ну хотя бы потому, что дом с пеной в пазах это на вторичном рынке уже точно не ликвид..Так как это сразу покажет, что хозяин при стоительстве все делал как можно проще быстрее и дешевле И ни душу ни деньги при строительстве этого дома особо не вкладывал..И никто не будет специально из дорогого хорошего дома делать простой и дешёвый..В том числе и пеной в щелях.

3. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Надеюсь я подробно в сообщении выше ответил на этот комментарий тоже?

4. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Нет, к сожалению-вам про Фому, а вы про Ерему. Богатый дом, бедный дом. что за бред? Где вы это увидели в названии темы? А что, богатый человек, строя богатый дом, не может поставить его на пену? Или дом от этого сразу станет "не богатым"?При чем тут ваши колхозные понятия? Каждый д-т,как хочет, а дерево под пеной не гниет, независимо от ваших убеждений! В этом суть темы, а не в том, сколько стОит дом.

5. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.867
    Друзья купили дом из ОЦБ. Дому уже 10 лет. Снаружи оцб а внутри гипсокартон. Пригласили на осмотр. Изнутри под гипсом все пазы пропенены. Домик сухой. Чистый. Ничего не гниёт. И домик не дешевый сарай, а дорогой и огромный.

6. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Щас вам напишут, что это как раз сарай, чуть дороже баллона пены!

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    именно так потому как пенили только с одной целью убрать все что накосячили при рубке и сборке. Ладно бы сделали конопаткой, но нет это ж тяжело. Поэтому смотрим на такие домики понимаем что сделано абы как и потом слышим от хозяев что дерево говно надо было строить из кирпича.
    И это хорошо. Чем больше уйдет с деревянного домо строения тем лучше. Пусть потом приходят в гости в деревянный дом и говорят как классно и деревом пахнет, и спится лучше, правда за этим стоит то что с деревом надо уметь работать.
    А так разруха именно в голове заказчика надо побыстрее подешевле

8. Петрович
    Благодарности:
    14.167

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.167
    Как-то не сочетается понятие - "богатый дом" с обшивкой изнутри гипсокартоном бревенчатых стен. :faq:

Последнее редактирование: 26.10.22
  9. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    посмотрите любую переделку на НТВ деревянного дома,
    все дизайнеры - с деревом не разгуляешься поэтому гипсокартоном все закроем.

10. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Конечно дом сразу от этого станет не богатым..Это как если вы приехали на ближайший шиномонтаж и просите продать бу резину чтоб переобуться на зиму..Можно даже не выходя из шиномонтажа определить, что Вы точно не на новом крузаке приехали а на какой то " лохматке.".Так и здесь..Могу дать гарантию на 100% ,что все Вы кто здесь пишет про то как пену в пазы дуть хорошо, имеете срубы никак не за 10 миллионов и даже не за 3..И если я ошибусь это будет исключение из правил. Я не прав скиньте фото своего дома посмотрим..Вряд ли мы увидим или клееный брус или хороший качественный сруб в чашу..Любой может опровергнуть и доказать что я не прав фотографией своего дорогого дома с торчащей из пазов пеной.

11. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    поставлю много плюсов. Именно так и бывает. Потом видим эти же дома но уже в сайдинге или в кирпиче. Ну что б закрыть все это позорище. Внутри все обшито гипсухой. Дорого? Неа никак. Такие владельцы говорят сруб говно и новый дом уже кирпич, газосиликат и т. д. Эволюция.
    Дорогой деревянный дом это уже уникальность и хозяева никогда не допустят пену

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Вас на осмотр? И что Вы сказали им что с домом все хорошо и гипсокартон и пена в пазах это для красоты сделано? То что большой дом может быть..А то что он дорогой так это Вам минус..Раз Вы друзьям на подобный дом не могли цену до реальной сбить..И не объяснить им что пену в пазы дуют потому что ветер по дому гулял..И продают этот дом не потому что все там так хорошо..А просто надули пены в пазы зашли все что можно и выставили на продажу в поисках дурака. И Вашим друзьям не повезло что на осмотр этого дома позвали именно Вас.
    Я подобным не занимаюсь но попросите у них фото этого дома..Найду на нем как минимум 10 косяков с которыми можно будет смело сбивать цену..Потому что судя по тому что в пазах пена там кроили и экономили на всем чем можно.

13. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Это уже клиника! Вы можете отбросить все эти "богато"-"не богато" и сказать, почему нельзя пенить сруб? И привести какие то весомые аргументы, кроме цены? Разговор то не о цене, а о том, как пена влияет на дерево. А цена-понятие субъективное-для кого то и за 300тыс. дом дорогой, а кому то и за 10 мл. дешево. И по этому он протыкает сруб верблюжей шерстью и будет писать на форумах, что мохом только лОхи пробивают! Потому что верблюжей шерстью в 8 раз дороже, а значит круче. И пофиг, что плюсов у нее нет-вы же тоже, кроме цены, ни одного плюса мха перед пеной не предоставили.
    Так понятно?

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ну да копеечками по лобовому стеклу в принципе тюнинг из разряда того что и пена. Только мерсов с таким тюнингом я не видел. Так понятнее?) все можно делать только сразу надо понимать что это колхоз, ну а если это норма делайте на рынке полно кто считает что треугольные пазы это тоже сруб и что жигули тоже машина)

15. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    У вас какое то колхозное мышление! Есть люди, для которых понты, дороже денег, не спорю. Они купят Таху, будут заливать в нее бочками бензин, платить налоги по 50 тыс и ездить на ней 3км на работу, в городе! Че вы двое, как маленькие дети? Вам об одном пишут, а вы уперлись в понты и ни чего не хотите понимать. Да конопатьте вы своим клиентам хоть лебяжьим пухом, только объясните нам, дуракам, чем он лучше пены? Кроме цены, конечно. Где вы прочитали в названии темы: Чем круче утеплять стыки сруба? Там же нет такого! А ваши аргументы-так себе! Я лично не собираюсь продавать свой дом, и не собираюсь его гнобить, т. ч. для меня точно так же важно-чем утеплить стыки. Если бы дерево действительно гнило под пеной, я бы конопатил. А если оно не гниет, процесс утепления пеной на много проще и дешевле, а еще, подозреваю, что результат будет долговечнее-так зачем я буду мучиться и переплачивать? И человек, открывший тему, наверняка думает так же.
    А вы, на продажу, можете чем угодно конопатить каждые 10 лет. Ну, или попонтоваться. Вы, наверное, всем рассказываете, что ваш дом проконопачен МХОМ! Вы ж не лох!