1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.606

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.606
    Полностью согласен! У меня тоже есть и мох, и пакля, и есть запечённые стены. Там, где заменено, намного теплее в комнате. Даже, если не топлёно либо отопление еще не включено, ощутимо теплее там находиться. Поэтому я против пены в срубе, в некоторых случаях, ничего не имею против :)

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.606

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.606
    Ну, мне, например, не нравится кругляк. Не нравится, брус и двукантный брус. Ни в чащу, ни в обычный угол. Даже с ветровыми шипами. Я предпочитаю деревянную калевку покрасить в красивый цвет. Либо обшить чем либо симпатичным. Потому что калевка- это и ветрозащита, и защита от дождя и снега. Калевка хорошо защищает дом от холода и пронизывающего ветра зимой. Она не дает срубу разрушаться от солнца, ветра и дождей. Даже через сто лет сруб под такой защитой беленький и практически без трещин и гнили. Птички не выдергивают ни паклю, ни мох. Очень много плюсов в калевке. У нас все вокруг деревянное. А из кругляка необшитого можно по пальцам пересчитать

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.606

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.606
    Только увлажнить стыки не забудьте и тщательно подготовьте каждую щель. Чтоб нигде пакли неторчало ни ниточки. Иначе качество пропенивания упадет.
    И пена бывает разная. Некоторые не увеличиваются в размерах вообще

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.606

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.606
    А сип панели ни чем не пахнут?

5. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    СИП панели-это что? Пенопласт, защищенный с обеих сторон чем либо-ОСБ,или металлом. Из металла строют что то промышленное-автосервисы,склады...Не знаю, ОСБ на СИП панелях, такие же, как мы покупаем, или другие. Я ими только снаружи обшивал, по этому не знаю-пахнут они, или нет. Специально не нюхал. Но ведь многие обшивают ОСБ внутри, значит не пахнут! А пенопласт ес-но не пахнет. Зато он прекрасно пропускает воздух и держит тепло. У меня туалет снаружи обшит ОСБ, внутри вагонкой, между ними пенопласт. Ни чем не пахнет. Вообще ни чем!

6. 807838
    Благодарности:
    2.828

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.828
    У вас что от запаха химии память отшибло? Пенопласт и есть пластик.
    А что вы забыли в разделе Деревянные дома? На запах слова "пена" приманило?

7. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.867
    Да нормально сочетается. Пожили люди в доме из карандашей (оцб в диаметре 28) поняли что не их это и решили сделать как им нравиться. Плитка, теплые полы и прочие радости.

8. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.867
    Зачем Вы так? Вы же меня совсем незнаете. Пакостей в интернете можно наговорить любому. Это и прокатывает. Не надо так писать незнакомому человеку, уважаемый

9. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    А с чего вы взяли, что я химию нюхаю? Я нахожусь в деревне, в 170 км от города, в экологически чистом (официально!) р-не области, в деревянном доме. По моему-это вы чего то нанюхались, даже темы перепутали. Тема то не про деревянные дома, а про пену, как альтернативу мху! Вы давайте, завязывайте!
    А что, пенопласт чем то пахнет?

10. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Тоесть я был прав и все любители пены как один живут в таких домах что к ним название сарай больше подходит? В старых гнилых домах которые люди отдали бесплатно самовывозом чтоб участок освободить и себе новый нормальный построить..Или таких же даже никуда не перевозя. Куплено за копейки или осталось от тещи в наследство...Которые уже по хорошему давно надо было сносить. Но руки не из того места да и диван долго без охраны под телевизором не простоит..Нельзя его бросать на то время пока все нормально делаешь..А на пару часов чтоб дырку запенить из которой прямо в ухо дуло можно. Поэтому в дырку пену, а всем остальным лапшу в уши..О том что на самом деле он не лодырь а двигатель прогресса.
    .Или среди вас есть кто новый такой же построил? Так никто и не осмелился доказать то что я не прав и пену применяют даже в нормальных домах а не только в а-ля сарай? И скинуть фото своего большого хорошего дома с торчащей из пазов пеной.

Последнее редактирование: 26.10.22
  11. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Это не пакость..И не было попыткой оскорбить..Как спец подходя к дому и видя в пазах пену сразу должны были сделать вывод, что его строили из всякого хлама и по принципу кое как лишь бы быстрее и дешевле. И могли об дом сказать друзьям что там косяков можно кучу найти сразу. А не стоять восхищаться как красиво дырки пеной задуты..Там цену можно было сбивать смело и Вас для этого и звали чтоб доказать что это не дорогой дом вовсе раз у него из пазов торчит пена..А должно быть все аккуратно паклей законопачено, все тепло красиво и нигде ничего не торчит.
    Без обид

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.606

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.606
    Быстрее жена пожила в доме из карандашей, и захотелось ей обойчиков красивеньких с цветочками. :)] И пришлось мужику зашивать эти карандаши потемневшие от времени гипсятиной
    Я видал дома, в которых стены из столетнего кругляка мужики топорами выравнивали. Стругали и щели треугольными дощечками заколачивали. Чтоб обойчики их жёнки могли поклеить :)

13. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.867
    Да какие обиды. Только Вы сами все придумали и пишите фантазии. А я просто приезжал к друзьям уже купившим дом.

14. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Мдя...Почему у меня ощущение, что вы родились и выросли в глухой деревне? Это если культурно выражаться! Вы реально верите в то, что пишите, или просто стебетесь? В таких "сараях" живет подавляющее...не-ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей. И вы тут сидите и называете их нищебродами а их дома-гнилыми сараями. Вы как, вообще, с таким нимбом в дверь пролазите?
    Вы не правы с самого первого вашего сообщения, потому что вас ни кто не спрашивал-как круче. И вы не привели ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ни одного реального аргумента против пены, кроме ваших личных предпочтений.
    По этому, конечно же-вы не правы. И вам, в этой теме, показывали запененные дома, не врите. И да, лень-двигатель прогресса, если вы не знали. Все, что у нас есть, придумано именно из-за лени, удобства и комфорта. А вы, наверное, и траву до сих пор косой косите? Вам же не лень.
    И, кстати-если сарай проконопатить, он не станет крутым и богатым домом. Ровно, как и наоборот...

15. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Даже не читал ..Потому что уверен что там дешевые отмазки которые без фото ничего не стоят.