1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Все это хорошо но как это вяжется с тем что Вы живёте в старой гнилой халупе в которой пеной дырки задуты? У Вас тоже не было выбора ? И да, прямо напротив моего дома стоит огромный барский дом из бревна..И рядом из камня и кирпича хозпостройки и хлева. Барин нищий был и в лаптях ходил вот и построил из дерева? И уинас почти все дома такие барские были. Деревянные а хозпостройки из кирпича потому что это не для жизни за городом материал..Не верите посмотрите Михайловское..Усадьбу Пушкина..Из дерева..в 30км от меня она..Или у Пушкина тоже не было выбора и он в лаптях ходил?
    Не позорься и не пиши всякую ерунду пытаясь тем самым возвысить свою гнилую халупу с пеной в пазах

2. 807838
    Благодарности:
    2.827

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А как организовано отопление туалета?

3. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я могу назвать десятки замков, усадеб и других хором, построенных из кирпича и камня. Я не думаю, что Пушкин, или ваш барин, самолично ползали по стенам конопатя дырки. По этому-почему бы нет?
    Выбора не было, это был единственный прожававшийся в то время дом. Но остальные дома в деревне-точно такие же старые гнилые халупы.
    Мы и свами на "ты" перешли? Ну хорошо! Ты, чувак, то ли совсем безмозглый, то ли у тебя разум затмило от собственного величия...Скажи,где я писал, что у меня кирпичный дом? Где я возвышал свой деревянный дом? Возвышение здесь ты занимаешься. За несколько лет существования темы от тебя не было ни одного ответа, способного чем то помочь кому либо. Вс, у кого дом дешевле 10 лямов-нищеброды,у всех дырявые, гнилые халупы...Алё!Очнись,мужик!Сними свой лик с иконостаса и спустись на землю! Что ты пытаешься доказать? Что у тебя крутой, деревянный дом? Да ради Бога, подавись. Я, в своей старой, гнилой халупе, чувствую себя ни чуть не хуже, хоть летом, хоть зимой. Задумайся на секунду-в чем смысл твоей истерики? Все рады за тебя, что у тебя такой хороший дом, дальше то что? Ты знаешь смысл слова "объективно"?Я еще раз спрошу-чем,объективно,твой дом лучше моего? Не для тебя, а нас обоих.

4. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Конвектор, 500 ватт.

5. 807838
    Благодарности:
    2.827

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    И дверь такая герметичная?

6. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Да. С уплотнителем и утепленная. Не утепленная течет зимой.

7. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Кстати-обычная межкомнатная, из ДВП и бруса внутри.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.665

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.665
    Я помню, тоже по молодости утеплил туалет в холодном коридоре в дедушкином доме обычным пенопластом и поставил электрообогреватель. Ляпота тогда, помню, настала! :super:
    А потом, уже позже, убрал русскую печь и запечье. И сделал на ее месте полноценный туалет с унитазом, раковиной и всеми прочими городскими делами и благами:)

9. 807838
    Благодарности:
    2.827

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    И воду провели. Послушайте, вы столько ресурсов потратили, что хватило бы на половину пристроя к дому.

10. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ты не писал что у тебя кирпичный дом? Да ладно? А если у тебя его нет и никогда не было о каких ты его преимуществах перед деревянными пишешь ? Насколько я понял из сип панелей у тебя тоже дома нет:)]?То есть таких как ты которые говорят про то чего у них нет и рассуждают о том что не знают знаешь как называют или подсказать?
    Про конопатку барином то есть ты не отрицаешь, если бы и ты делал не сам то сделал бы нормально сам написал почему бы нет..А раз сам делал и ты лентяй а денег нанять людей нет вот ты и сделал как проще и быстрее.
    То что у тебя гнилая халупа ты тоже подтвердил. И в этом я прав тоже. И заметь я никогда не писал ни на кого что нищеброды или ещё что..Наоборот люблю и уважаю людей которые все делают своими руками ..И не имея больших денег стараются делать все хорошо..А когда рукожопы и халтурщики пишут что на самом деле они не такие а двигатели прогресса это выглядит смешно.
    Чем мой дом объективно лучше твоего? Если объективно то всем..Вообще всем..Если дать людям на выбор твой дом или мой никто твой не выберет..Это объективно? :)]И если я куплю старую и гнилую халупу, есть такие планы и уже нашёл на берегу озера и уже купил бы под охотничьий домик, но пока до конца не ясно с мобилизацией, все подобные дела отложил до конца сво Так вот и гнилую халупу если не снесу то доведу до ума так что и она будет лучше чем у тебя..Не будет денег буду конопатить паклей лично сам..И она будет тоже лучше твоей.

Последнее редактирование: 27.10.22
  11. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я не говорил, что провел воду! У меня торфяной туалет.

12. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    У меня не на столько большой дом, что бы сделать в нем туалет. Он у меня на дворе и я, в любой мороз, хожу туда в одних трусах, просто накинув куртку. Куртку в туалете снимаю, конечно!
    А русскую печь я давно убрал. Но раковина и горячая вода есть!

13. 807838
    Благодарности:
    2.827

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А нафига тогда унитаз если нет воды?

14. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    А сидеть как? Унитаз, не в смысле, как водяной-емкость,обшитая ЭППС и фанерой, но сидушка от обычного унитаза. Как это еще назвать?

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.665

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.665
    Дык, то и то правильное. Единственный ньюанс- это конкретное место эксплуатации печки. Предположим, в доме, либо в лесной избушке, где предполагается жить постоянно, лучше каменной печи не придумаешь.
    А ежели это теплушка в лесу, например. То там лучше и буржуйку поставить. Быстро затопил, быстро воздух прогрелся, быстро обогрелся- посушился-отдохнул- перекусил.
    А в баньке лучше каменной печи ничего не придумано. Я многие бани видал и многие печи сам ставил и просто мылся. Каменная печь и помесь каменной печи со старой железной бочкой и кирпичным дымоходом- еще куда ни шло. А вот просто железные печки в бане- это уже не в кайф :)