1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.665

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.665
    А я решил, что лучше уж выделить "пару квадратов" под санузел. Нежели мучиться и не знать, куда стиралку поставить. У меня, у родителей, изначально было так, что стиралка в кухне. Умывальник в запечье. Водяная станция с баком на 200 литров в другой половине запечья.
    Туалет на холодном коридоре.
    В общем, неудобно было.
    Провел водопровод, убрал русскую печь. Сделал санузел. В общем, родители были довольны.
    Хотел там даже поставить душевую кабинку. Но, как оказалось, потолок низкий. Все таки дом старинный. А в те времена низкие потолки были в порядке вещей. В основном из-за больших теплопотерь через стены и окна. В общем, не влезла кабинка. А потолок я пока так и не удосужился поднять. Всё руки не доходят

2. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я не писал, что у меня кирпичный дом, ты это сам придумал.
    Преимуществ у него много-он не гниет, в нем не заводятся мыши в стенах, его не надо красить всю жизнь, его не надо конопатить всю жизнь...Все это время и деньги можно потратить на что то другое.
    Из СИП панелей нет, каюсь. По этому и написал про туалет, который, собственно, не отличается от дома из СИП панелей. Сказать, какие у него преимущества?
    Ты перечишь сам себе-я был бы лентяем, если бы нанял кого то. А, по скольку, я делал сам, я уже не могу быть лентяем. Ты тоже, кстати, лентяй! А запенил я просто потому, что не вижу смысла в конопатке, если пеной получается быстрее, лучше, теплее. Дом снаружи все-равно обшит.
    Конечно подтвердил! Ты знаешь, кто такой зануда? Это-с которым проще переспать, чем доказать, что не хочется.
    Врешь, писал! Ты только и пишешь, что у всех-гнилые халупы, что у них не хватает денег на дорогой, богатый, деревянный дом. Собственно, ни чего другого ты и не писал.
    Опять врешь. Ни кого ты не любишь и не уважаешь, если ваши мнения не сходятся. Что значить "хорошо" в твоем понимании? Я запенил шов, он не продувается теплее моха, не гниет, я, скорее всего, больше не вернусь к этому шву до конца жизни-разве это плохо? Это же очень хорошо. Так что любишь и уважаешь ты не тех, кто делает хорошо, а тех, кто делает как ты.
    Рукожопы, это те, кто делает плоха. А мы уже выяснили, что я сделал хорошо. И ты ни чем не можешь это опровергнуть. Значит я не рукожоп! Хотя нет-я рукожоп, конечно же. Часто сам себя так называю. Но не в случае с пеной, это точно!
    Я думаю, что свой дом я быстрее спихну, тупо по тому, что он дешевле. А не выберет для чего? Для ПМЖ я и сам бы его не выбрал, а для дачи, думаю, мой больше подойдет. И ты опять не понял вопроса. Что у тебя за беда с восприятием? Ну смотри-ты доволен своим домом? Тебе в нем комфортно? Думаю-да.А я доволен своей гнилой халупкой! Мне в ней точно так же сухо и комфортно! И мне не нужен для дачи дом за 10 лямов. По этому доя нас обоих наши дома равноценны. Так понятно?
    Ты только собираешься купить, а я уже купил. И довел до ума. Мне сейчас в доме вообще нечего делать, по этому и занимаюсь всякой фигней-пруд,забор...хотя мне и забор то, впринципе, не нужен, у меня и соседей то нету.
    Да не будет он лучше. Потратишь больше времени и сил, но лучше точно не будет.
    Надеюсь, поймешь-где на какой вопрос ответ. Лень было цитировать. Намотался сегодня тоже по лесу, потом еще кучу деревьев посадил. Устал, короче.

3. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Конечно! Я и соседа, местного, отговорил от долгоиграйки в пользу русской, потому что он живет постоянно. А доя дачи русская нафиг не нужна-греется сутки, дрова жрет, лопается постоянно, потому что газуешь ее с минуса. Геммор один. По этому у меня сейчас две печки-долгоиграющая буржуйка и кирпичная теплушка. Буржуйку топлю по приезду и оставляю на ночь. 10 часов рекорд на брикетах! А кирпичку грею неторопясь, аккуратно. Ну и топлю дальше кирпичку. Хотя с Тормой комфортнее и удобнее. Сейчас она дом перегревает, даже в режиме очень медленного горения, а зимой самое то-температура не скачет, как с кирпичной, следить за ней не надо. А к кирпичке ни как не прспособлюсь-то перетоплю, то не дотоплю. Хотел даже отказаться от нее, но передумал. Мне кажется, что для дачи буржуйка+небольшая теплушка=идеальное отопление.
    В бане мне вообще больше всего черные печи нравятся! Вспоминаю-такой кайф был. Но, блин, топить ее пол дня, приезжая на полтора...Помню,как срывался с рыбалки в середине дня, что бы истопить баню, что бы потом пару часов попариться.
    Я поставил железку и обложил ее кирпичем-ни че так, или привык. Но спорить, что лучше кирпичной, не буду, конечно, глупо. За то топится пару часов и дверь можно открыть, когда моешься, а не умирать в жаре!

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.665

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.665
    А еще можно поставить в баню железную скоропарку с закрытой каменницей и топить и мыться одновременно :)
    А с кирпичными печами оно так и есть- то недотопишь, то перетопишь. С такой печкой надо жить круглый год, чтоб досконально знать, сколько дров ей надо закинуть с утра, что и не жарко было к вечеру, и не холодно в зависимости от погоды за окном :)

5. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    У меня и пары квадратов не выделишь! 30 с чем то метров, небольшой переруб и печь делит дом на две комнаты. Душ у меня тоже есь, рядом с домом. Тоже с отоплением и горячей водой. Сегодня мылся, а ночью, на секундочку,-5 было!
    Хочу крыльцо с сенями теплые, и деньги то есть, но-два года лес купить не мог, не продавали, а в этом году забор по лицу делал. Сделаю крылец, обязательно там что-нибудь замучу, но не туалет, точно. Тубзик меня и этот устраивает больше чем.

6. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Точно! Вчера ночью минус был, я ее с утра подтопил, а весь день солнце светило, окна на юг, тем-ра к вечеру даже не упала в доме, а вечером опять минус, до утра утренней протопки не хватит. Затопил, че! И лег в +28!

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.665

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.665
    И спалось потом тяжко. Наверно тока под утро посвежее в доме стало? :)

8. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Да, тяжко! В жаре вообще фигово спать. И окна не откроешь. С Тормой, кстати, открываю, один фиг до утра работает. Но я и спал то-в 12 лег, в 5 на охоту встал! За то встал легко!

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.665

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.665
    И как охота, удалась?

10. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Не, не удалась. Собака умотала куда то, пока ее ждал, тетерева нажрались и смотались. Небо затянуло, настроение испортилось...в общем, поехал домой. За то успел посадить и пересадить все, что планировал!

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.665

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.665
    Как говорится, рыбака одна заря красит :)
    Не всякая охота, как и рыбалка, бывает удачной. Зато сам процесс- рассвет, ружжо, собака, свежий воздух, предощущение запаха добычи во влажной предрассветной дымке, азарт, предвкушение:super:
    Ну, и бывает иногда полный обломинго:)] Зато дома тьму делов переделал

12. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
  13. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Да, бывает! Я особо и не расстраиваюсь, потому что на охоту хожу не ради добычи. Больше расстроился, что собака на меня забила и шарахалась где то!

14. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я еще посижу, у меня отпуск!

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.665

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.665
    Разговоры на отвлеченные темы- это безусловно хорошо и интересно. Но наши друзья- любители моха, пакли, клина и киянки заскучали. Надо бы вновь вернуть их боевой задор девизом "Пена в сруб- это круть! Мхи - прошлый век и деградация":)]
    А пакля с джутом- от лукавого:aga: