1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Вот и приходите. Пока экспериментируйте на себе как и те кто ЭППС положил вниз вместо доски. Через 30 лет всем расскажете как вы были умнее.

2. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вот я и пришел! 17 лет назад я первый раз использовал пену. Привет танкистам!

3. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    маладца, бери плюшку, мичурин свои селекции отрабатывал полвека там и живите. Наберите штат единомышленников поэкспериментируйте на себе, ваши внуки расскажут

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Зато какая активность в теме... ;)
    Давненько не было так называемых холиваров. :)]

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    да все просто, я сижу счас по роду стройки в 2 разделах деревянное и каменное домостроение. Есть с чем сравнивать.
    С дерева ушли все те кто строил от слова дешево, дерево перестало быть уделом материала из которого можно сделать дешевый конструктив. Мастера и фирмы тоже частично переориентировались. Тем по Дереву стало в разы меньше, так как и строят в разы меньше ну и часть заказчиков кто осилит дерево они на форуме не сидят. Там проект фирма строит - с каким успехом дело уже вторичное.
    В каменных домах тоже спад так как финансы уже не позволяют так лихо строить хоть и блоки в сравнении со всем это дешевле. В каменных домах много тем именно самостроя что отражает срез рынка. Основные темы как рассчитать как сделать, как выйти из ситуации как сэкономить.
    В темах про коммуникации вообще террариум продажники дерутся за клиента
    Нормально так когда на форуме с 9 года, стройка в основном счас это многоэтажка по крайней мере в НН

6. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Да что ж у вас с изъяснением то какие проблеммы? Понять смысл сказанного, все-равно,что ребус разгадать.
    При чем ту Мичурин? Вы сравниваете постное с кислым. По вашему-17 лет мало, что бы сделать какие то выводы? Если бы что то сгнило, то уже сгнило бы, если бы отвалилось то отвалилось. Ну а если вы намекаете на экологичность пены то я вас уверяю, что умрем мы все не от нее! И не известно еще кого быстрее кондратий хватит-меня,в запененном доме, или вас, в экологически идеальном.
    Чего еще нужно ждать 50 лет, я не представляю.

7. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Тезка, ты нормальный вообще? Кого я туда тащу? Что за бред? Выбери в фильтре мои сообщения и найди хоть одно, где я предлагаю пенить новые дома. Ты вообще не понимаешь, о чем я пишу? Надо с начала читать, а не середины, а то выглядишь как то глупо. С первого своего сообщения косячишь,
    и еще хамить ума хватает. Танкист недоделанный. Мне, по хорошему, вообще с тобой разговаривать не стоило бы, а то, даже, не как с бронепоездом, а как с со столбом бетонным...Вникни сначала, потом наезжать будешь.
    Блин, я худею с таких умников...

Последнее редактирование: 30.10.22
  8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.133

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.133
    Тёзки, а давайте драться на кулачках? :)]

9. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Да тему пора закрывать. Она себя исчерпала и ни чего нового не принесет. Вместо того, что бы обсуждать-гниет дерево под пеной не гниет...можно запенить щели, или только конопатка, спорим-красиво это, или колхоз, по пацански или для лОхов. Какое наше собачье дело, что выберет человек, пришедший сюда за информацией? Это его личное дело. Сюда не только миллионеры заходят, но и владельцы сараев.
    Ну и еще такие вот товарищи, которые судят об оппоненте по последним четырем сообщениям!
    Это технический форум, а не клуб по интересам и я не понимаю, когда кто то начинает бездоказательно что то здесь продвигать, основываясь на личных предпочтениях. По моему-это чистое хейтерство! С 18го года ни одного аргумента против пены.
    Да ею уже гораздо дольше пользуются...

10. 807838
    Благодарности:
    2.958

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    Собственно говоря дерево разрушает не пена, а вода. Обеспечьте сухость дерева и ничего с ним не будет. Второй момент, это жесткость фиксации у пены. То есть если при запенивании обеспечить свободность хода деревянных элементов, то и здесь проблем не будет. Я проводил эксперимент, брал две деревяшки, крепил к ним джут и запенивал между деревяшками, пена засохла, а прослойка джута позволяла деревяшкам иметь подвижность относительно пены И третий момент связанный со вторым, если усадка дерева в основном завершена, то миллиметровые движения дерева пена компенсирует и соответственно свеже рубленный сруб пене противопоказан.
    Это применительно жилых помещений, для бань судить не берусь, там все таки повышенная влажность и много нюансов.

11. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    :super:
    Я тоже проводил экперимент ролик в этой теме. Склеивал вместе два бруска, на сутки их в воду, потом на сутки в морозилку, потом сразу в натопленную баню-пена не отошла. А вот аналогичный экперимент со склеенными досками не прокатил-доски выгнуло винтом и пена отошла! По этому я и пишу всегда-пенить свежее дерево нельзя!
    А сейчас выпускаются пЕны с 30%м растяжением. Еще, я писал, что попадалась мне пена Кудо-очень эластичная, мягкая. Если смять ее в руках, она выпрямляется.
    По поводу бани-мой максимальный срок наблюдения за пеной в бане 14 лет. Потом я баню обшил с двух сторон. Но у меня обычная баня-парильня и мойка в одном. В современной бане, где мойка отдельно и там, действительно высокая влажность, я не могу сказать, как поведет себя пена-дерево.Хотя в последнем ролике я наглядно показал, что пена защищает дерево даже в условиях повышенной влажности. По моему-это более, чем наглядный пример.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.133

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.133
    Друзья мои! Даже в бане нельзя настолько намочить дерево, чтоб оно разбухло и тем самым повредило пенный шов. Это я здесь писал уже много раз. Для того, что так было, надо поливать на стену ведрами. Даже в той же бане. Я, вот уже сорок три года моюсь в банях, даже нижний венец сырым ни разу не видел. Ну под полоком, разве что. И то в старых банях из-за того, что нижний венец на земле уже весь выпрел, появляется конденсат.
    А уж про различные сезонные расширения бруса в стене дома и говорить нечего. Тут надо, чтоб стена была необшита и косой ливень поливал ее пару суток подряд. Но это, я думаю, ни один хороший хозяин не допустит. Ежели такие ливни с ветром часто бывают. Поэтому у нас даже кругляк 99% хозяев зашивают калевкой. Иначе дом быстро выпреет. Хоть с пеной, хоть с шерстью беленьких алтайских овечек :)

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Сухость перед запениванием и сухость в процессе эксплуатации.
    Не все будут соблюдать эти условия, полагаю. ;)

14. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вот именно по этому я и обшил баню. У нас постоянно дует ветер, и идет дождь, с одной стороны-в торец предбанника! Он постоянно мокнет и сохнет. Брус за пару лет стал похожим на 100летний,уплотнитель пропитывался насквозь, если лето особенно дождливое. Дождь, с порывами ветра, льет иногда чуть ли не под 90 градусов. Зашил все это дело нафиг и больше не парюсь! В смысле-не заморачиваюсь! А то понапишут сейчас!