1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Тогда в вашем случае пена реабилитирована. Она в данном случае должна быть между окосячкой и окном и не мешать усадке.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Видимо я невнятно написал, нет окосячки, есть лишь брусок вставленный в паз а оконный блок, равно как и дверной блок вставлен в проем, а свободное пространство запенено. Вот именно в том месте где сейчас пена и должна быть устроена окосячка в проем которой уже встал бы оконный блок

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В данном случае, опять пена не виновата. Роль окосячки выполняет брусок(назовем шкант). Его назначение не препятствовать осадке венцов и к нему крепиться рама окна. А у вас он получается завис. Вижу две причины: Либо сверху он вплотную уперт в верхнее бревно(брус) и венцу просто некуда садится. Либо(мало вероятно) пропил сделали слишком широкий для шканта, а зазоры запенили.
    Хотя еще есть вариант, когда над окном не оставили зазора либо его тупо запенили.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
  5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В личку уже написал.:|:

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Я поднял глаза... и увидел потолочный плинтус из пенополистирола.:( Затем опустил глаза и увидел полиуретановый лак на полу. А еще посмотрев вбок, увидел отклеившийся шпон на шкафу из ДСП... :(. Что есть, то есть, к сожалению.
    Но тем не менее буду оставаться противником применеия пены в качестве межвенцового утеплителя. Потому что само понятие деревянного дома символизирует экологическое жилье. И даже не поэтому, а потому что применение пены на свежей древесине будет являться закупоркой двух граней массива бруса и по любому приведет к нехорошим последствиям.

7. lt654
    Благодарности:
    3.033

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Придется пофилософствовать, уж простите. Только, чур, давайте так - я Вас не убеждаю. Я лишь излагаю своё мнение по поводу затронутой Вами темы. Понравилось что-то в нём? Думайте то что понравилось. Не понравилось - сплёвывайте и идите своим путём. Договорились? :)

Итак:
    Cказанное Вами не могу рассматривать как аргумент. Ни Вы, ни я ничего не сможем отменить в промышленности или строительстве.

Не советские времена командной экономики. Это все будет все одно делаться, по той причине, что цель этого амёбного движения - заработать побольше. Методом продажи Вам или мне. И нет промышленности никакого дела до здоровья Вашего или Ваших детей. Как и "прогрессу" за который Вы столь печалитесь.

Потому переживать за этот механизм экономики не стоит. Всегда найдется тот, кого удастся убедить, что вот эта фигушка ему нужна. Как и тот, который захочет круче чем у соседа.

Этот процесс "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное" не остановить. Его можно только ограничить. Личным выбором отрицания.

Потребительская экономика изо всех сил будет стараться отучить человека что-то делать самому. Из возобновляемых природных ресурсов. Она будет убеждать, что вода не падает с неба, её надо покупать. Что постирать нельзя без стирального порошка, а построить себе жильё без изделий промышленности, не набрав предварительно кредитов.

Так вот - можно. Нужно и должно.

А обязательно становится рабом этих веяний? В жертву то зачем приносить этим веяниям себя, своих близких? Их Здоровье, Радость, Любовь?

Приведу вот пример:

Моя соседка баньку ладит. Технология - лёгкий саман. Солому обмакивают в глину и трамбуют в передвижной опалубке.

Солома с соседнего поля. Глина из собственного участка. Отличный стеновой материал получается. Уже сейчас чувствуется что в баньке - комфортно.

Картинка присоединена.

Вот сюда посмотрите, например:

Да, мы не можем обойтись совсем без изделий тех, кто хочет на нас заработать. Но минимизировать это использование вполне по силам.

Да и не умеем мы многого. Быть хозяевами своей жизни разучились. Что-то забыли, не уважая труд и знания своих отцов и прадедов. Так чем тут гордится то?

У нас тут недавно о кризисе поэтесса одна высказалась, о голодных и бездомных:

"В 1950-е годы никому не было легко. Вся Рига превратилась в сплошные грядки, люди копали свою картошку. Если сейчас им дать картошку, они сажать не будут. Не хотят. Хотят все даром. С нашими людьми произошло нечто ужасное, они не хотят быть хозяевами своей жизни. Они хотят получать паек"

Поэтесса Людмила Азарова

Вложения:

• Банька.jpg
  8. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Рад, что к 30-й странице таких сообщений наперечёт. Значит, большинство в курсе всей темы.

9. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот, собственно, что получилось. Очень не хотел выкладывать, т.к. начинают злорадствовать по поводу следующего года

Вложения:

• 114.JPG
  10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Попробую доказать и, думаю, что это того стоит. Каждый из нас должен помнить о своих корнях. Я не имею в виду родину, отчизну и прочие кровные места. Мы все произошли благодаря частотному совпадению чего-то с чем-то (кого-то с кем-то). Именно частоты нас привлекают и держат "на коротком поводке" (счастливый брак, к примеру :)) с тем или иным "предметом". Так вот, все наши предки (пращуры) появились, проживали и производили себе подобных в естественных (природных) "хоромах". А мы, "вырвавшись на свободу", начинаем, жертвуя своим здоровьем и здоровьем наших близких, придумывать бог знает что, чтобы выглядеть на фоне современной оголтелости (и, самое главное, перед соседом) передовиком. Но, подсознание не обманешь!!! Это как душа -- не стареет и не имеет возраста. Нас всегда будет тянуть к нашим первоначальным условиям, при которых был сформирован человек, как вид. Что бы мы ни напридумывали, а приготовить мясо на открытом огне будет для нас самым сокровенным желанием. Это -- зов предков! Никакая микроволновка или электроплитка не рОвня этому блюду! Все современные материалы и прочая ерундистика (самое страшное -- продукты питания) не имеет тех природных частотных колебаний, в которых формировался, рос и жил человек. Окружив себя инородными частотами, которые излучают современные "достижения", мы обрекаем свои бренные тела на уничтожение (кто -- раньше, кто -- позже, думаю, что у каждого есть тому примеры). Матушка-Природа потому и называется "Матушкой", что ОНА родила нас, бестолковых сыновей. Хороший дизайн и "гарантия качества" не есть лучшее для нашей души и жизни! Всем успехов!

11. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ув forsagh, это уже слишком! Чтобы я так не говорил, расскажите о своем недельном меню. И из каких продуктов и на чем сие блюда готовятся. Удается ли вам приближаться к предкам? От каких общеупотребимых средств цивилизации вам удалось отказаться? Давайте исходить всё же из потребностей городского человека в редкой возможности вырваться на дачу подышать свежим воздухом, пожарить шашлык и насладиться тишиной. Тем более, что медицина шагает вперед семимильными шагами.

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Не только недельное меню, но и годовое моё меню состоит из абсолютно натуральных продуктов, запиваемых козьим молоком, сывороткой, и кисломолочными продуктами. Яйца, овощи только со своей грядки. Рыба тоже со своего пруда. ловится, правда, плохо. Закормленная. 5 мешков картошки за лето съедает, сволочь.
    Насчёт медицины, "шагающей вперёд семимильными шагами", позвольте очень усомниться. Она шагает вперёд за зарплатой больных, а не в сторону лечения.

13. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Рад, что ваши золотые слова - не пустые разглагольствования. Но вы живете натуральным хозяйством, а большинство находится в других реалиях. Да, оторвались от предков, но современная медицина позволит продлить нашу агонию, уберечься в мегаполисе от всех напастей просто невозможно.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    соврекменная медицина будет всячески стараться продлить агонию своим платёжеспособным пациентам, подсаживая "на иглу" и их детей. Ради свободы я оставил столицу и хорошую должность.

15. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Хотите продолжить спор!? ОК! Вы съедаете некий объем монтажной пены и я одновременно такой же объем органического межвенцового утеплителя. Посмотрим, кто быстрее приблизится к предкам.