1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А эти после. Зазор специально сделан, забита пакля только в двух местах, чтоб понять, что при конопатке дом поднимается, хоть и не надолго, т.к. быстро весом задавливается назад, пусть и не до конца. Между прочим, кровля натуральная черепица.:hello:

Вложения:

• DSC00424.JPG
    • DSC00425.JPG
    • DSC00426.JPG
    • DSC00427.JPG
    • DSC00428.JPG
  2. kpytbbeptb
    Благодарности:
    12

kpytbbeptb

Живу здесь

kpytbbeptb

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Прочитал лишь начало...
    Раньше, окна и двери уплотняли подручным материалом: пакля, старые колготки, бруски.

С межкомнатными дверьми все ясно - помещение сухое - внешние факторы незначительны или отсутствуют.

Интересно, кто-нибудь просит у монтажников окон использовать материалы применяемые до изобретения пены?

3. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    А можно еще фото и на общем плане (фото) дома указать это место?

У меня такое ощущение что не правильно понимают что такое гигроскопичность.

"Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός — влажный и σκοπέω — наблюдаю) — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха."

пена не делает этого, не поглощает пары из воздуха, но у нее есть характеристика паропронимаемость и она, выше чем у дерева. Вы выложили фото ближе к крыше - а куда теплый и влажный воздух спешит? наверх! там он сталкивается с окружающей действительностью, охлаждается смачивая пену , а она много воды может насобирать, как поролон, гноит древесину.

4. Toxa79
    Благодарности:
    36

Toxa79

Живу здесь

Toxa79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если у вас без выносов (под отделку), рекомендую вот так. Обязательно с запилом в стену, чтоб не продувало через фаску:

Вложения:

• IMG_6393.jpg
  5. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вот-вот. И это только после уплотнения швов. Оставим пока способ, которым это было достигнуто (пена). Сам принцип важен. По настоящему хорошая конопатка :super:, качественное утепление перекрытий, фундамента - кардинально решают вопросы затрат на отопление. :hello:

6. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Щели расклинивали?

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет! Просто забивали железными конопатками, ну и молоточки использовали по 1-1.5кг.;).:hello:

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Фото с расстояния не смогу, т.к. это маленький предбанник;), а само место у боковины окосячки. Ну а разницы нет, какой воздух и куда будет стремиться, тёплый на улицу или холодный в дом. А раз у меня это баня, поэтому то так быстро и очень заметно проявилось! К тому же баня конопачена, правда часть птицы повыдергали:aga:, а что сама пакля спрела, т.к. в то время когда конопатил не было хорошей, которой сейчас людям конопатим;). Короче не до своих срубов:)]! Ну а гигроскопичность пены в том, что она вот эту влагу, что замёрзла, наберёт и долго будет удерживать! И так плохо что есть выход воздуха, да к тому же теперь и пена воду держит. Конечно планирую переделать, но только вопрос когда:aga:! У окосяки есть и ещё из-за чего её надо менять, а точнее сгнил вершник, т.к. часто открываю дверь, потому что жарко мыться:::)]. Как решусь переделать обязательно выложу;), что, где и как сгнило:aga:, а там есть чего посмотреть.:hello:

9. Мухамед абзый
    Благодарности:
    2

Мухамед абзый

Участник

Мухамед абзый

Участник

Благодарности:
    2
    пенил то трубкой:)]:)]:)] песец! ёксель моксель! пенить то надо уметь а не просто бякнул огромный пузырь и доволен, пена должна находится между двух проемов, а тут кто-то на срал,. срежь её там пузырь внутри, мастер мля:aga:

10. Мухамед абзый
    Благодарности:
    2

Мухамед абзый

Участник

Мухамед абзый

Участник

Благодарности:
    2
    Вот я ярый сторонник пены!! Читал до 20 страницы дальше не смог.
    Тут полно таких господ которые говорят; "экология"-(один мужик решил как-то меня пригрузить типа "дом строишь из дерева а в место пакли пена чушь", я ему говорю "фундамент из чего делал вот ты", "бетон"-говорит., а где же экология то жидкий бетон настолько агрессивен что кожа может с рук слезть, "так а полы красить не будешь?" "буду" -говорит., от краски у людей глюки бывают, с этом то что станет и так можно долго перечислять мебель, окна, двери, посуда, моющие средства, и средства защиты древесины, одежда, еда, мобилки, телевизоры и компы и т.д. где ваша экология??:faq:
    Воду говорят впитывает:)] ага! Ты паклю, льноватин и все остальные в воду положи и будет счастье, и пену в отдельную тару с водой, результат известен я думаю всем:)] Я работал монтажником окон и приходилось демонтировать разные проемы., раньше использовали паклю, она сгнивает в труху., бывали случай и недавние(15лет) деревянные окошки демонтировать, пена обычно в норме если закрыта а косяк рамы как новый, даже деревом пахнет., хотя агрессивнее среды не придумать дерево, пена и бетонная панель которая промерзает больше чем на половину при морозах - 15, -25
    Раскрошиться пишут и будет продувать.1) Пена сохраняет эластичность пока нет воздействия света не обязательно солнечного(пока закрыта ей не что не угрожает). 2) На 1пр.м пена может иметь до миллиона точек соприкосновения, потому как раздувается и занимает свободное пространство, ни какого продувания, + крепёж и + еще эластична т.е. может гулять +-2мм. А что пакля и др. материалы, если копнуть физику то точек опоры может быть только три и на целое бревно и будет не многим больше, вот почему приходится конопатить всю жизнь., про конопатил создал точку опоры, значит в другом месте провисло, потом конечно же просядет с годами и опять конопатить а ещё не стоит забывать что дует, воду пьёт и живность заводится в пакле и др. материалах!
    Дерево "ДЫШИТ" да и сердце биение у него есть:)]. Может изменять свои параметры в зависимости от температуры и влажности т.е. гулять в размерах, но в таких крошечных размерах(я не говорю про случаи когда из сырого дерева, бруса или бревна собрали конструкцию и её повело).
    У меня сруб. Я сделаю себе так. Основное пространства паза за пеню а снаружи плетёнкой или герметик, внутри по любому плетёнкой и под покраску каким ни будь септиком:super:

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Гвозди не забудь забить вместо шкантов!:)]:)]

12. Мухамед абзый
    Благодарности:
    2

Мухамед абзый

Участник

Мухамед абзый

Участник

Благодарности:
    2
    зачем же гвозди, я то в отличи от вас предпочитаю деревянные шканты:pioner:

13. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Спасибо,Мухамед абзый! Я в начале этой темы отметился, как сторонник пены.:hello:

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    С чем Вас и поздравляю. :hello: Но зачем же так громко и эмоционально...? :|:

15. Антон Шилов
    Благодарности:
    6

Антон Шилов

Новичок

Антон Шилов

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    6
    Это надо же на 42 страницы разговоров из-за простого вопроса... Поэтому лучше продолжить сие...
    1. Дешевый сыр, как известно, только в мышеловке. Запенишь, а потом щели получишь. Почему? Да очень просто! Даже если мамой поклялись, что бревна при строительстве были сухие, усадка все равно будет. В среднем это 5% - возьми высоту своего дома и переведи в сантиметры, будет понятно, каким будет движение. Как поведет себя пена? Да оторвется. Фигня получится.
    2. Если пользуешься менее бюджетным по сравнению с пеной способом, то щели тоже гарнтированы - см. п.1. Придется конопатить (после нее, кстати, дом опять изменит размеры - увеличится). Причем делать это придется, возможно, не один раз. Во-первых, самая большая усадка - в течение первого года после постройки. И если делаешь конопатку после года постройки, то примерно на 20% дерево усохнет в течение ещ 2 лет. За это время еще лесные жители постараются (птички, белки) разнесли утеплитель по своим гнездам. Вот тебе еще одна конопатка. Ее стоимость, кстати, с учетом псевдозащиты от лесныз братьев - примерно 100 руб. за погонный метр. Посчитай будущие затраты! И переходи к п.3.
    3. Самый надежный и качественный, на мой взгляд, и самый затратный, на первый взгляд, способ - применить герметик для дерева (лучше один из американских). Он на основе акрилового латекса. Не отклеиваются и не рвутся (растяжение до 300%).