1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да куда нам да вас "мастеручих":aga:! Ты себе чего нибудь срежь, будет разница? Тем более этот "пузырь", как изволили выразиться, просто выход пены, а пенилось с другого места. Так что прежде чем умничать "мастер пепка - сделал крепко":)], должен был это понять и сам. Срезав ничего не изменилось бы, а ещё хуже бы было, тут хоть пятно контакта поболее. Пена не для пазов:no:! Вот что я хотел эти сказать.

Вот такие сторонники делать нихрена не могут, вот и пенят всё, чтоб дыр не видно было. А что будет через некоторое время им по фигу, дело типо сделано - деньги получены! Наверное пенишь и когда твой "как карандаш в стакане"!?

2. Мухамед абзый
    Благодарности:
    2

Мухамед абзый

Участник

Мухамед абзый

Участник

Благодарности:
    2
    leskos я сказал что за пенили плохо!! и это правда если сильно зацепило то извини!
    а если есть желание перейти на личные разговорчики, то могу сказать куда мой "карандаш" тебе не полезет :mad: пиши сути дела, если можешь:mad:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что не красиво да, но не плохо! Извенить извеню, если это искренне! Ну а говорю про пену, потому что знаю, как оно бывает на протяжении времени, особенно при контакте с деревом. Знаю мастеров - любителей пены:aga:, которые даже балясины ставят на пену, т.к. зазоры "хорошие". Ну а что я могу, могу хоть сейчас фото дать сделанного пару часов назад, только качество не очень, но всё же. В те зазоры иголку не засунуть, не говоря о спичке, так как можно там использовать пену? Я вот лично её стараюсь использовать в крайних случаях, когда другое бессильно, ну или на плевать на дерево.

4. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Нравится мне, как парни тут друг-другу комплементы вешают.
    Может и мне чего достанется. Вобщем я о монтажной пене. Всю дорогу сам критиковал этот метод пока жизнь не заставила кой-какие проблемки решить. Чо скажу за пену.
    1 Материал не очень подходящий для деревянных домов в первую очередь своей дороговизной. Точнее не сам материал, а метода его правильного использования.
    2 Нетехнологичность. Из-за простоты использования и сложности контроля очень легко накосячить.
    На счет пены у россиян, кстати, есть серьезные научные наработки. В свое время пришлось с ними познакомиться, чтобы отбиться от наезда Госстроя РБ.
    Если позволите, пару советов.
    1 Под запенку годятся только полости шириной не менее 1- 1.5см.
    2 Работать только с пистолетной пеной (т.н. профессиональной)
    3 Заполнять полости в 2-3 приема (прохода)
    4 Изнутри помещения пена закрывается паронепроницаемым материалом (можно силикон, но лучше герметик)
    5 Снаружи пена закрывается паропроницаемым материалом (еще не знаю чем, но к сезону надо созреть)
    Кому кажется, что это проще, чем конопатить может отправляться в магазин. Только не верьте рекламе. С баллона 0.75 больше 10 литров рабочего шва вряд ли удастся получить.

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    В "большом" строительстве при монтаже окон используют ПСУЛ - материал сам клеится, достаточно эластичен, защищает пену от света и от влаги, в то же время пропускает пар. Так что сейчас этот материал - стандартно применяемый.

6. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Я не сторонник Пены , но ваша арифметика не канает

Пена тут рассматривается в межвенцовом разрезе , посему в данном случае усадка идет вдоль волокон древесины , а не поперек ! А Это ничтожно малая величина !
    Другое дело , что щели менее 5 мм действительно запенить нереально !
    Штука конечно красивая , Но вот мне непонятно как тут быть именно с межвенцовыми пустотами ?
    Ну к примеру ...Да , замазали щели снаружи , Красота !
    Но внутри то осталась пустота ! Как с ней-то бороться ?
    Или и это тоже по Вашей технологии герметиком заполняется ?
    :faq:

7. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Точно. Сейчас как раз пожинаю плоды такой деятельности - косячного запенивания. :hello:

Присоединяюсь к вопросу. Думаю, самое лучшее, все же, попроливать поту на конопатке. А пены и прочие новейшие препараты применять в домах, построенных тоже по новейшим технологиям :)]. :hello:

8. profigut
    Благодарности:
    2

profigut

Новичок

profigut

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    Монтажная пена вместо пакли? Бред какой-то! Герметик вместо пакли - вот толковое решение!

9. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    http://www.profband.ru/psul.html
    Мда ! Штука действительно интересная .
    Возможно в купе с герметиком будет неплохое решение .
    (Дело за малым )

10. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Мога быть.
    Но -Выдерживает давление до 600 Па (при соблюдении необходимой степени сжатия);
    У ПСУЛа есть парочка неприятных свойств - самое неприятное из них отмечено курсивом. Он вообще хорошо работает при соблюдении ентой степени - а это уже вопросик технологической дисциплины. Т.е. при ширине заделки от 1 до 4см
    под рукой надо иметь сразу несколько типоразмеров.
    Вообще он у меня кандидат №1 но - пока слишком много но

11. Yaguar777
    Благодарности:
    16

Yaguar777

трудно догнать, невозможно обойти

Yaguar777

трудно догнать, невозможно обойти

Благодарности:
    16
    Всем привет, прочитал всю тему которая обсуждается уже более 5 лет, что подчёркивает её актуальность для владельцев деревянных домов коим являюсь и я. Хотелось бы высказать своё мнение по этому поводу.
    1. Считаю применение монтажной пены в качестве межвенцового утеплителя не приемлемым и грозящим крупными неприятностями и расходами в недалёком будущем после этой процедуры.
    Я также прекрасно понимаю тех кто старается сэкономить на не целевом применении пены, в первую очередь это отсутствие средств для найма квалифицированных рабочих или нехватка сил и времени для самостоятельного выполнения этой тяжёлой работы.
    2. Попытка использования материалов не по назначению это наверное наша национальная черта зародившаяся во времена СССР при тотальном отсутствии стр. материалов. Кто что упёр с работы то и приспособил при строительстве.
    3. Плевать что написано в инструкции по применению, а ведь производитель не с потолка берёт области использования своего товара, на испытания и исследования тратятся не малые средства.
    Так ответьте мне сторонники не целевого использования монтажной пены разве производителю будет выгодно скрывать такую обширную область применения для своего товара? Тем более для России где каждый 3 дом деревянный. Это же многомиллиардные прибыли.
    4. Так что не стоит лепить горбатого к стенке, а в полной

мере использовать опыт поколений и зарубежных стран которому десятки лет

12. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В нашем регионе (Красноярский край) строят на монтажную пену очень много. В основном кладут брус на специально подготовленные деревянные прокладки, как раз в ширину наконечника пистолета для монтажной пены. После монтажа пену в стыках бруса закрашивают краской или делают нащельники, либо сразу же отделка сайдингом... Тоже думаю над этим, уж очень неохота конопатить, а нанимать дороговато...

13. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Полнейший идиотизм. Пену будет рвать дерево двигающесе в меж сезонье, и замерзающий пар который будет конденсироватся при выходе из дома. Всю тему не читал и не собираюсь, как она столько продержалаясь. Действительно чисто советские замашки подешевле и попроще, а потом будут говорить вод дерево прошлый век. Зашейтесь вы уже все пенополистироло на пене.
    Прошу прощения не сдержался.

14. theodore
    Благодарности:
    64

theodore

Живу здесь

theodore

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Здесь вроде о таких пенах не упоминали. Может, кому пригодится - SOUDAFOAM FLEXI и Эластичная пена illbruck ElasticFoam. Разработаны были для монтажа больших окон, имеющих значительные линейные изменения размеров. Возможно, имеет смысл использовать в некоторых узлах конструкций деревянных домов вместо обычной пены.

15. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Тогда тебе от Муххаммедда, карандаш! :faq: По полной! ;)