1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Вот, кстати, фотки. Хоть и не пена, но Изовер (неорганика, короче).
    IMG_0129.JPG

2. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Я бы конопатил. Тем более такие дыры.

3. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Между прочим не плохая идея - я прикинул на листочке. Может я свой дом так и сделаю. На разницу между прфилированным брусом и обычным на м2 стены будет ощутимая, кроме того, брус быстрее просохнет окруженный воздухом со всех сторон. Надо обмозговать эту тему. Мне идея очень нравится!

Вложения:

• пена вместо пакли.jpg
  4. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Приветствую всех!
    В нашей сибирской местности дом из бруса 180х180 строят и строили на пену примерно половину моих знакомых. И технология у всех разная- кто на верхний брус выдавливает пену и сверху как- бы придавливает следующим брусом. Рассматриваемая Вами технология тоже используется, только бруски- прокладки ложатся не вдоль бруса, а перпендикулярно кромке. Размер брусков 140мм. чтобы не выступали за кромку бруса (чтобы было не видно при запенивании). Пеной запенивают тоже по разному: кто сразу (т.е. положил венец, срезал пену и сразу закрасил краской стык- чтобы потом не лазить на верхотуре), кто оставляет для просушки и усадки на полгода- год, а затем стыки запенивает, срезает пену и закрашивает краской или нащельники делает). Да забыл буски- прокладки, перед укладкой верхнего бруса прибиваются к нижнему маленькими гвоздиками, чтобы не сбивались при укладке.
    А Ваш вариант, по моему, затратнее, менее эффективно для просушки и усадки, и брус как обычно не идеальный на эти доски бруски ровно не ляжет...
    А вообще, прошлое лето ставил себе сруб из бруса- тоже мучался пену или что выбрать для межвенцового утеплителя. ИТОГ: положил брус на Евроджут 6-8 мм., перерубы в углах дома и вертикальные стыки венцов бруса все таки запенил- считаю, что их законопать хорошо очень трудно...
    Сегодня опять ездил конопатить- очень часто возникают мысли, сто лучше бы запенил весь дом! Конопачу этим же Еевроджутом- хорошая штука, конопатить ей удобно и быстро, но накладно...

5. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я начал новую тему "Технология БнП – предлагаю обсудить" в ветке деревянные дома. Там я развиваю эту мысль и просчитал для себя экономические показатели. Но думаю, на меня навалятся всей толпой - моя технология не выгодна фирмам строителям и производителям профилированного бруса и домокомплектов.
    Размажут меня показательно - так все начнут погонаж пиленого бруса покупать и строить с кем попало! Бизнес может пострадать.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Думаю, Вы не правы или не совсем правы. Меня, например, в глаза не видевшего ПБ, не интересует "перетягивание одеяла". Мысль Ваша в плане сравнивания ПБ с вашим БнП, думаю, не верна.

7. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    По трудозатратам ваш вариант "переплевывает" и ПБ и простой брус на джут. И для того, чтобы собрать ваш дом по вашей технологии запросят больше денег за работу, если, конечно,возьмутся.
    И по моему мнению ваш вариант "утопия".Сэкономить ничего не удастся, а геморроя можно нажить себе по полной.
    Брус в коренной шип на джут, льноватин, паклю,мох прошел испытания десятилетиями, если не сотнями лет.

8. Stasyan
    Благодарности:
    36

Stasyan

Участник

Stasyan

Участник

Благодарности:
    36
    никогда ни при каких обстоятельствах не использовать

9. ktulhufhtagn
    Благодарности:
    26

ktulhufhtagn

Живу здесь

ktulhufhtagn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подумываю о том, чтобы в доме из профбруса углы залить пеной. Год отстоялся уже. А вообще, все окна монтируются на пену, там, где солнце не печет, она годами свою функцию выполняет. Не думаю, что в закрытых углах будет хуже.

10. Генофонд
    Благодарности:
    44

Генофонд

Участник

Генофонд

Участник

Благодарности:
    44
    Я к сожалению не могу вам показать фотографии, в виду отсутствия! ,но, не стоит (имхо) запенивать щели (уплотнять), в срубах т. к. совсем ненадолго хватит результатов от данного мероприятия!
    Осенью 2008 года я с другом запенивали все щели в срубе (профилированный брус) сделали это очень качественно, для себя. Летом 2012 года, наблюдали сильное истончение, всех "пролитых" швов, и больше половины всего нанесенного просто вытаскивалось из щелей. А пена как сейчас помню была макрофлекс... Это реальный опыт произошедшего.
    А вот утепленный снаружи бруссовый дом с помощью базальтового утеплителя, и обмотанный ветровлагозащитой (качественно) но, без сайдинга стоит и держит тепло! находились в доме со 2 по 6 число новогодних праздников, температура в доме 24 -25 градусов, топили печкой буржуйкой...

11. Пупсик24
    Благодарности:
    9

Пупсик24

Живу здесь

Пупсик24

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я так свой сруб собирал и не жалею внутри угла ничего "не высыпится". Сейчас сам конопачу свой сруб- углы бы точно хорошо не утеплились конопаткой! Так что сами соединения бруса и углы (при сборке сруба) смело лейте пеной и никого не слушайте. После запенивания, эмалью стыки покрасьте любой...

Горизонтальные щели между брусьями- СОГЛАСЕН, а вертикальные стыки и углы- НЕТ...

12. Wla
    Благодарности:
    29

Wla

Участник

Wla

Участник

Благодарности:
    29
    Фото Лето2007 186.jpg Пеной заделал швы, после проконапачивания в 2007 году, пока всё на месте, швы словно новые.

13. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    На фото видно - пену поотрывало от бревен.

14. Wla
    Благодарности:
    29

Wla

Участник

Wla

Участник

Благодарности:
    29
    Renat322 Сейчас специально посмотрел на картинку с большим увеличением, и отрывов пены не заметил. Скорее это игра света и тени, либо следы от ножа оставшиеся после обрезки застывшей пены. Да и оторвать вставшую пену от дерева не так-то и просто. У меня не стоит цель убедить кого-либо делать именно так, это просто констатация факта - я так сделал.

15. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Фото Лето2007 186.jpg

Особенно в нижнем шве посередине. Видно, что уже после покраски в бордовый цвет пена отошла и видно естественный натуральный (светлый) цвет пены или дерева в щелке.