1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Роквул уже лежит там. Но ПАР то через то место идёт! Плёнка от бревна отклеивается постоянно. Прям завис, не знаю чо делать.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    :)] Знакомая ситуация;). Вот из-за чего я всегда и против рубленных фронтонов, поэтому и отговариваю от них. Есть у меня одна задумка, как сделать, чтоб этого не было, но пока не испробовал, поэтому даже и советовать не буду:no:. Вам конечно уже всё равно, т. к. у вас уже всё сделано. Не будите же разбирать крышу? :hello:

3. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Можно мне в личку посоветовать:)]

4. ХочуДомик
    Благодарности:
    102

ХочуДомик

Живу здесь

ХочуДомик

Живу здесь

Благодарности:
    102
    И мне тоже в личку :)

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет:no: ребятушки. Особенно если всё удастся, то вообще будет ещё одна дополнительная фишка у меня. Работать руками мне надоедает:aga:, а зарабатывать-то надо будет как-то? Вот и буду за вознаграждения раздавать советы;). Сейчас некоторые советы пока бесплатно, поэтому пользуйтесь;). "Полян накрытых" мне уже обещано много:aga:, поэтому не предлагайте, меня этим не купить:no:. Мне приехать к обещавшим никак, поэтому даже не увидеть этих "полян":aga:, но вот чтоб выслать их "бандеролью":)] ни одному в голову даже не пришло, либо хотя бы на телефон сотенку закинуть. Я так в отличи от них, если обещаю, то слово держу:victory:! :hello:

6. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Уважаемые читатели форума, дисскусия по использованию монтажной пены при возведении деревянного сруба вместо пакли переросла в очень эмоциональную полемику, почти в ссору. Я очень сожалею, что и мои неполиткорректные высказывания, видимо, подлили масло в огонь. История знает много примеров, когда неосторожное слово порождало вражду и ссору, которая переходила в открытые боевые действия: история ссоры семей Монтекки и Капулетти истоки ссоры потерялись, вопрос с какого конца лучше разбивать яйцо в стране лилипутов привела к войне… перечислять можно бесконечно.
    Я предлагая зарыть топор войны и выкурить трубку мира.
    Как сказал мой любимый персонаж из фильма Гайдая: «К людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше»!
    Подходим концептуально:
    -Первый тезис: нет строительных материалов плохих или хороших. Каждый материал содержит комплекс свойств – цена, множество характеристик, описывающих физико-химические свойства и обуславливающие область применения и технологию применения. И гвозди можно применять в строительстве и монтажную пену и деревянный нагель и шпонку. И способов соединения бруса существует множество – это разнообразие продиктовано многообразием различных субъективных и объективных причин, условий стройки, её назначения, бюджета и т. д.
    - Второй тезис: Делая сруб из профилированного бруса естественной влажности множно быть уверенным, что:
    В случае неудачного или некачественного межвенцового уплотнения появятся сквозные щели и законопатить их будет практически невозможно. Это приведет к выдуванию тепла из дома – повышенным затратам на отопление и возможным затратам на наружное дополнительное утепление и ветрозащиту.
    Поскольку стыки в перерубах и углы являются еще одним местом, где возможны сквозные щели, для этих узлов также требуется выбор материала и способа уплотнения.
    Существующие решения для межвенцового уплотнения многочисленны, как и в случае улов/перерубов. Выбор идеального варианта задача трудная.
    Для того, чтобы сравнить, как будут себя вести предположим пакля и монтажная пена необходимо выполнить невероятный эксперимент: построить 2 дома, желательно рядом, из материала одной партии, одной бригадой, сделать идентичную систему отопления, установить систему фиксации показаний термометров, анемометров, информации о расходе энергии на отопление и только потом, на основании многолетнего наблюдения можно сделать обьективные выводы о преимуществе одного материала над другим.
    Задача фантастическая, но, её реализация смогла бы поставить точку в нашем споре.
    Я не думаю, что применение монтажной пены катастрофически скажется на строении:
    Для того, чтобы выявились явные пороки конструкции дома необходимо стечение многих обстоятельств – некачественный монтаж, брак материала и т. д. какая доля в возможных «косяках» может приписана на счет неудачного применения межвенцового утеплителя или монтажной пены в стыках и углах? Стоит только гадать.
    Я предлагаю спокойно согласится – существует и такая практика строительства.
    И на десерт процитирую Вольтера:
    Вольтер хорошо отзывался о произведениях Альбрехта Галлера. Вскоре ему передали, что Галлер неодобрительно отзывается о сочинениях Вольтера.
    —Увы,— сказал Вольтер,— все мы смертные, удел которых ошибаться. Возможно, что в данном случае мы ошибаемся оба.
    Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать.
    Выражаю своё уважение к мнению читателей форума и лично к Лескосу.

7. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Если получится скоро появятся фото сборки на пену 2-х летней давности, и по словам там ситуация не такая радужная. Вам удачи

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.801

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.801
    Я тоже как-будто придумал...;), только надо бы практические наблюдения - ход изменений при усадке.

9. ХочуДомик
    Благодарности:
    102

ХочуДомик

Живу здесь

ХочуДомик

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мне вот такую предлагают. Что можно сделать что бы все было хорошо? :aga:

Вложения:

• 1.jpg
    • 5.jpg
    • 2.jpg
  10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.801

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.801
    Одеть колоды с пазом на фронтоны, выпилив шип на торцах брусьев и закрепить из в коньке. Стропила выставить так, чтобы нижние их грани были чуть ниже верхних граней колод. И пусть садятся...посмотрим...;).

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чтоб зарывать "топор войны" надо чтоб он хотя бы появился:)]. Ну а раз его не было, то и зарывать считаю нечего! Лично я не ссорился, даже и не пытался. По пене скажу так: если строя дом из проф бруса на паклю появляются дыры при усушке, так как пена это исключит? Она же ведь не может увеличиваться в объёме, если появляется такая возможность, а она появится! Ну а раз таким свойством она не обладает, то щели в доме будут. Конопатка спасает дом от потерь тепла, как раз по тому, что пакля имеет свойства немного восстанавливаться:victory:. И чем лучше пакля, тем больше и чаще она может это делать. Забивая первоначально в паз делают шов плотно, ну а со временем шов может ослабнуть, т. к. дерево усохло. По пазу конечно не должно:no: такого быть, если конечно где-то не зависло или паз не раскрылся лишку, ну а в углах часто так бывает. Ну а на пене в углах точно будут дыры, т. к. зазор увеличится, а заполнить его не чем. В результате этого будет щель через которую будет сифонить. Если её не заделать, то в холодное время года это место будет мокнуть, ну а потом и гнить от излишка влаги. Не верите? То вам не долго осталось проверить на себе;). Удачи в стройке!

12. Mikhail99
    Благодарности:
    45

Mikhail99

Живу здесь

Mikhail99

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо!
    Стройка в разгаре - уже половина сруба.
    Все возможные аргументы и доводы мы уже по нескольку раз с различными вариациями озвучили. Обращения к читателям форума - про дополнительную канапатку после усадки материалов в форуме много, нет очевидных свидетелей пагубного влияния на сруб монтажной пены - собираем компромат про пену всенародно. Желательно, фотографии и коментарии авторов фото (не понадерганные из инета без учета контекста). Информация типа: в соседнем селе говорили, что пена сгубила сруб у одного мужика надеюсь не появится.

Вложения:

• DSCF1071.JPG
  13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Наковырял тут кое что. Правда не знаю правда или брехня.
    http://illbruck-nullifire.ru/catalog/montazhnaya-poliuretanovaya-pena/professionalnaya-montazhnaya-pena/fm-310-illbruck-elastic-foam/
    Эластичная однокомпонентная пена illbruck FM330 предназначена для устройства подвижных швов
    После полной полимеризации — удлинение при разрыве до 50%

14. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Интересная вещица!

15. ник500