1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. Nikolai31
    Благодарности:
    5

Nikolai31

Участник

Nikolai31

Участник

Благодарности:
    5
    Цена, джут 150- 80 метров 900руб, пакля 50 кг 3500 руб

2. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @leskos, гигроскопичен и вермикулит и шлак, но это не мешает засыпать их на чердачное перекрытие. Причем, заметьте без особой пароизоляции стоЯт эти дома по 50 и 100 лет. А здесь в стенах, где снаружи они будут защищены гидроизоляцией и например сайдингом .

3. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    У нас 20 метровый моток 150-го джута 120 рублей стоит. 80 метров соответственно - 480 рублей.

4. Nikolai31
    Благодарности:
    5

Nikolai31

Участник

Nikolai31

Участник

Благодарности:
    5
    Вам легче, а у нас в сибири все дорого

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот как тут не сказать грубо:aga:? Вы сравниваете жопу и палец:aga:! Вы в курсе по чему сруб гниёт снизу, а не сверху (протечку крышу не берём),так же по чему гниют углы и проёмы окон с дверями? Если уж на столько шлак хорошо, то по чему его не засыпают в полы? Так же и пена хороша, но только не для сруба!

6. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Также можно спросить, почему есть не мало положительных отзывов после запенивания швов, в том числе и в этой теме и даже через 15 лет (после разборки бани, заметьте не самого сухого помещения). Или они продавцы пены?
    Я думаю, наш спор не интересен другим форумчанам, поэтому предлагаю закругляться. Из темы я нашел гораздо больше положительных примеров использования пены, нежели отрицательных. Скорее всего буду пенить. Не отрицаю, что Вы можете оказаться правы, время покажит.

7. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @avsergeev71, вот и у нас в Приморье, как будто с золотой ниткой. Вот и приходится рассматривать применение пены.

8. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    У меня дом из ОЦБ. В основном приходится конопатить углы и перерубы, поэтому джута уходит не так много.

9. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
  10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну ка покажите хоть пару, раз вы это говорите, к тому же связанного с баней! Тем более 15лет назад вы хоть сами то слышали о таком "чуде" :aga:, как пена? Ерунду не говорите:no::aga:. Вот вас я могу как раз принять за одного из пиарщиков пены, ну или касячника, который с помощью её скрывает их говоря, что всё будет супер, даже лучше чем можно представить:aga::aga::)]. Выбирайте кто вы;):).

11. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Может быть;), лишь бы вас не пронесло ненароком:aga:. К тому же одно дело межкомнатные двери пенить и совсем другое дело пазы. Да и вы лучше первое сообщение, которое приводите в пример, прочитайте по вдумчивее, т. к. там человек смеётся над тем, что некоторые пеной могут посоветовать кирпичи пеной крепить:)]. Тем более вы смотрели и знаете кто это? Таких "залётных" я могу создать не одну тысячу, которые будут примерно одно и тоже петь (я про второго). Я вам напишу, что 50лет назад пользовался пеной и вы в это поверите? К тому же я спросил вас лично, вы сами пользовались или хотя бы знали о существовании её? А я вот пользовался;) и по этому показываю, что с этим бывает, если её пенить куда нипопадя:aga:. Я ведь уже показывал эти фото с самого начала, а точнее с того момента, как можно сказать всё начиналось, а не просто так оконцовку, как сейчас.

13. lt654
    Благодарности:
    3.075

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.075
    Добавлю и я немного:

Монтажная пена вместо джута

Строительство и ремонт:

Но что бы получить нужный эффект от применения монтажной пены, ее, во первых, нужно правильно нанести, а во вторых запененный шов (щель) изолировать от воздействия прямых солнечных лучей и воды.

Да, действительно, относительными недостатками этого строительного материала, является то, что он разлагается под действием ультрафиолета, и пропускает через себя воду, теряя при этом свои свойства.

Попробуем немножко подумать, куда будет деваться накопленная бревном или брусом влага? А ведь регулирование влажности в помещении одно из главных достоинств сруба.

Выбор межвенцового утеплителя для сруба

Строительство деревянных домов предполагает использование в их отделке натуральных материалов. Этот же принцип лежит в основе выбора межвенцового утеплителя, хотя строительная промышленность вкупе с химической предлагают для этой цели искусственные материалы. Обратите внимание, что применение материалов на минеральной или синтетической основе для утепления дома из клееного бруса крайне нежелательно.

То, что хорошо для кирпичных и бетонных зданий, для деревянных не подходит. Поэтому не стоит покупать материалы на основе минеральной ваты и стекловаты, базальтового минерального сырья и стеклянного штапельного волокна. Также под запретом вспененный полиэтилен, пенополистирол, напыляемые и вспененные пенополиуретаны, герметики и монтажная пена.

Выбираем межвенцовый утеплитель для деревянного дома

Утеплители на минеральной и синтетической основе*

* - нетрадиционные для деревянного домостроения материалы, используемые в коммерческих интересах продавцов этих материалов и «ленивых» или непорядочных строителей.
    ...
    Эти теплоизоляционные материалы широко используются в конструкциях современных зданий. С их помощью утепляют кровли, наружные, внутренние и подвальные стены, полы и перекрытия. В каждом случае к теплоизоляционному материалу предъявляются особые требования, зависящие от условий его эксплуатации.

Выбор того или иного материала осуществляется в соответствии с требованиями к материалу и его техническими характеристиками. Они созданы и отлично выполняют свою функцию для утепления ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий из кирпича и бетона, но совершенно не годятся для межвенцового утепления деревянных домов.

Русский дом

Что используется в качестве межвенцового утеплителя?
    Традиционно, да и сейчас, в большинстве рубленых домов между венцами кладется мох. Мох — это естественный антисептик, в нем не заводятся насекомые, и он не гниет. Единственное правило — лучше использовать болотный мох, в нем меньше посторонних примесей. Широко используются в качестве межвенцового утеплителя льноволокно и джут. Наиболее распространено и доступно льноволокно. Лучше использовать его в лентах, так как если оно присутствует как отдельные нити, его с удовольствием используют птицы. Джут более дорогой современный материал. Его делают из джутового дерева, не произрастающего в России. Он имеет пористую структуру, прекрасно хранит тепло, не гниет и не привлекателен для птиц. Сегодня для укладки сруба широко используются искусственные материалы — на основе полиуретана и различные герметики (особенно известны американские герметики). Несомненно, они имеют право на жизнь, но на наш взгляд это отход от принципа экологичности. Однозначно не должны использоваться в качестве межвенцового утеплителя неэластичные материалы (в том числе монтажная пена) и материалы, способствующие распространению лишней влаги и, как следствие, провоцирующие процесс гниения древесины.

P. S. Разумеется, я не посягаю на священное право каждого дышать всякой дрянью, экономить на здоровье и прочее. Личный выбор каждого. Я лишь изложил ряд мнений по этому вопросу. Буду рад если этот материал вас заинтересует или чем то поможет сделает хороший, правильный выбор.

Я лично свой выбор сделал. Для себя строю. Для тех, кого люблю, здоровья и счастья желаю. Сделайте и вы свой. И пусть он будет таков, что-бы радость и счастье не покидало ваши дома.

CAM00186.jpg 070720121750.jpg CAM00363.jpg

Последнее редактирование: 14.12.13
  14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Даже не читал всё что вы написали, т. к. не люблю, когда кого то другого цитируют. Люблю когда человек говорит своими словами про то, что действительно ощутил на себе! Ну а вам скажу, что паклю плохую выбрали для конопатки. :hello:

15. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Пена бывает разной. Если на пену ставят окна и двери, то почему нельзя пеной уплотнить стык /шов между брёвнами? По-моему, можно.
    (Имхо, бревенчатый дом - это пережиток прошлого. Профилированный/клееный брус - ещё куда ни шло.)