1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Приценился я на выставке к этому герметику ...
    500 уе ведерко ..правда уже забыл на скока метров хватает Но тогда я подсчитал ... на 1 стену не хватило бы ... баньки моей ...

2. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Я сам так думал и даже не пытался вникать в эти герметики, пока не заплатил 45 тыс. этим конопатчикам за их халтуру. Это во сколько же дом обойдётся?!
    А тут и знакомый мой, вышецитированный. Утверждает, что есть герметики дешевле, чем этот американский, не помню, как называется. Ему таким и обработали. Толи шведский, толи финский..
    По его словам, затраты сопоставимы.

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
  4. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Перма-чинк тот, который дорогой. А остальные - не те. Это обычные, которыми щелки в дверях замазывают.
    Он говорил про настоящий, в промышленной упаковке, морозостойкий, с высокой адгезией.

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну тогда ждем название !

6. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Позвонил. Всё, что удалось выдавить, что герметик российский, что он пока не разочарован, что в последний раз за 6 больших вёдер заплатил около 20 тыс.
    Всё.
    На все остальные вопросы - приезжай, покажу, с человеком познакомлю. Сам, типа, не помнит больше ничего, включая название.
    Насколько большие вёдра - не знает, может, 19 л, может 9. На сколько их хватило - тоже не знает.

7. alex_tyum
    Благодарности:
    7

alex_tyum

Участник

alex_tyum

Участник

Благодарности:
    7

8. RASH

RASH

RASH

Гость

Если по старинке хотите строить что никто про мох не вспомнил!Дешевле,в любом болоте бесплатно и экологически чисто!

:|:

От пены никакой экологии.а под ванну или кочегарку её можно)

А джут и пакля это полное .

9. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    На предмет, сколько щелей на бревне, я уже писал здесь неоднократно и фото размещал. Эти трещины есть вначале, пока бревно не просохло. Потом они закрываются; во-вторых, даже свежие, закрываются очень быстро при попадании в них влаги - попробуйте. Есть такое свойство у древесины - разбухать при попадании влаги.
    1. По времени стойкости пенополиуретана - данные от технологов, которые его и разрабатывают и производят.
    2. Печку не топлю. Разложение не только при горении происходит, а просто при существовании самой пены. Оно может быть быстрее или медленнее, но - есть все равно.
    3. Речь шла о монтаже с применением пены.
    4. Срок жизни сруба - от 100 лет и более.

10. alex_tyum
    Благодарности:
    7

alex_tyum

Участник

alex_tyum

Участник

Благодарности:
    7
    Попадание влаги? Но я так понимаю, что технология "покрытия" деревянного (рубленого) здания направлена на максимальную защиту оного от влаги? Ваша теория хороша только в теории. На практике Вы видели бревна в срубе (указанного Вами срока) без трещин?
    1) Можно ссылочку?
    2) Разлогается (со временем) ВСЕ, в том числе и пена.
    Если не трудно: ссылка на цифры?
    4) Срок хороший. Просто современная древесина (если не применять регулярно меры к её защите) столько не "выживет" (ИМХО).

11. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Почему так? Сруб и современной древесины и больше простоит, все зависит от того как его качественно делали, как отбирали лес, Сколько заказчик смог потратить денег на лес, это тоже в наш час не сторонний фактор. Если все это соединить, хорошего качества лес, хорошие руки тех, кто обрабатывает, то и химия не нужна. Химия скорее нужна, что бы он не чернел, как обычные дома, не забудьте. Раньше, не было всяких Снежей и тому подобное. А иногда при строительстве разбираешь сруб сто летний. И диву даешься. Его перевози и живи в нем дальше, Если бы не ихняя структура домов старая с низкими потолками и маленькими оконцами, но ведь стоят? Самый старому срубу, который делал сам уже 12 лет, время от времени заезжаю, Так как с хозяином довольно тесные отношения. Ну и заодно вижу, как сруб развивается. Так по поводу трещин, Вы знаете, они периодически то появляются, то исчезают, хотя сруб обработан по полному комплекту. ОТ климата, Увы, не защитишь, дерево и есть дерево, хотя почему, увы.. это же хорошо, Сруб дышит, живет своей жизнью, Хотите заштукатурится. Гоу ту зе ЖБИ.
    По поводу монтажной пены вместо пакли. Видел такое сделанное, Года три уже стояло, мне не понравилось, Если чем-то зашить, Что бы не попадало солнце, Ветер, Вода, то возможно и нормально, а так, крошится уже через пару лет.

12. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Не могу согласиться, но не знаю с чем. Правильные вещи говорите, вроде бы, а протест вызывают неосознанный.
    Что значит "сколько заказчик смог потратить на лес"?! Я лес не покупал, он мне не нужен, я в нём не понимаю ничего - я сруб заказывал. А плесень - не заказывал. И потратил я столько, сколько попросили, практически не торгуясь.
    К слову сказать, плесень я и не получил, когда сам проследил за обработкой. А когда положился на потомственных рубщиков с зимним лесом - получил. Еле заметную и мало, правда, - вовремя спохватился.

А если снаружи герметиком закрыто, наподобие Perma-Chink, не попадались дома? А то знакомый мне активно советует последовать его примеру.
    Я вот медленно обдумаваю компромисс: снаружи герметик+заделка особо нехороших мест пеной, изнутри - конопатка. Как-нибудь проследить только, чтобы односторонняя конопатка бревно не повернула. Хотя, вряд-ли, баню мне конопатили сначала снаружи, потом изнутри. Несмотря на мои просьбы и ссылки на книжки. Сказали, что они знатные и потомственные и сами всё знают. Вроде бы не произошло криминала.

13. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Не знаком с "технологией "покрытия" деревянного здания для защиты от влаги". Сруб доступен воздействию внешней среды и живет в равновесии с ней.
    То, чем я оперирую - факты, а не теория. Теорией оперируете Вы. Срубы, которым по 300 лет известны. Никакая пена столько не существует - не было её тогда.
    Касательно цифирок и ссылок:
    http://www.megaline-nsk.ru/montag.html
    "Монтажные работы производятся согласно ГОСТ 30971-2002.
    Монтаж по ГОСТ 30971-2002 происходит с использованием лент для наружной гидроизоляции (под слив со стороны улицы), внутренней пароизоляции (изнутри помещения), ленты для наружного уплотнения (ПСУЛ – по периметру окна). Данные материалы позволяют защитить монтажный шов от внешнего (солнечные лучи, ультрафиолет, влага) и внутреннего (влага) воздействия, что увеличивает срок службы монтажной пены в несколько раз и тем самым увеличивает гарантийные обязательства до 10 лет на монтажный шов."
    Это первая попавшаяся мне по поиску инструкция. Если недостаточно, поищите сами, это не сложно.

Что такое "современная древесина" - не знаю. Мы строим из той, которой лет 120-150, не меньше.

14. alex_tyum
    Благодарности:
    7

alex_tyum

Участник

alex_tyum

Участник

Благодарности:
    7
    Ну если не знакомы (кровля, сайдинг и т.п.), то о чем говорить?
    Вот и я просил у Вас факты/цифры (насчет сроков разложения, сред и прочих Ваших утверждений).
    Про 300 лет понятно (скорее это лиственница или нечто подобное). Опять же было бы интересно знать в какой среде (месте) "жили" такие дома (срубы).
    А какую "цифирьку" сдесь Вы привели? Гарантия 10 лет? Тогда приведите цифры: гарантия - на паклю, джут и т.п.
    Всё познается в сравнении, в данном случае лучше оценивать цифрами (подтвержденными) с 2-х сторон.
    Если Вы строите из столь "древней" древесины, то понятно, что о "современной" и не слышали (не видели).

15. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Ну, сруб же Вы не отдельно от леса покупаете? Дом неотделим от стен, согласитесь:)? А от леса зависит очень много, естественно. Можно сделать из лиственницы, сняв с неё заболонь полностью - никакая плесень и грибок страшны не будут. Но дорого получается. Никто не раскошеливается :).
    Вы можете и не торговаться, но такого просто в наличии нет у данного производителя, он и предложит Вам выбор из имеющегося...
    А по поводу пены - учтите основное: конопатка сруба - процесс дополняемый (обратимость процесса, есть такое понятие). Пена - необратимый процесс. Это к чему: если недоконопатили или птицы вытащили - никогда не поздно подконопатить, или проконопатить повторно. Если пена попала не везде, или, - возьмем некий временной промежуток, - начала разлагатся - дозаполнить образующиеся полости вряд ли получится. А вместо герметика - пробивка канатом и смотрится не хуже и функции те же выполняет. И нет риска "отставания" от дерева.