1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. Hammer71
    Благодарности:
    12

Hammer71

Живу здесь

Hammer71

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я делаю вот по такой технологии только я шов джута полностью загоняю в щель. Думаю может не стоит так сильно усердствовать, у меня же ещё 5см. мин. ваты сверху будет.

2. Радость77
    Благодарности:
    5

Радость77

Участник

Радость77

Участник

Благодарности:
    5
    Три вечера читал. Трёп.Суть в первых страницах.

3. MrHottabych
    Благодарности:
    343

MrHottabych

Живу здесь

MrHottabych

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Если не сложно, хотелось бы услышать Ваше мнение, в чем суть? Интересуюсь не ради "прикола" как щас принято гаворить. Весь в раздумьях, или просто утеплить (бревно) или еще и запенить.
    p. s. есть места запененные лет 5 назад (прежние владельцы) там и сейчас все девственно). Ни гниения ни каких то либо изменений не нашли. Приезжали друзья с севера (Нарьян-Мар) рассказывают что у них вапще не конопатят, зачем деньги на ветер, лучшее в утеплитель вложиться.

4. Радость77
    Благодарности:
    5

Радость77

Участник

Радость77

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Хотабыч, суть в том, что пена используется в РФ недавно.(новаторы экспериментируют, а консерваторы критикуют) и как она поведёт себя со стопроцентной уверенностью скажет только тот кто сможет учесть все факторы (влажность и состояние дерева, температуру и пр.),а это пока нереально. Суть-через всю тему реклама пены, Макрофлекс,.Суть в том что сам буду сейчас ремонтировать свою баню пеной (сгнили углы, два бревна напомывочной стене, спрела конопатка, сгнил пол, потрухлявел потолок-летом при наличии времени распилил бы в дрова и поставил новую, но увы со строительством руки дошли только сейчас) с целью чтоб 2-3 года простояла (никакой речи об экологии и о нормах строительства в моём случае речи нет. Успехов нам всем!

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я так понимаю вы не встречали мои посты, а точнее тему, где я показывал о подобном! Тогда гляньте хотя бы от сюда https://www.forumhouse.ru/threads/93391/page-17#post-7108607, прежде чем начать применять пену, тем более в бане. :hello:

6. Valery62
    Благодарности:
    36

Valery62

Живу здесь

Valery62

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Консерваторы, наверное критиковали и тогда, когда вместо мха стали применять паклю. Теперь критикуют современные материалы, защищая паклю и джут. Конечно, обычная полиуретановая пена не выполнит возложенных в данном случае, на нее задач (имея ввиду применение пены при монтаже сруба), т. к. после полимеризации, она не имеет возможности расширяться и, тем самым, подстраиваться под расширяющиеся межвенцовые зазоры. Но заполнить имеющиеся устоявшиеся щели с последующей защитой шва от ультрафиолетовых лучей, - почему бы и нет?...
    Новаторы берут на себя смелость экспериментировать, не имея статистики и опыта применения новых материалов. Думаю, что и я отношусь к новаторам, т. к. построил дом из проф. бруса по технологии, которую никто и никогда не применял. Конечно, я взял на себя все риски связанные с надежностью и долговечностью конструкции. Но решение такое было принято не слепо и не легкомысленно, а после почти двухлетнего глубокого изучения материала по строительству деревянных домов. Кому интересно, межвенцовое утепление можно посмотреть здесь:

А углы (чаши) герметизировал так:
    Скажу так, на эксперименты строительные фирмы не идут категорически, предпочитают строить в основном с применением наработанных технологий, с большой вероятностью последующего геморроя для владельца. На мои условия согласилась лишь одна фирма, не буду здесь ее рекламировать, кому интересно пишите в личку.
    А пены бывают тоже разные, см. в интернете.

Вложения:

• Угловой тепловой замок-Лист1.jpg
  7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Щели не могут быть устоявшимися, потому что дерево постоянно "живёт", то набирая, то отдавая влагу, соответственно с ним и дыры "живут":aga:.
    Да идут - не правда, только гарантии не дают, т. к. вся ответственность за эти новаторства будет лежать на самом клиенте. Кому нибудь хочется потерять гарантию и т. п?
    Об этом на форуме уже давно люди в курсе;), причём скорее всего раньше, чем вы (если смотреть на время регистрации). Так что не говорите, а тем более не советуйте того, о чём ещё не знаете в полном объёме (не знаете что будет спустя хотя бы лет 5, как начали жить).:hello:

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Видео посмотрел - улыбнуло:aga:. С такой технологией, когда брус начнёт "ворочать", а его начнёт;), то будет полный аут. Когда профиль выгнет из паза, таких случаев на форуме уйма, причём даже с брусом 195, то туда уж точно его никаким способом не вкарячить обратно, потому что эти пластиковые пластины не дадут, особенно если их согнёт. Вообщем полная шняга, либо брус нужно брать клеенный или сухой, причём действительно хорошего качества, иначе попадалово гарантировано, особенно если строение ПМЖ. :hello:

9. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Все верно. Строите себе дом можете его хоть без утеплителя собирать это Ваша право и никто Вам не может запретить этого делать. Когда строишь на продажу, то делаешь всегда проверенным способом. И работаешь с проверенными материалами. Стройка это вообще не тот случай. когда надо ставить опыты на чужих домах. А вот на своих сколько угодно можно эксперементировать.

10. Valery62
    Благодарности:
    36

Valery62

Живу здесь

Valery62

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Надо было написать более-менее устоявшиеся. Если Вы знаете о пенах больше, чем я, то должны иметь в виду, что есть пены с относительным удлинением на разрыв 10 и более %. Так что небольшие подвижки древесины такая пена отыграет за счет хорошей адгезии к древесине.

Аргументы не принимаются. Человек впервые увидел картинку и тут же вывел умозаключение, причем не подтвержденное ничем. Данный профиль перекрывает межвенцовый зазор в 7 мм элементарно. При последующей посадке бруса на свое место профиль встанет как надо, не переживайте. См. фото.

Вложения:

• 20150927_103127.jpg
    • 20150927_104358.jpg
  11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Сделали? Теперь все остальное сказанное будет просто демагогия. Вот лет 10-20 пройдет можно будет и возвращаться к этой теме, давать советы всем так делать и писать что все отлично, тепло, красиво и тд. Сейчас больше Вам сказать точно по этому поводу больше нечего кроме собственных догадок..А советовать что то делать руководствуюсь собственными догадками как то не серьезно.

12. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Извиняюсь конечно, но не совсем понятна вашего поста. Вы рекламируете новую технологию строительства? Или рекламируете пену в качестве утеплителя?
    Если первое, то какой смысл преподносить технологию, которая себя никак не зарекомендовала еще? Как правильно заметили выше, стройка - дело крайне консервативное. Хочу добавить, что если строишь себе любимому, то она становится в разы консервативнее, поскольку право на ошибку, как правило отсутствует - многие строят в первый и последний раз в своей жизни. Тут уж не до экспериментов. Зачем же рисковать, используя непроверенные технологии, если есть проверенные веками, которые к тому же неплохо служат? Для того, чтобы сказать себе: я новатор?

Теперь насчет пены в качестве утеплителя. Данная тема многократно обсуждалась уже на данном форуме. И непонятно, почему она всплывает вновь и вновь. Ни в коем случае не хочу умалять достоинства монтажной пены, но не предназначена она для герметизации подвижных соединений, из коих состоит сруб! Для этого есть другие материалы, которые специально для этого предназначены. Но время от времени появляется очередной экспериментатор, который изобретает велосипед и кричит "Эврика". У меня в подобных случаях всегда возникает вопрос: зачем вообще строить деревянный дом, чтобы упаковывать его пенами-герметиками (или обкладывать кирпичом)? Есть множество современных новаторских материалов, которые полностью лишены недостатков дерева - так и строили бы из них.

13. Valery62
    Благодарности:
    36

Valery62

Живу здесь

Valery62

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Professional, Вы приписываете мне то, чего я не говорил. В моем тексте нет ни одного совета, покажите, где Вы это увидели. Сами придумали? (рублю лучше чем пишу)-вот-вот...:hello:

Сказать можно еще много, но это не по теме будет.
    Вот как распирает некоторых попытка других внести что-то новое, не стандартное. Но это нормально. Борьба за выживаемость, однако.

14. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Именно. Я же выращию мох на продажу а в качестве доп заработка подсееваю лен со джутом ну и овец стригу на клималан. И как только такие новаторы как Вы докажете что срубы надо собирать на монтажную пену всему моему бизнесу придет кирдык. Вот я и мне подобные пытаемся всячески, до последенего, бороться с новаторами только ради корысти...

15. DiPol
    Благодарности:
    5.336

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.336
    Вы создайте тему про свою технологию (многим будет интересно), что-бы можно было обсудить плюсы и минусы. Может кто и "обкатать" на себе захочет ;) А в теме про "пену", к которой у многих "критичное" отношение, наверное, не очень пройдет ваша технология, даже если она и может иметь право на существование.