1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Да я же говорю там можно чем угодно лепить. Сарай он и есть сарай какие к нему требования то? Или все изначально делать как правильно и положено или можно лепить как попало ..Пеной щели раз задул, потому что это самый быстрый и простой вариант чтоб не заморачиваться ни с чем доугим и утруждать себя особо, можно и с другим голову не глумить. .Рубероидом стены обшил и сказал что мне и так пойдёт. Хуже уже точно не будет.
    Надо просто для самого себя определится хлев ты строишь или дом. Если хлев то там все приемлемо и все можно использовать. В том числе и дырки пеной задувать. Если дом то надо придерживаться особых правил и технологий а не лепить как быстрее и проще.

2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ps все эти разговоры о том можно пену использовать или нет спор не о чем. Ну тоже самое как на машине попасть в ДТП а при ремонте задуть пены в крыло и сверху её покрасить. ну а всем говорить что раньше так не делали потому что пены не было. Кто скажет что так нельзя делать? ещё как можно и доводов что с пеной ещё и лучше будет тоже можно кучу придумать. Например ем самым вес машины облегчил. .Ну на сколько такой способ правильный и верный это каждый решаешь сам для себя. Так же и с домом. Можно пеой все задуть? Конечно можно твой дом значит тебе там все что хочешь можно что не нарушает закон. запрет на использование пены нигде не прописан значит можно... Поэтому хочешь жить (ездить) с пеной -твоё право. .не хочешь? делай все как надо и как принято.

3. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Правильно! На крышу - дранку, а не металлопрофиль! Фундамент - сваи из листвяка, бетон под запрет! На окна - бычий пузырь, пластик в топку! От гнили - олифу, и обязательно чтобы самосваренную, неомидом пусть идиоты мажут! И до кучи - валенки и лапти и вперёд, в светлое "правильное" будущее! :)] А главное - плати за всё, плати спецам! :aga: Иначе будет у тебя "хлев и сарай", а не дом! :aga:

Последнее редактирование: 26.06.16
  4. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А денег то у тебя хватит на крышу покрытую дранкой и настоящий фундамент из лиственных свай ? Про то и пишу со все эти пены попытка сэкономить и от людской нищеты. нет денег на конопатку залил пены в угол а чтоб перед соседями в грязь лицом не падать начинают в уши хрен втирать что делают это не от того что денег нет а потому что новаторство применяют специально. Вы же тоже новатор ещё тот и дом свой на несколько лет без крыши стоять оставили потому что технология такая новая почта не потому что денег не было на крышу. .все верно же? и пены в углы себе нальете не потому что денег нет на конопатку а потому что пена лучше..а денег у вас куры не клюют. .так же можете быть уверены те кто пену себе в углы по даёт один процент это делает по глупости. А остальные все такие же миллионеры как и вы.

5. I110va
    Благодарности:
    15

I110va

Живу здесь

I110va

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Человек показал и не раз, как на форуме, так и у себя на блоге, что бывает с деревом, если пену применять в срубе. По чему бы подобным способом не доказать обратное, только не просто через 3года, как начал строительство, а как минимум через 3 года проживания в доме (с дачей не путаем). В крайнем случае хотя бы фото. А так что у вас, что у Mikhail99 получаеться только то самое бла-бла, о чём вы попытались обвинить Professional

6. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Удачи в дальнейшем провидении! :aga: И побольше клиентов, которые не считают деньги и выкидывают их на ветер при первом вашем требовании. :hello: Здесь таких большинство, наверное...:aga:

Дак пилить стену? Оплачиваете? :aga: Если да - уговаривайте человека... :aga:
    ПыСы: Для удовлетворения своего любопытства сделайте хоть что-нибудь сами. Например включите мыслительный процесс, подойдите к окну, оторвите обналичку и посмотрите на пену, на которой у вас окна стоят... Может вопросы и требования непонятно чего от других сами отпадут?

Последнее редактирование модератором: 26.06.16
  7. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ага и вам не хворать. Я не могу ничего требовать от заказчика могу лишь советовать и рекомендовать. Хозяин все равно он и жить в этом дом ему. Но мне честно было бы очень обидно досадно и не приятно если бы узнал что в сруб моей работы залили бы пены в угол вместо того чтоб его при необходимости проконопатить. Если рассохся больше чем ожидалось и планировалось. Может потому что я к каждому дому без преувелечения отношусь как к своему за малейший косяк выношу рубщикам мозг..Поэтому и жалко если будут портить сруб в который вкладываешь душу. А у вас сарай в который вложено некоторая сумма денег и ничего более. Поэтому и отношение такое..Наплевательское. .заказал по принципу где дешевле нашёл. Собрал по тому же принципу. .налил пены в углы и сказал а плевать. что я могу потерять кроме денег. .а денег я и еще заработаю.
    А по поводу денег у заказчиков как о не приходило в голову спросить их о том считают они деньги или нет. .Наверное считают раз заказывают срубы у меня примерно по 10 тысяч за куб а не на соседней веткесли тысяч по 25...

8. gus2008
    Благодарности:
    46

gus2008

Участник

gus2008

Участник

Благодарности:
    46
    На пену собрать можно, НО только при соблюдении следующих условий:
    - между венцами делать прокладки из дощечек, шайб и т. п. что бы оставалась щель под пену и пена не выполняла функции несущего материала. Видел еще как забивают нагеля без оставления зазора сверху на усушку после брус усаживается и "зависает" на нагелях и образуется зазор примерно в 1,5 см;
    - пенить только через год после установки когда выйдет основная влага;
    Себе я дом собирал на джут и собирать с применением пены даже мыслей не было. Считаю применение пены извращением деревянного домостроения, но пусть кто как хочет так и д...т ... в смысле делает:)

9. I110va
    Благодарности:
    15

I110va

Живу здесь

I110va

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Считаю, всё бы ничего, если даже принять во внимание ваши условия для применения пены, НО...
    1. Дом, то набирает влагу, то усыхает в зависимости от времени года и погодных условий. Каким тогда нужно делать этот шов пены, чтоб он не деформировался при постоянных растяжениях и сжатиях?
    2. Что говорить о всём доме в целом, если он будет по разному усыхать/влагу набирать, если отдельно взятые углы и то поразному будут жить. Южный угол будет быстрее и больше усыхать в отличии от северного. А если так, то будет перекос, пусть и глазу не заметный. Сможет ли пена это компенсировать? Я сомневаюсь!
    3. Много встречал, где профи пишут, что пена гигроскопична (удерживает влагу). Если это так, то считаю, это плохо для дерева. Кто-то конечно скажет, что влаге не от куда взяться в дереве. Но как быть с точкой росы, осадками, да и просто нашим дыханием? Ну а зимы наши - это вообще нечто. Вечером дождь, который намочил стены и дерево разбухло, а утром мороз. Что будет с пеной, когда попавшая в неё вода замёрзнет? Что будет, с швом пены и через какое время, от постоянных таких катаклизмов? Да и от солнца, как эту пену защитить на все 100%?
    Про то, что это извращение при строительстве из дерева -поддерживаю на все 100!

10. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    На обычную пену собирать - идиотизм. Разорение ещё почище конопатки. :aga: Речь идёт об использовании пены для заделки щелей в готовом срубе, вместо повторной конопатки.

11. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Опять же, напомню про пену при установке окон... :)]

12. gus2008
    Благодарности:
    46

gus2008

Участник

gus2008

Участник

Благодарности:
    46
    Я согласен, что идиотизм, но я в Омской обл. знаю три дома таких. Перед началом стройки в прошлом году с такими общался и они как сговоренные говорили одно и тоже:"Паша, не морочся с этими джутами-мутами это все х..ня - прошлый век их там конопатить надо, птицы уносят, щели появляются и вообще не по фэн-шую дырки нормальным пацанам каким то мхом забивать. Вот у меня карифан все швы пеной сделал", - а после идет их любимая фраза: "Дом теперь как ТЕРМОС:cool:, ты прикинь две полешки утром в минус 30 закидывает утром и весь день кайфует, а он даже его ничем не утеплял, вот я себе также делаю и ты давай глупостями не занимайся! :super:", - но как говорится, кот Васька слушает, да ест.
    Если большая щель и в небольшом количестве на дом так почему бы и нет. А если вместо конопатки "в круговую" то не представляю как это возможно, ведь у пены должна быть своя минимальная толщина причем не пару миллиметров.

13. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Так вы все ж таки определитесь, об чем у вас речь. А то народ думает, что вы сторонник пены. :)]
    Вообще тема - в первую очередь о возможности сборки сруба на пену. Про конопатку - это уже довеском.

Последнее редактирование: 28.06.16
  14. I110va
    Благодарности:
    15

I110va

Живу здесь

I110va

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы думаете когда нибудь, прежде чем написать? У вас, что окна перекосило или что? Если да, то что за окна такие пдохие, поведайте людям? Сколько пены рекомендуеться использовать при установке окон, знаете? Так же, ни разу не встречали фото, где люди показывают, как пена у окна отстала от дерева и улицу видно? Конечно, кому то отремонтировать гнилой порог в авто пеной, это нормально, но смысл то в другом. На сколько это эффективно? Ну а дом не авто! Одно дело использовать пену в своём доме, причём может быть уже гнилом, и совсем другое дело советовать другим.
    Ну а если говорить о двух полешках, то у одного, это в одну руку входит, а у другого, даже двумя руками не поднять. Как и у одного дом чуть больше собачьей будки, а у кого-то лишь в одну комнату войдут пару грузовиков.

15. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Речь у меня ровно о том, о чём идёт последняя дискуссия. Почитайте последние страницы и поймёте. И да, я сторонник пены. Только к пене ещё надо мозги включать, использовать там, где можно, соблюдать технологию и не писать страшилки.
    Я - думаю. А если вы, рассуждая о гигроскопичности пены, точке росы и "движениях" в срубе не понимаете, при чём здесь установка окон на эту пену - доказывать вам что то бесполезно. Да и не имею такой цели. И никому ничего не советую. Делайте как вам угодно и чем угодно.