1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. avo1981
    Благодарности:
    51

avo1981

Участник

avo1981

Участник

Благодарности:
    51
    Я вот от джута не в восторге. Дом сел за год, некоторые брусья подвывернуло и стало видно, что джут как камень стал, и никуда обратно расправляться не собирается. То есть налицо пути для продувания дома ветрами. Так что ждёт меня пена похоже.

2. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @avo1981, простите, а каких размеров у вас дом?

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А Вы ждали что джут раправляться начнёт? :faq: Это как петуха купить а потом жаловаться на то что яйца не несет..Так же и от джута ждать того что он начнет полости заполнять и распушаться. Вам кто об этом сказал вообще?
    И то что из сырого материала строя дом Вы удивились что брус повело это тоже как то даже странно..Это естественно и обязательно должно было случиться. Чтоб этого не было надо было строиться из сухого бруса ну и (или) собирать на шерсть...:hello:так то дома из сырого бруса сразу делают под доп утепление и обшивку...А Вы хотите и в жтом судьбу обмануть и пены в дырки надуть:)]..Ну чтож удачи .

4. avo1981
    Благодарности:
    51

avo1981

Участник

avo1981

Участник

Благодарности:
    51
    Ну если честно то я не ждал, а знал, что брус уведет и вроде удивления в моём посте не было. Дом 8*12 двухэтажный из бруса 200*200 шлифованного. Обшивать я его не буду, хочу красиво чтобы было. Тем более газ подведут. А строиться из сухого не получится, дожди шли все лето и осень. Климат у нас такой. Квартиру продали, чтобы дом построить разом, поэтому и заехали сразу. Год прожили с электричеством - жить можно. На подходе газ.
    А современные технологии позволяют более качественные материалы использовать, поэтому на пену и смотрю, плюсом когда совсем устоится герметиком всё промажу.
    Еще для тех кто не знает - когда начинаешь топить дом, то он полюбому даст усадку и дерево будет выворачивать. Если конечно стойматериалы не камерной сушки - чего я думаю очень мало кто может себе позволить. Да и пока строишься брус все равно наберет уличной влажности.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Более того, секрет Вам открою даже если начинаешь топить дом оно все равно усадку даст и брус вывернет. Если хотели для красоты из бруса строить, то вывернутый, потрескавшийся брус да еще и с этим стремным герметиком в пазах это какая то сомнительная красота. Сколько бы хозяева таких домов написали что трещины в несколько см чуть ли не до середины бруса им наоборот нравятся..Никому это не нравится и строятся из сырого бруса, так же как и пену в пазы дуют только из за собственной бедности..Ну еще может быть из за жадности но это уже реже. И больше эту тему мусолить не вижу смысла до тех пор пока не напишет какой нибудь олигарх и не опровергнет мои слова..Не напишет что деньги не знает куда девать но при этом строит себе дом из сырого бруса и ему таджики в данный момент пеной в бане дырки задувают...Вот тогда я честно задумаюсь о том что не прав и пересмотрю свою точку зрения.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.668

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.668
    А я бы обшил такой брус, как только сруб на место усядется. Теплее в доме будет. Трещин будет меньше, и глубоких, в том числе (кто знает, какой стороной его строители на улицу повернули, когда рубили).Да и красота эта ненадолго. Солнце- дожди -ветра убьют ее быстро. Профессионал прав в этом, и насчет герметика тоже.
    Я всего однажды видел необшитый сруб, которому вот уже 40 лет и он не почернел и не потрескался, хоть и простоял необшитый. Так он и построен был из отборного северного леса, кругляком. И стоит по сей день в дремучем лесу, где солнышко попадает на него только ранним утром со стороны реки.

7. avo1981
    Благодарности:
    51

avo1981

Участник

avo1981

Участник

Благодарности:
    51
    Лес у нас северный, Архангельский. Дом я отшлифовал и покрасил Тиккурилой. Краска очень хорошая, стоит долго, не выгорает и не вымывается. Трещины действительно есть - толщиной до сантиметра. Мы с женой это не считаем некрасивым. Теплее нам не надо, стены в 200 мм сосны достаточно, так как топиться будем газом. Вокруг дома у меня кругом сосны, которые скрывают от ветра и солнца. Кому интересно, в личку могу даже фотки скинуть.

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Во про это и говорю. И лес самый что ни на есть северный на 20см.там как раз на корню тысячами ГА лес сохи его под санитарные вырубки отдавали по цене дров. В Архангельской области. Может и и Вам кусок того счастья привалило. Считающему что там лес не гниет и ничего с ним не будет никогда. .и тиккурилла самая что ни на есть лучшая обработка для дерева..Там грех пены не надуть в пазы. Сразу про это и сказал.
    ЗЫ скиньте мне свои контакты я буду их заказчикам отдавать чтоб звонили а Вы им с женой будете рассказывать как хорошо на пену срубы собирать..С каждого кого убедите с меня еще процент Вам..Премия так сказать. Ну что я за одну и ту же работу получу больше. А в случае чего пусть Вам потом и звонят благодарности раздают. Ну давай чтоб не быть голословным ..Меня не надо убеждать ни в чем я своего мнения не из меню так как оно сформировано на опыте многих лет работы. А вот если кто из заказчиков будет сомневаться какой им утеплитель выбрать буду их к Вам отправлять.
    ЗЫ это шутка так то..А то еще всерьёз примете..Не те я срубы рублю которые на пену собирают..Вот баню отделывать закончили в соседний теме которую я рубил. И какая там пена в пазах может быть ? Это даже обсуждать смешно не то что делать
    https://www.forumhouse.ru/threads/357458/page-45

Последнее редактирование: 26.08.18
  9. Toyota007
    Благодарности:
    48

Toyota007

Новичок

Toyota007

Новичок

Благодарности:
    48
    Пена конечно это глупость да и сыпется она по страшному от солнца.
    А так сейчас же есть силикон для срубов, выйдет так же как и пена намазать возможно и сами сможете.
    https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0&img_url=https%3A%2F%2Fadrian78.ru%2Fimg%2F6337297_2560%2Fimage.jpg&pos=12&rpt=simage

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Он защищает от продувания а не от промерзания...То есть внутри пазов все равно нужен утеплитель.

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.668

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.668
    Было бы интересно. Но, фото в личку не выложить. Можно только ссылку на фото

12. КонстантинИ
    Благодарности:
    82

КонстантинИ

Живу здесь

КонстантинИ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я применяю вспененный полиэтилен ... при утеплении пола ППС.
    Вклеив пласты ППС между балками обнаружил, что зимой плиты ППС с треском отрываются от деревянных балок ... температурный коэффициент расширения как никак разный и вообще!
    В повторном пропенивании микроскопических щелей смысла не увидел ... решил радикально накладками на все стыки "плита-плита" и "дерево-плита" вспененного полиэтилена ... пусть "дышат" и "ходят" материалы сами по себе!)

13. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Уважаемый Professional, вы не можете понять главного-в этой теме люди обсуждают пену в качестве заменителя традиционных уплотнителей, а не то-козырно это, или нет, от бедности, или от денегнекудадевать. И так же обсуждают, как поведет себя пена со временем. У вас есть примеры того, что дома гниют от пены? Если нет,
    . Вы все правильно делаете-утепляйте срубы правильными утеплителями, ни кто вас за это не осуждает, но не надо бежать за людьми пять километров и твердить, что их мнения вам не интересны. Ваше мнение здесь так же ни кому не интересно и без доказательств оно является так же - пустым трепом.
    ЗЫ мне стало интересно и я провел небольшой эксперимент-склеил два бруска пеной, через сутки засунул в воду, так, что бы брус полностью пропитался, через сутки положил промокшие бруски в морозилку, еще через сутки принес в горячую баню и оставил до утра. К утру бруски просохли полностью, даже потрескались, но пена не отошла! Мне даже не удалось разорвать этот пирог руками. Получилось разбить молотком и то-пена порвалась посередине шва, но от дерева не отлипла! Если интересно-могу выложить видос, а то опять треплом назовут...

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.668

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.668
    Было бы весьма интересно и познавательно посмотреть Ваш ролик :)