1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. sergey193
    Благодарности:
    39

sergey193

Живу здесь

sergey193

Живу здесь

Благодарности:
    39
    а так люди много чего интересного делают, тут все от фантазий зависит. Если знаешь, что да как, то можно даже за 100000р. дом сделать и будет лучше, чем у профессионалов. Я за то, чтобы здравый смысл был и конструктивные дебаты.)

2. sergey193
    Благодарности:
    39

sergey193

Живу здесь

sergey193

Живу здесь

Благодарности:
    39
    мое мнение очень простое- если все работает, то и материал можно применять в этом деле. А если не срабатывает- то и не надо использовать. Если допустим мои сопли заделают трещины и их не будет продуывать- я буду использовать сопли. Ну и т. д. Остальное бесконструктивно)

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я про то и говорю..Что хотят сэкономить и нет лишних денег..А меня за это еще и обвиняют что я нищебродами называю...Не называю..И каждый со своим домом вправе делать то что он хочет..Но если я приеду и начну заказчику пену в пазы дуть или советовать так сделать это будет пипец..Ну моему бизнесу точно.

4. sergey193
    Благодарности:
    39

sergey193

Живу здесь

sergey193

Живу здесь

Благодарности:
    39
    это на 100% правильно. В данном случае вы дорожите репутацией, тут уж никто не сможет упрекнуть вас.

5. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Разве дискуссии должны вводить в заблуждение?

6. sergey193
    Благодарности:
    39

sergey193

Живу здесь

sergey193

Живу здесь

Благодарности:
    39
    дискуссии должны быть конструктивными. Могут и вводить в заблуждение, но в конце должно быть конструктивное решение или вывод)

7. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Нууу, тут краёв не видно)

8. sergey193
    Благодарности:
    39

sergey193

Живу здесь

sergey193

Живу здесь

Благодарности:
    39
    вы хоть сказали-бы, что вы имеете ввиду, а то вокруг, да около. А мне тут угадывать, что люди имеют ввиду. Я все сам изучаю, экспериментирую, а тут мне говорят, что пена не изолирует от звука или-же, что герметиком нельзя гидроизолировать потекшую крышу и т. п. Ощущение, что я попал в страну чудес.)

9. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Что надо идти в ногу со временем, а порой опережая! Технологии не стоят на месте и получают развитие не благодаря, а вопреки. И если не разговаривать на темы общепринятые и доступные для обсуждения, то эти темы так и останутся пылится не поднятые и не понятые. А материалы которыми можно с лихвой окупить, то что мы не могли использовать ранее, могут быть использованы сейчас.

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.668

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.668
    Что за такой лохматый армянский брус? В Армении есть леса? :)
    По поводу рубероида на стену. Демонтировали однажды старый брусовой дом под снос. Там одна угловая комната изнутри была обколочена рубероидом, а сверху обшита тонкой фанерой. Видимо, хозяину лень было конопатить. Судя по фанере и рубероиду, это было сделано еще при Советском Союзе. Так вот, все внешние стены в том доме были повреждены в пазах конденсатом. Вся пакля выпрела. А там, где был сей "бутерброд" брус аж беленький был. Как будто, ну вот только с пилорамы и на просушке, на бирже, под навесом, годик -другой отстоял-провялился.
    Если честно, я малость обалдел. Потому как до этого случая считал, что сие- это смерть для брусовой стены. Походу нет. И теоретики строительства крепко не правы в этом оказались.
    Вот, как-то так:)

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.668

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.668
    Дык, это смотря какой материал крыши и смотря какой герметик. Есть герметики, которые строго- настрого запрещены к использованию для гидроизоляции на кровле из оцинкованного железа, например.

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    ага такие леса есть, что как из него брус не пили никак из него одного размера пиломатериал не выходит..Я видел обратное потсие стенам под рудероидом..в труху за несколько лет..видимо зависит от того как плотно прилегает и на какую стену прибить. сухую или нет..ну или еще из за чего

13. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    А что мешает сделать пеной красиво? Не так, что бы она перла наружу, а аккуратненько. И заделать стык тем же герметиком, или канатом?
    Есть брусовые дома за миллионы, поставленные на пену. Об этом отписывались на этом форуме, хотите-поищите.И люди живут в них и не пукают. Сколько простоит такой дом-другой вопрос, время покажет. Но, если лет через 20-30 будет положительная тенденция, мох уйдет в прошлое совсем. Правильно вам пишут, что каждый сам решает. Мох-отличный материал, и многим, имея консервативное мышление, трудно от него отказаться. И я, строя новый дом, тоже выбрал бы мох. Но вы, с параноидальным упорством пытаетесь отрицать очевидное-пена может заменить мох! Она не гниет, не отходить, не продувается, вреда от нее не больше, чем от кроссовок с полиуретановой подошвой...одни плюсы. Статистики временной нет.
    А вам я уже писал-прекрасно понимаю вашу точку зрения и на вашем месте точно так же не стал бы ставить дом на пену, тем более заказчикам.
    Дело не в экономии, а стечении обстоятельств. Конкретно в моем случае это-старый дом, не нужный ни кому, кроме меня, полное отсутствие мало-мальских специалистов по конопатке и наличие огромного количества шабашников, за которыми все приходится переделывать за свои же деньги, отсутсвие времени для контроля за работами. Я уверен, что на пене дом простоит и мне его хватит до конца жизни, тем более-это дача.

14. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Но подбешивает...В печном разделе спорят-есть ли альтернатива кирпичной печи (КП).Так кирпичники на любой доказательный аргумент в пользу металлической печи (МП),начинают тупо троллить и откровенно врать. Ну бизнесь у людей, понятно, но зачем себя в глупое положение ставить? Не все ж дураки кругом.

15. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Вот вообще полностью согласен с каждым словом! Не нужно путать бизнес с самостроем!