1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Вы сами это сказали! Теперь, что бы не быть голословным, вы просто обязаны-либо пропасть из темы, либо выложить доказательства того, что пена вредит дереву, что дерево под ней гниет, что она высыпается, продувается, крошится...и свои доказательства, Вам то каждый свои выкладывает!

2. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Дело даже не в микрошвах. Пенился, скорее всего, сырой брус. В этой теме уже выкладывали технологию установки сруба на пену. И скорее всего сруб завис на нагелях. Ну и как вариант-человек где то нашел настолько говенную пену, что она реально высыпалась! Я такой за 17 лет пользования не встречал! Хотя есть мысль, что это просто реклама герметика!

3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    скорее всего, но может быть и просто из-за перепадов влажности, слишком тонкая щель у меня так было, потом пропилил 1 см выдрал оттуда весь утеплитель и задул все пеной, снаружи пену закрасил в этом месте стоит уже 12 лет, если не закрыть от солнца то раскрошится через год.
    Также пенил сдвоенные, строенные стойки каркасника, если щели совсем мизерные то лучше пройти акриловым герметиком, пена нихрена не держится толком, а если щель приличная то задувается отлично, но все это надо делать когда деревяха высохнет .

4. 807838
    Благодарности:
    2.834

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Если речь про америку...
    Пена достаточно статичный материал, на сжатие и растяжение не особо хорошо работает.
    Может в америке есть пены разного назначения.
    У нас в провинции особого выбора нет...

5. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ну так то да-монтажный шов должен быть не слишком тонкий. Иначе пена не сможет компенсировать сезонные расширения дерева. Это даже в инструкции по установке ПВХ окон указывается.
    По поводу раскрошится-крошится только верхний слой, на несколько мм в глубину. Глубже УФ уже не попадает и пена, если счистить верхний раскрошившийся слой, как новая.

6. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    на сыром точно порвет, на сухом хватает .

7. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Они и у нас есть, я же выкладывал.Вот,например.
    Из обычных-недавно первый раз купил пену Кудо, под пистолет-капец она эластичная! Я такой раньше не встречал. После полного затвердевания остается очень мягкой. Проведу эксперимент с ней весной!

Последнее редактирование: 12.01.20
  8. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Порвет, если две поверхности закрепить жестко, т. е. если при усыхании дерева, щель будет увеличиваться. В правильно собранном срубе из бруса такого происходить не должно-брус должен свободно ходить по нагелям и при усыхании просто оседать один на другой. Если пенился не свежак, который дает очень большую усадку, то изменение размера бруса по ширине пена сможет компенсировать, я это проверял и выкладывал в теме. По этому выше и советовали сначала просушить сруб, потом пенить.

9. 807838
    Благодарности:
    2.834

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Скоро наверно научатся делать пену на основе целлюлозы или какого нибудь лигнина и ... прощай пакля.

10. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Почему бы и нет! Область применения пены намного больше, чем просто уплотнение щелей! Я клеил на нее ПВХ панели в квартире-лень было выравнивать стену! Клеил отошедшую в ванной плитку-так же было лень отбивать ее. Я просто задул под нее немного пены и прижал. Клеил гипсокартон, кирпич...склеивал дерево. Нагрузки она выдерживает колоссальные! Нужно просто соблюдать технологию нанесения пены и все будет хорошо!

11. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Фото Вашего дома долго ждать? На примере моего не получится про пену говорить так как там ее нет..Окна мастера запенили так она за год пожелтела и крошится стала так и ее убрал. Все эти места конопачу клималаном и прохожу герметиком..поэтому и пишу что пена крошится на результате своего же опыта..Раз у Вас опыт обратный то его пример и надо рассмотреть...Бегать и кричать я не хуже Вашего умею..Только от этого толка не будет..Надо просто выставить фото чтоб все видели как красиво получилось и при этом быстро и дешево..Чтоб люди заходя в тему все видели сами на вашем примере а не читали перебранки или страницы пустой болтовни в которой цель перекричать другого.

12. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Это герметик для пазов ..Не монтажная пена про которую идет речь. Совершено разные вещи еще раз повторяю

13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    сверху или герметик или цементно- песчанный раствор по сетке, само утепление либо пена, либо вспененный полиэтилен и опять пена .

Вложения:

• 13.jpg
  14. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Вам какое фото-снаружи,внутри?Сами то понимаете, что просите? Как фото моего дома поможет кому то? Он обшит! Что вы там хотите увидеть? У меня обычный деревенский дом, ни чем не примечательный и не выдающийся. Ему уже под сотню, наверное! В 58 его привезли из другой деревни, сколько он простоял там, я не знаю.
    Вам все еще нужно фото?
    ЗЫ пустая болтовня исхоодит только от вас, ибо ни какой полезной информации она не несет и основана исключительно на ваших убеждениях, а не на опыте. Вам уже выложили 100500 примеров положительного использования пены, а от вас пока не было не одного.

15. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Все верно. Опыта строительства домов которым сто лет их откуда то перевезли собрали и обшили у меня нет. смысл было спорить что б потом признаться что я прав? Я же писал что нормальный дом пенить никто не будет А такие дома у нас в деревнях брошенные стоят за ненадобностью ..Как в мультфильме про Простоквашино живи кто хочет и цена им в базарный день три рубля. Не шучу стоят пустые никому не нужны бери перевозить...И понятно что его хоть запенил хоть ватой дырки заткнул там его ничего не испортишь уже и на цену это никак не повлияет..Можно и гниль из бревен ковырять и запенивать..Не про такие дома я пишу..Спор ни о чём..И жители таких домов как у Вас понятно что никогда их не будут конопатить потому что там конопатка раз в пять больше чем сам дом стоит..Я другого никогда и не писал..Такие дома под пену изнутри коробками обшил и поклеил. Все верно. Этому дому уже все равно
    Зы более того скажу мне такой дом как у Вас предлагают за 20тысяч р на берегу озера..в 10метрах..Правда не такой старый раза в два моложе..И так вот если в нем будет дуть из углов я точно также буду пену дуть в дырки..Потому что глупо там какие то нормальные денежные ремонты затевать..Самое главное чтоб тепло было..А в том доме который сам рубил и стоит нп обшитый, повторюсь даже из окон пену ковырял...Потому что другой уровень другой подход и другое отношение..И про это и пишу какой дом такой ремонт и каждый по своему прав..И я уверен все сторонники пены как один хозяева таких домов как Ваш.