1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ну мой дом не панацея. Я и не говорил, что у меня какой то крутой дом, вершина деревянного зодчества. Но здесь есть люди и с вполне новыми, как я понял, домами. И вы все время путаете понятия-мы не строим дома на продажу. Вам уже писали об этом и не я один. Вы все время настаиваете, что такой дом ни кто не купит, но я, например, и не собираюсь свой дом продавать. И разговор совсем не об этом-купят,не купят...А по сути темы вам сказать нечего, но вы, почему то, не можете этого понять. Где фото со сгнившими от пены венцами? Где фото с выкрошившейся насквозь пеной? Нету? А ваши личные предпочтения, как бы вам этого не хотелось, мало кого интересуют.

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Я же уде сказал у меня на окнах пена ничем была не закрыта и начала сразу от солнца желтеть и крошится.
    Я про личные предпочтения выше написал..Столько пены надую что со всех щелей полезет..Новые дома пенят? Конечно пенят если он новый стоит как три баллончика пены..Это как старую машину поцарапал купил баллончик краски сам царапину закрасил и хорошо..А тот кто взял машину за пару миллионов новую и поцарапал много вы таких видели что сам без опыта в гараже начнет подкрашиват что то ? Или в салон погони? Так же и сруб. Если копеечный то такой ему и ремонт..Если нормальный дорогой и красивый никто его уродовать и портить не будет чтоб пена из пазов торчала..А если и будут что то делать то только так чтоб не только тепло было но и красиво..А какой у него сруб или дом и как его ремонтировать каждый сам для себя решает.

3. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ну вот, наконец то вы поняли! Все правильно, вам об этом и говорят. Только ведь-хозяин - барин! Я, например, не буду ездить с каждой царапиной в салон, закрашу сам в гараже, если царапина не большая. И машина у меня не совсем дешевая. Так же и с домом-если жить, можно и запенить, если для понтов-можно бабло халтурщикам отстегивать. А самое главное, это то, что, если пеной можно сделать самому и качественно, то зачем платить за конопатку? Которую, к тому же, не каждый может выполнить качественно? А красиво можно и пеной сделать, даже не обшивая стену.
    Ну, а рассуждать, что недежнее, можно будет хотя бы лет через 50, когда будет статистика. Пока счет в пользу пены.
    Золотые слова. Предлагаю на них и закончить бессмысленный спор и дальше выкладывать только факты положительного, или отрицательного опыта использования монтажной пены.

Последнее редактирование: 12.01.20
  4. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Такой пеной можно смело пенить сруб!

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    вот абсолютно согласен, хороший деревянный дом сейчас это эстетика прежде всего, практического смысла мало, это именно эстетика, кайф так сказать.
    А пена это только лишь устранениие косяков и все в классическом русском деревянном доме .

6. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    я не думаю что можно качественно запенить классический сруб, какие то дыры подпенить можно, но целиком по моему не реально, классический русский сруб ИМХО без классических утеплителей никак, брус еще можно попытаться как-то запенить, но тоже по моему мало реально. Вот эти амерские срубы изначально с завешенными на углах бревнами запенить нет проблем, я находил ролики там просто с внешней стороны наносили штукатурку на шов по сетке светлым раствором уже на полностью высохшее дерево, а потом приезжали с ппу установкой и сразу задували все пространство между бревнами, потом изнутри точно так же как и снаружи по сетке штукатурили эти пазы. Кстати раньше они между бревнами вообще минвату пихали и штукатурили, но как только пена появилась то переключились на пену - деревяха не страдает, от минваты подгнивала, хотя дома с ней очень старые есть, вот фотка ремонта 150 летней избушки этот ремонт делали 30 лет назад убрав всю минвату, они вообще эти 100-200 летние избушки сильно уважают, восстанавливают перестраивают в качестве загородных домов для отдыха на природе

Вложения:

• photo1.jpg
    • 059.jpg
    • 13055536_10154121094359183_2150902483809297091_n.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.20
  7. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    О каком срубе вы говорите? О старом, или о новом? Новый сруб пропенить можно без проблем. Старый-согласен,почти не реально из-за мха. Если только сверху стыка, или, как вы сказали, щели-дыры.Либо выковыривать весь мох!

Последнее редактирование: 13.01.20
  8. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
    Забываю сфотографировать сруб ручной рубки собранный на пену вместо мха. Стоит уже десяток лет. Баня. Пользуются постоянно.
    Буду там. Вспомню. Фото привезу

9. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Вот это было бы очень интересно! Постарайтесь вспомнить!

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.660

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.660
    Всё верно.
    Рекомендуется ширина щели для запенивания не менее сантиметра, но не более двух:) Самый оптимальный вариант. Плюс, обязательно пройти щель водичкой из опрыскивателя.
    А еще, глубина щели должна быть не менее 5 см. И безо всякого мусора внутри, пакли и прочего.
    Вот тогда пена хорошо стоит

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.660

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.660
    Я однажды при помощи пены и ацетона приклеивал пенофол фольгинированный к днищу своего УАЗика, в качестве шумо-теплоизоляции.И ничего, приклеился и хорошохонько стоял:)

12. 807838
    Благодарности:
    2.830

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.830
    Не знаю какой смысл Вы в это вкладываете, может смысл последующей продажи дома, но

13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    смысл такой, что если рассматривать деревянный дом с точки зрения рациональности то данное строение не рационально ни финансово ни практически .
    какой блок, сколько Эппс (и вообще почему ЭППС). какое остекление и утепление мансарды и еще куча моментов от которых зависят теплопотери ...

14. GOODvi
    Благодарности:
    19

GOODvi

Участник

GOODvi

Участник

Благодарности:
    19
    Только сгнил быстро ;)

15. 807838
    Благодарности:
    2.830

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.830
    Все верно, так же как домашняя еда не рациональна ни финансово ни практически по сравнению с fastfood.