1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Монтажная пена вместо пакли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vadim, 21.09.06.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я тоже обратил внимание, что наличие печки даёт хорошую вентиляцию. Особенно современные. Они низкие (буржуйки и камины) и поэтому работают наиболее эффективно (внизу как раз углекислый газ скапливается).
    Но что то нас далеко занесло от темы монтажной пены. :)

2. 807838
    Благодарности:
    2.829

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.829
    Тогда у меня другое объяснение: Вам повезло.
    ПС. Это универсальное объяснение в строительстве, да и вообще в жизни.

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.658

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.658
    Это да, печка в доме, особенно кирпичная, хорошо дом вентилирует. И конденсат выводит не только во время истопели, но и во время простоя, впитывает в себя конденсат из окружающего воздуха.
    А по поводу конденсата на окнах, у нас почти крайний север и климат влажный из-за присутствия рядом моря. Так вот, зимой, во время хилуса с востока или с моря хоть два стеклопакета поставь- промерзнет всё насквозь. И конденсат замерзает:)
    Там, где зимы сухие, можно и стеклопакет во всю стенку, и теплоизоляции на горизонтальных поверхностях 200 мм, и тепло-хорошо.
    У меня, что на полу, что на чердаке, по полметра опилка насыпано+ветрозащита.И то, когда морозы крепкие, топить крепче приходится. У кого толщина утеплителя меньше, у того в доме холоднее

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    она работает и во время простоя (если в доме тепло) тяга все равно идет, чем выше дымоход тем сильнее тяга .

5. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ребята, вы че? Какая вентиляция? Это как надо продуть дом, что бы высох конденсат на стеклах? Ответьте мне на простой вопрос-в доме влажность 40% (к примеру),на улице 80%-как вы собираетесь избавиться от конденсата при помощи БОЛЕЕ ВЛАЖНОГО воздуха? Блин, зайдите в соответствующую тему и изучите вопрос, а то поначитаются вас и понатыкают радиаторов напротив окон!

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Начнём с такого вопроса: Вы хоть немного понимаете что такое относительная влажность?

7. 807838
    Благодарности:
    2.829

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.829
    Если я правильно понял, наоборот, надо радиаторы из под окон убрать. И достаточно в каждой комнате сделать вытяжку и тогда конденсата не будет, не будет даже при -40.

kras_v, я правильно понял?

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Если они уже стоят, то зачем убирать? Просто надо сделать. нормальную вентиляцию и тогда ни при каких раскладах окна потеть не будут.
    А человек выше просто не понимает, что такое относительная влажность. Первая ссыль из Гугла: https://theoryandpractice.ru/posts/2131-otnositelnaya-vlazhnost-ili-pochemu-v-pitere-zimoy-khuzhe-chem-v-moskve

Цитата оттуда:“Допустим, зимой при – 20ºC в литре воздуха содержится 1 миллиграмм пара. Значит, относительная влажность 100% — испарение идти не будет, потому что больше пара в воздух уже не запихнешь. Если этот же зимний воздух попадает в теплую комнату, он кажется нам сухим, потому что при +20ºC в литр воздуха можно испарить до 17 миллиграмм пара. То есть его относительная влажность = 1/17 или 6%.”

Именно поэтому, зимой и сохнут деревянные дома быстрее. В каждом литре морозного воздуха влаги МЕНЬШЕ, хотя относительная влажность её ВЫШЕ. То есть та влажность, что на улице - это не та влажность, что в доме. :) Многие этого не понимают.

9. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Давайте не будем начинать! Я уже много лет бьюсь с этим конденсатом и могу много чего рассказать. Вытяжка ни как не избавит вас от конденсата на окнах, если они не обогреваются радиаторами. Если вы хотите поспорить со мной на эту тему, давайте сделаем это в соответствующей теме. Я испробовал ВСЕ способы избавления от конденсата! Помогает только обогрев окна!

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да я и не начинал. Это Вы ошибочно думаете, что зимой на улице влажный воздух.

11. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Хорошо, я дурак и не понимаю! Объясните мне тогда, почему у меня на даче с печным отоплением не исчезает конденсат ни при каких условиях? Могу дать вам все данные-влажность,тем-ру внутри-снаружи,тем-ру стен-окон...Сразу скажу, что я пробовал и вентиляцию, и боролся с влажностью в доме. У вас есть идеи?

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Нет. Идей нет. Надо смотреть такие вещи на месте. У меня вентиляция в деревянном доме есть в каждой комнате. До того, как она была смонтирована, окна потели. Что там у Вас - я не знаю. Советую пообщаться с венииляционщиками ибо может быть много чего: не хватает воздухообмена, не отсечено сырое подполье/подвал, нет вытяжки над плитой. Причин может быть масса.

13. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Только попадая в дом, он так же становится влажным, забирая из теплого воздуха лишнюю влагу. Даже если в доме будет очень сухой воздух, в нем не будет 0% влаги! И при большой разнице тем-ур между стеклом и окружающим воздухом, эта влага, как бы мало ее не было в воздухе, будет выпадать в конденсат на холодной поверхности стекла. И, чем больше эта разница тем-ур,тем больше будет конденсата. У меня он появляется с 20-23х гр. тепла в доме. Если тем-ра падает ниже, он исчезает.

14. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Общался, советовался, испытал все способы на себе лично! Удалось сбить влажность на 20%-ни чего не помогает. Ок, объясните тогда-почему конденсат появляется именно ночью, когда задернуты занавески? Днем он просыхает. Все условия в комнате остаются неизменными, кооме того, что ночью из-за занавесок прекращается приток теплого воздуха к окну. Если оставить окно на ночь НЕ ЗАНАВЕШЕННЫМ, оно не потеет! Есть идеи?

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вы путаете точку росы, которая возникает у Вас на окне при определенном режиме, с проблемами отопления и вентиляции. Похоже что со стеклопакетами у Вас какие то проблемы.