1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вода в "платформе"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sokol323, 14.08.13.

1. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    А почему решили от пленки отказаться? Я себе, когда подшивал таким образом пол в брусовом доме, между утеплителем и сеткой, прокладывал мембрану Тайвек, что бы с земли не тянуло влагу, а из утеплителя выводило пар. Потом обычной дорожной сеткой все пришивал.
    Кстати, подтверждаю - работа адова. Меня хватило на четверть домика, и то только вставить 200 мм утеплителя :) Остальную площадь, с пленкой и сеткой, делали таджики.

2. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    обсуждалось. соображения такие: в случае аварийной протечки мембрана будет препятствовать выходу жидкой фазы влаги из утеплителя (мембрана ВЛАГО-непроницаемая). наверное это не слишком критично, рано или поздно всё равно высохнет, но если жидкая фракция сразу вытечет - высохнет быстрее. мембрана не препятствует проникновению пара в любом направлении, поэтому "чтоб не тянуло с земли" не помогает, она не пропускает жидкую влагу - снизу ей взяться неоткуда а при протечке сверху это сыграет в минус для пирога пола.

поэтому сошлись на том, что лучше упаковочный картон, тонкая фанера или ОСП, изоплаат (влагостойкий ДВП) но не мембрана.

3. sokol323
    Благодарности:
    666

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    666
    В общем, звонил мне сегодня прораб. Пообещал в ближайшее время снять пенофлекс, проколоть в нескольких местах пленку, чтобы слить воду.
    Он убежден, что не накосячил с "пирогом".
    Посмотрю что дадут эти меры. В принципе, снять большую часть пленки и натянуть сетку (не трогая утеплитель) я в дальнейшем смогу и сам.
    Ох уж эти горе-строители.
    Я вот просто думаю, что если бы канализационные выводы сделали строители (как я изначально и полагал), то я бы просто и не узнал о влаге в утеплителе.
    Кажется я стал понимать людей, которые все работы стараются выполнять самостоятельно.

4. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.419

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Самостоятельно надо разбираться в проекте. Ну и контролировать... А строить самому - никакого времени не хватит...
    А еще лучше, конечно, найти доверенного человека, который все это делать будет, а самому только бабки платить :)

5. sokol323
    Благодарности:
    666

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    666
    В общем, на выходные приехала брида от прораба (не та, что ставила дом). Ихний главный пытался убедить, что снятие не поможет. На что я ему предложил пощупать вату из дома в прорезанных дырках для труб.
    В общем, пеноплекс сняли, начали уже собираться. Я спрашиваю - пленку прорезали? Этот "старшой" говорит: "я считаю, что надо чтобы 2-3 дня постояло, авось пройдет". Я говорю - не пройдет. Вон я в паре мест сам снял пенопленкс и разрезал пленку - за неделю не подсохло. И напарник этого говорит - нифига не уйдет вода из-под пленки. В общем, полезли понадрезали. Посмотрим, что будет. Пеноплекс местами был очень мокрый.
    Пока решил оставить пленку. Может позже позаморачиваюсь - сниму пленку, закреплю сеткой.
    О причинах воды единогласно решили, что это из-за того, что не защитили "платформу" от дождя. Кстати, прораб - хитрый жучара. Все пытался акцентировать внимание на то, что намокло пока не было окон (с ними у меня задержка получилась). А то, что не было крыши и стен его видимо не смутило. Ошибку своей конструкции он также не признал. Сказал, что себе будет делать по такой схеме.
    В общем, я понял одно - бОльшая часть строителей где-то чего-то понахватались по верхам, но в суть процесса не особо пытаются вникать, и делают как роботы одни и те же операции, не отступая от своих знаний.
    Даже страшно предположить - что выходит из-под рук "братьев наших меньших". :(

6. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Раз уж такое дело - имя героя в студию! Ну или его сюда, пусть обоснует, может тут одни дураки, а его ноу-хау пропадает зря.

7. sokol323
    Благодарности:
    666

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Прораб из тех людей, считающих, что на форумах сидят одни пи...болы. А нормальные люди работают и не тратят свое время. Так, что обоснований вы от него вряд ли дождетесь.
    Ну, не знаю - насколько корректно "пеарить" (или антипеарить) на форуме. Если принять "политкорректность" форума в отношении фирм и перенести ее на исполнителей работ, то наверное все-таки неправильно светить имена.
    Наверное корректней будет сообщать такую инфу через личку.

8. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.419

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    а представляешь, что у врачей так же?

9. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    так, к сожалению, везде :( издержки обязательного всеобщего образования.

10. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Paladin, широкопрофильного образования :)

11. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Что то не так... Ветрозащита все равно же нужна. Сколько не читал, пирог все равно. ветрозащита, черн. пол, утеплитель, пароизол, осб, чист. пол.
    Я ошибаюсь?
    Вот тут на вскидку обмусоливали https://www.forumhouse.ru/threads/197775/page-4

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Озвучивайте (мы его ОБСУЖДАТЬ НЕ БУДЕМ), тем более если через биржу был...а то один прораб 70 тыр остался должен.

13. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Дело в том, что ветрозащита не пропускает воду, а только пар. Поэтому я не ложу ветрозащиту. Утеплитель укладывается на ОСП, которая выполняет роль черного пола.

14. sokol323
    Благодарности:
    666

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    666
  15. sokol323
    Благодарности:
    666

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Короче, решил сегодня слазить под дом с ревизией. Прошло 10 дней как сняли пенополистирол.
    В общем, оказалось, что дырки сделаны на уровне - ткнул ножом, и хватит. Пошел я прорезать везде пленку по-нормальному. Дальше тыкаешь в вату, а оттуда ручьем льется! По всему периметру дома. Местами балки в конкретных разводах воды.
    Позвонил прорабу - сказал "что за фигня!". Он спрашивает - "что вы предлагаете?". Я говорю - снимать пленку полностью, а подшивать сеткой (чтобы вата не выпадала). Обещал прислать бригаду, как только они вернутся с побывки на родину.
    Снял пару фоток на мобилку. Правда темно уже, да и фотик там - так себе.

В общем, правильно я понимаю, что лучше всего делать так - разрезать большую часть пленки (чтобы вата не выпадала) и прикрепить сетку на лаги снизу?
    Сетка стеклотканевая для фасадов пойдет?

Вложения:

• 18092013096.jpg
    • 18092013097.jpg