1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вода в "платформе"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sokol323, 14.08.13.

  1. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    У Вас теплый (читай - влажный) контур - внутри дома. У нормальной пароизоляции сторона не имеет значения.
    Ага. Можно больше. На внутренние стены (если там нет ПИ) - то см 10-15. Только сначала степлером ПИ прикрепить куда возможно, а потом уже скотчем.
    Сначала расскажите мне, как она будет отводится, если там будет обрешётка. Куда она уйдет? Что мешает воде впитаться в бруски обрешетки? К чему приведет влага в этих брусках? Еще раз - нормальная пароизоляция - это еще и нормальный производитель. Смотрите их альбомы, а не одной широко известной компании с подмоченной репутацией (хотя последнее время они исправляются).

    Ни о чем не говорит. Посмотрите требования по размерам продухов, их расположению. Особое внимание - расстоянию от углов ленты фундамента. Иначе будет застойные зоны. Но пленка на грунте здорово помогает.

    Но сначала - весь пол разобрать и просушить.
     
  2. id694991
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.923
    Благодарности:
    6.650

    id694991

    Живу здесь

    id694991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.923
    Благодарности:
    6.650
    Адрес:
    МО
    @pavel-l,
    поищите тему @chicken-A про цоколь с продухами... А пока устройте интенсивную вентиляцию цоколя, лучше принудительную.
     
  3. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    6.781

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.324
    Благодарности:
    6.781
    Адрес:
    Москва
    Уж скорее без продухов ;), потому что в ней предлагается полностью закрытое подполье, гарантирующее отсутствие неприятностей с отсыреванием пола над цоколем. Точное название темы - "А нужен ли цоколь с продухами?".
    Про ситуацию с плесенью, обнаруженной на перекрытии, вкратце могу предположить, как наиболее вероятные, две причины отсыревания. Первая, это то, что 2 года перекрытие промерзало, а снизу от земли ещё шли влажные испарения. В результате конденсата в перекрытии должно накопиться очень много и всё перекрытие, скорее всего, придётся менять. Вторая причина это, конечно, небрежность в соблюдении правильной последовательности при строительстве, приведшая в заливке перекрытия дождями сверху.
    Главная идея устройства закрытого подполья это категорический отказ от каких-либо отверстий в наружных стенках цоколя и обязательная пароизоляция дна подполья. Таким образом устраняются два источника поступления водяного пара в подполье: проникновение влажного атмосферного воздуха через продухи и испарения из грунта.
    Далее возможны варианты: 1) устройство утеплённого закрытого подполья (утепляются стенки цоколя и отмостка, утепление самого перекрытия не обязательно) и 2) холодное закрытое подполье с обычным утеплением перекрытия.
    В обоих вариантах предусматривается небольшая по производительности естественная вентиляция подполья с целью предотвращения там застоя воздуха через вентстояк на крышу или в проветриваемый нежилой чердак. Приток воздуха в подполье осуществляется из комнаты, где воздух всегда существенно суше, чем на улице. При устройстве утеплённого закрытого подполья и неутеплённых дощатых полах приток идёт сквозь естественные неплотности между досками, а при традиционном пироге утеплённого перекрытия через проделанные в полу в углах комнат сквозные каналы с декоративными решётками. Тягу в вертикальном вентстояке обеспечивает тепло самого отапливаемого дома.
    Поскольку планируется держать дом зимой на дежурном отоплении, оптимальным вариантом в Вашем случае мне безусловно представляется вариант 1).
     
  4. Arhad
    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    962

    Arhad

    Живу здесь

    Arhad

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Казань
    лишняя.
    Она почернела?
    Если да, то оторвать, прибить сетку, организовать вентиляцию.
     
  5. pavel-l
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    80

    pavel-l

    Живу здесь

    pavel-l

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Москва
    ОСП сверху сухая, но там, где лежали листы, есть чернота, которая постепенно сходит. До лаг еще не добрались.
    Подозреваю, что придется пол разбирать сверху.
     
  6. pavel-l
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    80

    pavel-l

    Живу здесь

    pavel-l

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Москва
    Да, почернела.
     
  7. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.116
    Благодарности:
    1.671

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.116
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совет грамотный, но не забыть про ветрозащиту, и гидроизоляцию подполья.
    Если так всё сделаете, то сверху пол можно не перебирать - лишняя работа.
    А OSB снаружи это конечно фаталити, особенно с нашим очень влажным климатом.
     
  8. Arhad
    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    962

    Arhad

    Живу здесь

    Arhad

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.13
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Казань
    Это дополнительный пароизолятор, уберите. У вас еще и вата возможно мокрая.
    Можно еще и ветрозащиту, как правильно заметил @Maikl8, но я у себя не делал т. к. сквозняков у меня не предвидится.
     
  9. white master
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246
    Адрес:
    Череповец
    Если лаги пола целы, то не разбирать. Кстати осп 22 мм сама по себе сильный паробарьер. Нужно только стыки плит пройтись герметиком и можно пароизоляцию изнутри помещения не делать, при этом нижнюю осп обязательно убрать, вместо неё что то наподобие тонкого двп или картона Это и поддержка ваты и ветрозащита при гарантированно достаточном паропропускании. Лаги пола обработать анисептиком. Вату достать и просушить. Вентиляцию подпола обязательно, как можно сильнее.
     
  10. GrauRu
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.103

    GrauRu

    Живу здесь

    GrauRu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Новосибирск
    А зачем вы стены кинулись переделывать, если проблемы у вас с полом? "Пирог" у вас по описанию нормальный
     
  11. GrauRu
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.103

    GrauRu

    Живу здесь

    GrauRu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Новосибирск
    @pavel-l,
    У вас поди за время стройки в полу просто воды прилично накопилось, а уходила она медленно - ОСБ плохо пропускает, значит долго был влажным. плюс видимо плохая вентиляция подполья - выступающая влага не сохла, а долго держалась

    @Tall100y вам дело говорит. Уберете ОСБ снизу, сделаете нормальные продухи - все должно высохнуть относительно быстро. Исчезнут условия для образования плесени (влажность), исчезнет и плесень, даже если лаги где-то поражены. Ну если конечно они насмерть не сгнили где-то.
     
  12. pavel-l
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    80

    pavel-l

    Живу здесь

    pavel-l

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Москва
    Потому, что пароизоляция на стенах установлена неправильной стороной
     
  13. pavel-l
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    80

    pavel-l

    Живу здесь

    pavel-l

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Москва
    Мне тут параллельно советуют сделать еще и гидроизоляцию сухого утеплителя снизу чтобы фактически упаковать его в целофановый пакет. Какие есть минусы у такого подхода?
     
  14. white master
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246
    Адрес:
    Череповец
    У пароизоляции нет неправильной и правильной стороны.
    Шершавая сторона только лишь предотвращает стекание обильного конденсата по пленке. Принципиальной разницы нет.
     
  15. white master
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    white master

    проектирую и строю каркасные дома

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.880
    Благодарности:
    1.246
    Адрес:
    Череповец
    Вам не нужна гидроизоляция снизу, только ветрозащита с достаточно большим паропропусканием.