1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 32

Из каменных джунглей в арболитовый дом мечты

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Elennnka, 14.08.13.

1. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Booldozer, это не совсем так ;) дети - не наша родительская собственность и сам факт их рождения нами и уход, и вложения не дают нам право решать за них. Именно поэтому пока они маленькие мы можем взять на себя отвествтенность за решение о таком переезде. Вырастут - не захотят - мешать не станем. Но думаю, что захотят. А мы будем рады, если они не вырастут овощами из общества потребления.
    У нас все лето племянник живет, так он за лето так втянулся, что готов переехать к нам навсегда :) Мечтает тоже жить в деревне :) С утра попросила тачку с ботвой укатить к бочке для сжигания, спрашиваю - сможешь? Он ответил - в деревне надо уметь все делать! Смогу!
    К слову, зимой он тоже у нас жил и на каникулах и по выходным.
    Так что может страшно читается, а детям нравится и они счастливы :)

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Есть:);) с мареммами нашими опыта нет такого, но даже наша эстонка-гончая не трогала кур, которые гуляли иногда в огороде, когда держали дом в деревне:super:хотя мы не применяли таких воспитательных мер:)] достаточно было на словах объяснить:) огород у нас огорожен заборчиком который наша Руска перепрыгнет легко, но не делает этого, потому что "нельзя":) :victory: младшенькому тоже пришлось "объяснять" правда чуть дольше-более упрямый:)сейчас спокойно ожидает маму-хозяйку у калитки:victory:
    Да и куриц мы не планируем по всей территории выгуливать-загона хватит:) Имхо, собака должна контролировать территорию постоянно... вольер-временная мера на момент необходимости ограничения, но даже для этого его у нас нет... пока:)
    Имхо, забор, хоть минимальный из рабицы нужен... Приобретение собаки у нас и откладывалось из-за отсутствия или недоделки оного:)
    Что человеку нужно? Еда, вода, тепло, сухо:), а где и как он это получит-в дорогущем пентхаусе в столице мира или в землянке в лесу, абсолютно не важно;)остальное все условности и предрассудки:aga:

3. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Палыч., нас после этой собаки трудно поверить, что они умные бывают, хахахаха :)) это клоун мелкий просто :)
    у нас то забор будет 100%, мне неуютно, мне как собственнику по натуре нужны четкие границы "МОЕ". А пока стройка - забор ну никак, да потом пока старый дом не снесем - тоже. В общем все завязано между собой, что пока только планы и мечты :)

мы в этом убедились! а раньше тоже грешила тем, что где-нибудь на мамском форуме могла ляпнуть - типа ох и нарожают же в однушке детей, а те мучаются без собственной комнаты :) вот дура была :)

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    первой собаки-кошки не впечатляют, а после маремм-все остальные собаки:)]
    :super:
    Все течет, все меняется, лет десять назад мы с супругой не понимали, что хорошего в своем доме, сейчас не понимаем проживания в квартире:)] и тд и тп...

5. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Палыч., сейчас разрекламируете :) а где они у вас спят? я категорически против в доме, поэтому теплый вольер и рассматриваем :)
    у меня в детстве были собаки в квартире - эти грязные по осени лапы, шерсть, их любовь спать в кровати с людьми :)

все меняется, это точно! как я писала, кто б мне когда сказал, что я захочу так жить - я к врачу отправила, мозги лечить :)

с перлитом разобрались, мы неправильно поняли ЮФ :)

6. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Я ни в коем случае не имел в виду, что дети - эта наша собственность и мы вольны поступать как угодно. :no:
    Родители ответственны за дитя, и в то же время они решают где он будет расти и как воспитываться.
    А все вложенное и "недоложенное" родителем в детстве, вернется сторицей :nono:

Полностью согласен, что в своем доме детям лучше с точки зрения здоровья, как душевного, так и физического. А удаленность от города вас не смущает? Муж каждый день в город на работу ездит 30 км?

7. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Booldozer, просто некоторым кажется, что мы вдруг с головой не дружим и детей гробим, поэтому надо их спасать от ненормальных нас :) ну я именно так понимаю этих людей :)

8. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Я не из таких, просто вот я например не решился бы на такой подвиг :)

9. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Я вот за дачный сезон к осени подустаю ездить с дачи до работы 50 км

10. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Booldozer, у нас 27км до города :)

11. лёлё
    Благодарности:
    64

лёлё

Участник

лёлё

Участник

Благодарности:
    64
    Елена, Вы - молодец! Решиться на такое - очень ответственный поступок. И я очень рада за Вас. Счастья, терпения и здоровья всей Вашей семье.

12. StrDenis
    Благодарности:
    4

StrDenis

Новичок

StrDenis

Новичок

Благодарности:
    4
    Всегда поражался таким людям... и сейчас не перестаю :). Удачи Вам в начинаниях и продолжениях. Эхх мне бы свою "столичницу" "перевоспитать"...

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Все больше ни слова:close: :)]
    Руска зимовала на улице, хотя есть просторная будка, но в ней она только ест:) только когда сильный ветер-уходит на подветренную сторону дома, а так любимое место-крыльцо... Мареммы нормально переносят температуры от -40 до +40, но холод лучше, чем жару-спит под будкой:)днем:)ночью-бдит:) :super:
    Дома нам "диванной" эстонки хватает:)] она изначально квартирная;)
    У нас 17-20 км, смотря какой дорогой ехать:) мы бы и за 80 перебрались, но как раз учеба сына и останавливает... было бы ему не 16, а 6 на момент переезда, возможно бы и решились на дальний вариант:) но тогда мы еще были "другого мнения" о загородной жизни:) а сейчас надо "женить, отделить и ни фига не дать":)] и можно сваливать в дальнюю деревню:)]
    По личному опыту-до 30 км еще терпимо, дальше тяжело, а если еще каждый день, то совсем тяжко... Нас достало за 4 года ездить 80км каждые выходные и праздники:)но проводить это время в городе еще тошнее было:)] вот и решились на ближний вариант... переждать период "вставания на ноги" сына:)]

14. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Дом строю на том же направлении, где и дача, только на 10 км ближе к городу. Половина села работает в городе и мотаются даже на автобусах.

15. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Booldozer, а мы дачу продали сразу же, не смогли бы мотаться туда-сюда, а заросла бы, жалко :)