1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 31

Из каменных джунглей в арболитовый дом мечты

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Elennnka, 14.08.13.

1. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Всеобщая практика: не хотел раньше - плати сейчас, но уже по новым ценам.

2. Elennnka
    Благодарности:
    1.656

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Жэка888, а как мы после продажи квартиры можем остаться без дома? только если пропить:)]

3. Elennnka
    Благодарности:
    1.656

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Палыч., ого, я даже не знала ни про какие рейтинги :) Согласна, что самая интересная тема "Сколько стоит дом построить" - сами ее 2 года читали :)
    удивлена конечно таким вниманием, и больше положительным, как-то привыкли мы за этот год доказывать, что "не верблюд" :)
    поэтому и не газ выбран :) а опять же всем, кто говорит "ой да вы дураки" объяснять надоело, поэтому улыбаемся и машем, киваем-соглашаемся и делаем по-своему :)
    А чего бояться остаться без дома? Это как может быть? Все достраивают, а мы что, хуже что ли? Не дворники, не бюджетники, ттт, не жалуемся :)

Мбату, днем, ой, щас не вспомню, рубль 70 или около того.

4. Elennnka
    Благодарности:
    1.656

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Дрова эти льготные мы не берем, это ж надо самим валить, а кто станет? муж что ли ночами, да потом вывезти надо, все равно трактору платить.
    пока у нас дров немало - хлев распилен. А так покупали да (идиоты!) за 7 тыс., так нам их на ползимы хватило еще и сырые они были, намучились из-за них как раз.

Палыч.,
    да вообще кошмар! Мы за двушку платили очмного, 4 человека ведь прописано было.
    сейчас еще и все эти соцнормы на эл-во, воду введут, эл-во в городе+ОДН, всякие "содержание жилья", налоги на квартиры повысят - даже страшно представить сколько за квартиру платить придется. У меня бабушка в Венгрии живет, у них давно все платное по нормам, так она ВСЮ пенсию отдает за квартплату.

5. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну можно продать квартиру и не успеть построить а деньги обесценятся. Я купил участок и взял кредит на строительство коробки. Построил почти всю коробку а лишь потмо продал квартиру.

6. Elennnka
    Благодарности:
    1.656

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Жэка888, так поэтому мы искали не участок, а дом с участком, чтобы было где жить.
    на крайний случай был вариант, что поснимаем зиму, но не пришлось, справились. А теперь и подавно не страшно :)
    ну и кредиты мы совсем не хотим брать, что-то надоели они до одного места. Теперь табу :) Пока в городе жили из одного кредита в другой, постоянно что-то надо. А перед переездом все закрыли, покрыли.

7. Elennnka
    Благодарности:
    1.656

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Опять же у Fly-ka "подсмотрели" такой вариант пережить стройку :)

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вы писали что несколько лет назад про дом в деревне даже думать не хотели. У нас так же. Я то дом хотел всегда свой а вот жена у меня очень городская и не хотела дом. Сначала я её уговорил купить участок чтобы вложить деньги типа потмо перепродадим и наваримся. Она согласилась потом я начал строить и всё её засосало. Она мне и фундамент гидроизолировать помогала, и кирпич носить и красить итд. Смотрю будет ещё хозяйкой такой на все руки :)]

Я каждый ден ьпосле работы еду туда, сколько уже тон бензина прокатал :)

9. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Про кредиты несогласен. Нужн оумет ьими пользоваться. Я например брал 200 тыс на участок не хватало, переплатил за год около 30тыс. Зато купил участок за 600, через год он же уже стоил 1000. На коробку взял 350тыс переплатил 40 тыс, зат оматериал взял внесезон соскидками и бригаду нанял внесезон задёшево. Вобщем у меня все кредиты пока только в плюсе выходили.

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Прошу прощения за уход от темы :)

11. Elennnka
    Благодарности:
    1.656

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Жэка888, ну у нас потом уже выяснилось, что у мужа это мечта была - свой дом, он у бабушки-дедушки рос, корову доить умеет :) а уж на этапе покупки 4 соток дачных и я втянулась :) но об абсолютном переезде мы задумались позднее, когда второй ребенок был на подходе :)
    да я не в том смысле про кредиты, а просто бесят эти ежемесячные отстегивания :) как-то без них свободнее :)
    а бензин да, дорого конечно. Когда по городу только передвигались в 3 раза меньше тратили. А еще вторая машина нужна в семью, а бензин все дорожает, плюс у нас аппетит у машины хороший, т. к. мы заядлые грибники у нас Уазик Патриот :)

у нас есть участок в 6км от города (или сколько там до новотроицка) 12 соток, но мы выбрали строиться в деревне :)

12. Elennnka
    Благодарности:
    1.656

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Ну и о стройке, продолжаем искать дерево на крышу, какой-то геморр - вот вам и лесная республика :)
    хочу ко дню рождения младшего (22 сентября - 2 годика будет) уже готовую крышу!

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Лес выбирайте лучше со специалистом, например с тем кто вам будет делать крышу. Лес бывает горелым (на глаз это не определить) в результате выкипевшая смола и снижение прочности доски. Так же обязательно снять всю кору (обзол) Иначе жуки сожрут за год стропилку. Ну и по цене смотрите, хорошая доска будет всегда дороже на 500 и выше р за куб от обычной цены.

14. Elennnka
    Благодарности:
    1.656

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.656
    Жэка888, да мы уже брали дерево на всяко-разное, у нас лесопилка в соседней деревне :) никакой коры там нет, все уже выпиленное по размерам, остается только обработать и строить. Но они до осени пока не пилят, щас у них только второсортный лес. Искали по соседним - тоже или второй сорт, или продавцы какие-то странные :) Нашли вроде, но далековато - доставка дорогая.
    вот опять думаем...
    а цены у нас почти везде одинаковые - на лесопилках 5тыр куб, у перекупщиков по 5,5-6.

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    "Что посеешь...";):super:
    я имел ввиду дома в городской черте-про квартиры вообще вспоминать не хочется:)
    точно так же-вздохнули:):victory:
    Шнива;):super: