1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Гипоидная дисковая пила Makita 5477NB

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Кольцевод, 15.08.13.

1. wind1wind
    Благодарности:
    75.098

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.098
    Вот и цепная пила для левшей;)...

2. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    За какие то дополнительные 160 долларов, такая же насадка есть и для праворуких пил

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.098

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.098
    Там это не так актуально, выбор заводских цепных пил для правшей огромен. Вот левшам приходится несладко... Или работать, рискуя своим здоровьем, с нарушением правил ТБ, или же испытывать дискомфорт из-за использования в качестве ведущей не той руки, что обычно. А так будет хотя бы такой вариант...

4. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не думаю что это вариант для постоянной работы, это насадка к циркуляркам для упрощения специфичных работ вида нарезки стропил, Лари Хон в своем фильме как раз такой вариант показывал...

5. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    157 юзд в булочной.

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.098

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.098
    Так я ведь поэтому и сделал оговорку
    "На безрыбье и рак рыба...":)

7. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Описание Продукта

Prazi США PR7000 Луч Резак (для 7-1 / 4-дюймовый Worm Drive Пилы) сокращает углы до 45 градусов. Вертикальной ноги панель и встроенный в поле зрения позволяют гладкие, точные разрезы квадратные и обеспечивает скольжение управляемость во время резки идеально прямые линии. С. Режущая способность 12, вы можете профессионально выполнить следующие сокращения и многое другое: стропила вырезать шаг, митры, лестницы, арки, порезы журнала, углы соединения, вырезать ленточной пилой, вырезы 6x12 панели и рвать. Быстрый и простая установка - 60 секунд, установка Установка с помощью трех болтов (входят в комплект), нет необходимости, чтобы удалить любой видел части. Встроенные функции безопасности - Пыль Отражатель гвардии, Дважды Охраняемая, Отдача Устойчив Руководство Бар, низкого профиля, Анти-Отдача цепи, цепи гвардии с OSHA Рекомендации. Вертикальный нож производит гладкие, точнее, совершенно квадратных сокращений. Подножка & Встроенный прицел - Обеспечивает идеально прямые разрезы, скользя Обеспечивает managability & точное управление. Поле Проверенная - Испытано и доказано в реальных условиях, отвечает требованиям любого профессионала. ПРИМЕЧАНИЕ: PR-7000 подходит только Skil или BOSCH 7-1 / 4 "и 8-1 / 4" червячной пилы. Замена цепи Количество P7020.

От производителя
    Prazi США PR7000 Луч Резак (для 7-1 / 4-дюймовый Worm Drive Пилы) сокращает углы до 45 градусов. Вертикальной ноги панель и встроенный в поле зрения позволяют гладкие, точные разрезы квадратные и обеспечивает скольжение управляемость во время резки идеально прямые линии. С. Режущая способность 12, вы можете профессионально выполнить следующие сокращения и многое другое: стропила вырезать шаг, митры, лестницы, арки, порезы журнала, углы соединения, вырезать ленточной пилой, вырезы 6x12 панели и рвать. Подходит модели Skil 77 и 5860; Makita 5077B модель; Модели Милуоки 6377 и 6378; Черные и Decker модели 2700, 2710 и 3051; Мастер модель 2761; и DeWalt DW377 модель. Не работает с DeWalt модели DW378G.

Вроде Makita 5077B это аналог новой Makita 5477NB

8. maxxxi1m11
    Благодарности:
    3

maxxxi1m11

Новичок

maxxxi1m11

Новичок

Благодарности:
    3
    Купил в сентябре прошлого года эту пилу. Начал пользоваться где-то в апреле с началом стройки. Что пилил: немного досок на каркас дома, но в основном нарезал их на торцовке - гораздо удобнее. Резал OSB, врезал укосины. Очень удобно. Вообще, сказка, а не пила по функционалу.

Дома меленький - 60м2. Сейчас делал второй этаж... Постигла печалька... Отвалилось крепление глубины пропила. Там болтик такой вмонтирован в корпус - в пластик. Вот сам пластик и развалился на две части...

Блин, и обидно, что я ведь реально не много пилил. И 100% ни разу не ронял... Если я знаю, что, бостича 21pl я пару раз грохал со второго этажа и ничего, а макиту ну ни разу... Попробовал склеить пластик, фиг знает... Зажал струбцинами, сутки выжду и буду молиться... Корпус менять желания не много, но местные сервисы уже обзвонил - все ничего не знают, просят в будний день звонить. Поменял бы корпус при цене до 2000р, ну 3000... Думаю, если малой кровью не отделаюсь, то передалаю крепление на металлическую защиту. Кожух вокруг самого диска - который неподвижный. К нему можно закрепить зажим регулировки глубины пропила, но тогда и платформу горизонтальную переделать придется... переварить все...

Может кто сталкивался?

9. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Благодарности:
    6.418
    @maxxxi1m11, таки, да. Буквально на предыдущей странице :).
    https://www.forumhouse.ru/threads/220597/page-35#post-13191535. Сломал, починил, работает :victory:.

10. maxxxi1m11
    Благодарности:
    3

maxxxi1m11

Новичок

maxxxi1m11

Новичок

Благодарности:
    3
    @pavsha,
    о, я честно сказать, не читал даже. Не думал, что это болезнь... Просто я расстроен был, торопился по делам, вот и не гляда написал "может кто сталкивался".

У меня вместе с болтом все вывалилось. И треснуло глубже, но по диагонали как бы. Получается, ты залил эпоксидкой. Обычной? Или какую-нибудь импортную. Я подумал, если держать не будет, то попробовать мастикой двухкомпонентной сделать. Но опять же, конструктивно жесткости уже нет. Болт и золотистая "гайку" (как это называется хз) у меня выпала полностью, засунуть и закрепить уже не получится. вся надежда на клеящие составы - будут ли держать.

Посмотрел на старой пиле интерскол - нормально, все на металлических соединениях. Ломаться нечему, у тут... макита за 6500 (год назад).. щас вовсе от 9 в интернетах до 15 в офлайне.

11. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

pavsha

Благодарности:
    6.418
    @maxxxi1m11, да я клеил обычной отечественной жидкой эпоксидкой, армировал прочной синтетической нитью и заменил "родную" шайбу на более широкую.
    Вроде бы, есть густые эпоксидные (или другие) клеи, думаю, будет удобнее. Но надо шпильку как то зафиксировать в пространстве, может быть малярной клейкой лентой на три стороны как растяжки на антенне.

12. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Ребят, кто подскажет, какой шаг резьбы у болта с левой резьбой на маките, я так понимаю болт 8мм, или он не в метрической системе? Просто проблема какая, купил Prazi США PR7000 Луч Резак, а там болт примерно 10мм диаметром, естественно не подходит, а который у самой пилы - ему буквально не хватает 2 витка резьбы, чтобы зацепится. Сейчас думаю где купить левые плашки разного шага резьбы.

13. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

pavsha

Благодарности:
    6.418
    @dimulyok, попробуйте спросить у хозяина видео "Макита с цепной приставкой"

14. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @pavsha, спасибо, написал!

15. Ronin8
    Благодарности:
    1

Ronin8

Участник

Ronin8

Участник

Благодарности:
    1
    Как думайте, если ли защитить изначально шпильку от поломки?