1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Гипоидная дисковая пила Makita 5477NB

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Кольцевод, 15.08.13.

1. Пошехонец
    Благодарности:
    26

Пошехонец

Участник

Пошехонец

Участник

Благодарности:
    26
    Прочитал всю тему. Подумал. Еще подумал;). Сегодня купил. Завтра на даче все доски распилю, вдоль и поперек:)]. Стоит у нас 10300 р.

2. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Подходит время менять штатный диск на новый. Отработал с момента покупки пилы, а это 3 круглых года интенсивной работы. Доски (в том числе и не мало 50-ки вдоль распилено), ОСП, Гринборд разной плотности, фанера, МДВП, ДСП... Гвоздей на зуб пробовал не раз. На днях вот даже лист кровельного профнастила из хорошего металла распилил поперек волны (но этот экстрим позволил себе с учетом скорой замены диска) - ровно, легко и без подгорания материала.
    Зубья все целые, просто по ощущениям, резать "туже" стало.

В общем, к чему предисловие то...
    Претензий к диску никаких, тем более, что других дисков пила не видела.
    Но, может, кто пробовал/сравнивал штатный и диски других производителей с теми же или близкими параметрами. Желательно, максимально объективно, а не с позиции "Деволт - наше все", "Милвейк - рулез", "Все под Бошем единым ходим" :). Без фанатских соплей, в общем. Стоит заморачиваться, или оставлять ту же марку диска?

3. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Я взял жёлтый, потому что дешевле оригинала был, и по размеру не разойдёшься сильно
    IMG-20170501-WA0016.jpeg

4. дядько
    Благодарности:
    111

дядько

Живу здесь

дядько

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Давно, купив свою первую циркулярку, собирая парник, в рейки шел всякий бу хлам. Наткнулся на гвоздь, пары зубов как небывало, всегото пиле пару дней работы. Второй пиле, уже как в анекдоте, чукча не дурак... купил запасной диск, атака-шматака, дешевый, чтоб не жалко. Первыйже распил, диск закусило, прижимную шайбу разбило. пила и дня не поработала. Паника, токорь, куча запасных шайб.
    Третья пила сабжевая. Леводисковая, на праводисковых технику безопасности освоить не смог. Или безопасно, или пилить. Думаю ну все просто, 185 диск не намного меньше 190, заначка есть. Фигвам. Не лезет, да и вообще, такое ощущение, что защитный кожух не от этой пилы. Меньше основного кожуха намного, между подвижным кожухом и не подвижным, эпизодически попадают щепки, его клинит. но не о том. Больше диск не лезет, значит, надо второй покупать. 185 в продаже не видать, макитовские не в счёт, за такую цену десяток всяких спецов-атак спилю. Ближайший размер 180, его и взял. Посадочных у 180 бывают как 30 так и 20. Взял с 20 посадочным, заодно у токаря наточил шайб и тех и тех, горсть. Правда переходная шла в комплекте. но это я обнаружил только на даче. Не люблю малозубые диски, больно пил рваный, всегда пилю дисками более 40 зубов. Самым дешевым 180, толи спец, толи еще както. напилил им горуку по пояс теса, в доски, парник. После парника в пилу влюбился. Вощем опять мыслью по древу расплылся. Резюмируя, все зависит от задач. Я взял два 180 диска, один мультиматериал бошовский, у меня такой на 190 стоял, стоит. ЗвЭр. Второй по дереву много зубный. Для плотницких задач, их достаточно. Дороже брать не вижу смысла. Для столярных работ там другая песня. А родной диск, ржавеет нульцевый на гвозде, пригодится.

5. NikelBack
    Благодарности:
    7.309

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.309
    Для не особо деликатных работ пользую родной диск, для деликатных/точных - Дьябло, 36 зубов, 1,5 мм, для раскроя листовых - СМТ на 48 зубов. :)

6. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    Родной диск ни разу не использовал, сразу снял и на полку.
    Пила с родным посадочным размером 5/8 дюйма или 15,88 мм, диски брал в булочной
    1 Ирвин, пилит хорошо, рез стандартный, стоит дешево (относительно) брал на распродаже за 7 презедентов мертвых
    2 Деволт тонкий рез 1,7 мм, насколько помню 13 презедентов, пилит замечательно, сейчас стоит он, потерял пару зубов но на качестве и чистоте резе не заметно, по сравнению с Ирвином на порядок лучше, но он беззубый поэтому пунтк три
    3 взял легенду - Диабло красный - попал на распродажу взял за 10 баксов (или около того) ,считается за бугром - маст хев, у обычного рез еще тоньше чем у Девлота тонкий рез, стоит на аккумуляторной Маките 6 дюймовой, рез замечательный хоть вдоль хоть поперек, действительно маст хев, но пока не поставил в скором времени 7 дюймов будет тоже трудится
    все диски 24 зуба 7 1/4 дюйма, посадочные 5/8 дюйма
    если бы брал сейчас то однозначно Диабло
    да в булочной 7 1/4 дюйма самый ходовой размер поэтому диски по сравнению с другими размерами (6 дюймов или 3 дюйма) стоят значительно дешевле
    да пункт 4 Диабло на 40 зубов - но это подарок от булочной пока не пробовал еще
    и от Павла (Pavcha) Диабло черный на 8 зубов, но не пробовал буду распускать доску вдоль посмотрим

7. Кubrakov
    Благодарности:
    17

Кubrakov

Участник

Кubrakov

Участник

Благодарности:
    17
    Привет Всем и Каждому!
    моей пиле 4 года. любитель. инструмент использовал для строительства.
    я использовал на пиле диски с диаметром 190, при этом кожух не задевал. я просто вставлял аккуратно. диски для пилы покупал в сетевом магазине - разных производителей, и выбирал их под задачу, зубов и много, и мало.
    Удачи

8. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    В чем кайф, не пойму?

И, судя по ответам, диски вы все-таки со штатным не сравнивали, я так понимаю?

9. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    ну на самом деле конечно я делал несколько резов штатным, ну пару дней работы
    просто диски пришли из штатов решил проверить как они забугорные, так на них и работаю уже 3-й год:|:
    да еще лежит диск Бостич на 18 или 20 зубов еще в упаковке, пока даже не открывал, брал за 5 убитых презедентов, Вот
    расходка для пил и шуруповертов у меня вся из булочной
    да - почему из булочной - посадка у Макиты что 77 что аккумуляторной 5/8 дюйма, у нас такие диски не продают, вот и заказал там и пошло поехало
    а работать с переходными колечками это как то не по феншую,
    - Я на это пойтить ни как не могу (С) :aga::)]

10. дядько
    Благодарности:
    111

дядько

Живу здесь

дядько

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Дык писалже... Малозубые диски не люблю, рез рваный, только больше 40. Да и ровно 40 зубов нет. Только выше. Меняю редко, диски беру толстые, их водит при распиле меньше. Както так.

11. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    да не правда Ваша
    вот он
    20161101_085527.jpg
    если нужно могу сделать фото реза диском на 24 зуба что на фото тоже присутствует, я бы не сказал что рез рваный, на мой скромный взгляд рез чистый что вдоль что поперек

12. дядько
    Благодарности:
    111

дядько

Живу здесь

дядько

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Дааа. я наверно сильно погорячился... купив в стол 64зуба за 5рэ... 2 зуба и вся радость.

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Не в количестве зубьев счастье :hello:

14. дядько
    Благодарности:
    111

дядько

Живу здесь

дядько

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Для плотницких работ согласен, при грубых пилах ничего страшного в этом нет. Это мои, что говориться, личные тараканы. Мне больше так нравиться, ни на чем не настаиваю, когда поверхность пила почти фугованная, по краям нет волосни.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.422

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.422
    Несчастье, когда они теряются. ;)