1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Гипоидная дисковая пила Makita 5477NB

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Кольцевод, 15.08.13.

1. Ы-краткое
    Благодарности:
    81

Ы-краткое

Живу здесь

Ы-краткое

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В полку владельцев 5477 прибыло, сегодня договорился с жабой и купил ее, пока не пробовал работать, но в руках чувствуется солидный инструмент. Вообще интересно вышло, весь сетевой инструмент у меня Макита.

2. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Тут много разговоров было насчет замены штатного диска на диски от DW и других производителей.
    Меня полностью устраивал родной, но за 3 сезона (приходилось и плотный гринборд пилить, и доски с песком) он порядком износился, а в конце концов поймал шпильку в дереве и лишился почти всех напаек на зубьях.
    Купил пол-года назад диск от DW - надо было срочно, а родных не нашел. Не скажу сейчас, какой именно, если интересно будет - попробую артикул восстановить. Новый пилил примерно с такой же легкостью, как и новый штатный, вопросов нет. НО!
    1. Диск тоньше штатного, и аналогичного по толщине макитовскому у DW вроде и нет. Сразу пропал прицел реза. Я привык не пялиться на диск при пропилах под 90°, а резать по прицельному зубу. Пришлось привыкать, но точность и стабильность в работе уже не та, что сильно раздражало. Особенно при раскрое листовых материалов по отбитой шнурке - неудобно.
    2. Обратил внимание, что даже при поперечном распиле досок толщиной 45 мм рез часто получается не под 90°. Немного, но кривоват угол относительно подошвы. Поверочный угольник имеется, пытался регулировать - по большому счету без толку. Когда дошло дело до глухих пропилов в клееном брусе сечением 160*235 на полном вылете диска, кривизна приняла уже просто неприличные размеры. Пришло озарение - тонкий диск тупо уводит в сторону. Был все-таки найден новый штатный диск, установлен на пилу - и циркулярка заработала так, как и подобает хорошему инструменту. Обычные доски пилит строго под 90, в толстом брусе некоторый увод есть, но, по крайней мере, 4 последовательных пропила под свенсоновский угольник вокруг бруса сходятся практически идеально.
    В общем, диск от DW оставлен на черный день или до момента необходимости пиления какого-нибудь непотребства, а пилить конструкционную древесину я буду только дисками штатной толщины.

Последнее редактирование: 31.07.18
  3. StrySerg
    Благодарности:
    21

StrySerg

Живу здесь

StrySerg

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Долго выбирал между пилами 5477 и 5008. Выбрал таки 5008 как более универсальную для первой пилы. И немного пожалел. Пилить по стуслу идеально не получается, в конце, дальний нижний угол, постоянно гаваливается. Стусло ровное, 100 раз перемерил его, держу тоже вроде ровно, мотор нигде стусло не задевает. Вобщем плюнул и стал пилит просто руками-проблема сразу ушла. Видимо это из за того что при распиле по стуслу пилу приходится держать одной рукой, хотя визуально она никуда не съезжает. Пилить без приспособ, на глаз по линии немного неудобно. Вести по накравляющей на подошве мне не понравилось-иногда почему то получается не очень точно. А смотреть на диск не совсем удобно из за конструкции пилы хоть и есть слева место где как раз видно край диска и место реза. Но получается почти идеально. Это не смотря что пилу в руках держал первый раз в жизни. Гипоидной было бы значительно проще пилить по линии без всяких направляющих приспособ.
    Правда оценил подсветку на 5008. Все её хают. Мол бестолковая она. Я на выходных уперся во что бы то ни стало доделать обвязку свай пакетом досок (выходные кончались, обещали дожди и просто жалко и боязно бросать неиспользованный материал).В результате заканчивал уже в темноте (гвозди бил по ощущению-не видно было уже нифига).Зато пилить одно удовольствие-этот фонарик на пиле светит как раз на место реза. Все офигенно видно. Саму доску почти не вижу а место реза освещено.
    Вобщем нужна вторая пила)
    P. S. И очень нужен нейлер. Вдвоем с женой осилили обвязку 7*7 за 6 часов. Правда чуть не померли. С нейлером справились бызначительно быстрей и руки бы от молотка не отваливались. Пока обратно ехали я еле руль держал.
    Вобщем я ударился в лирику. А по итогу обе эти пилы хороши и нужны. Только дорого обе иметь.

4. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Наш человек! :hndshk::)

5. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Ну и я отчитаюсь что ли :)
    всю весну и лето пилил гипоидкой, хорошая пила, даже не смотря на то, что она дергается на старте и ее вес :)
    измученный офисом планктон теперь ощущает боль в правой кисти, но тут не только пила постаралась, но и тяжелый нейлер, молоток и т. п. :)

давеча готовил стропильные ноги по шаблону, ну и т. к. доски были с гуляющим размером приходилось строгать их по контуру шаблона. На третьей доске мне это надоело и я попробовал отрезать эти лишние 4-8 мм пилой, шикарно, просто шикарно, рубанком разумеется получалось гораааздо дольше.

6. Guk.
    Благодарности:
    150

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    150
    На сегодня кто из упомянутых выше гипоидных на 220В есть в России?

7. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Только макита

все остальные только через преобразователь 220-120вольт

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Гипоидная передача используется только в пилах Макита. И в сетевой, и в аккумуляторной.
    У всех остальных - червячная передача.
    Несмотря на внешнее сходство получаемых в итоге пил, эти две зубчатые передачи всё же не одно и то же.
    Выглядят они примерно вот так, гипоидная передача
    Hypoid_gear.jpg
    червячная
    Worm_Gear_and_Pinion.jpg

9. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @arkpavel, меня очень напрягал рывок при старте, поставил себе плавный пуск - не нарадуюсь и всем советую. Отчет по установке в подписи.

10. Yura_win
    Благодарности:
    245

Yura_win

Живу здесь

Yura_win

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А я наоборот радуюсь быстрому старту:) вот думаю как в рубанке плавный пуск убрать:aga:

11. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    в рубанке нельзя убирать, там он заодно ремень защищает при пуске

12. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Не нужен этой пиле плавный пуск, нужны крепкие руки

13. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Есть у меня старая Макита, она съела много кубов древесины, и ни разу не попросила надстроить ей плавный пуск, да и ремень жив и вполне здоров.
    З. Ы. просит только щетки и ножи. Плавный пуск на пиле это один метр к работе.

Последнее редактирование: 16.09.18
  14. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    не сравнивайте сырое и мягкое, пишите конкретные номера моделей

15. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Тоже не понимаю, зачем покупать 5477 и оснащать ее плавным пуском. Можно же состариться, пока пилить начнешь.