1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Гипоидная дисковая пила Makita 5477NB

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Кольцевод, 15.08.13.

1. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Ну не знаю... За 6, наверное, лет не сжег ни одного диска. Пилил и сырые доски вдоль, и глухие пропилы на всю глубину в брусе вдоль волокон. Наверное, 6 метров доски/бруса пила пропиливает быстрее, чем успевает перегреться диск.

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Так и я не сжёг ни одного, я же написал

3. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Я тоже с помощниками работаю, а они работают пилой.

4. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    потому что диски дешевые брали, диск надо брать макитовский в районе 2500. Ходят очень долго, у меня рабочий даже 3 см трубы стальной случайно ей перепилил.

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.335

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.335
    Вы были со мной в магазине, когда я их покупал? Мало мальски знающему меня человеку на форуме такой коммент в голову бы не пришёл :cool:

6. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    я вас задел что ли? нехотел, просто я лично перепилил пилой ну кубов 30 доски повдоль. и диск ниразу не перегрелся а дешевые диски пошли винтом с первых минут. Я честно офигел когда при мне с первых же минут диск пошел винтом. Я просто не мог представить что такое качество бывает. Мне кажется перегреть оригинальный диск невозможно а вот если диск зажимает доской и бьет то тогда да можно диск погнуть.

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.306

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.306
    Да ладно!...
    А струбцина не спасет "отца русской демократии"(с)?;)
    Прихватываете угольник Свенсона струбциной к доске, поднимаете двигатель на 10 мм, чтобы упор угольника прошел и отрезаете необходимые миллиметры, хоть 5, хоть 0,5. Да, находитесь слева от угольника, да, не совсем привычный хват, да, надо замерить расстояние от линии реза до угольника с учётом толщины диска... :um:
    Это все наживное, это опыт. ;)

PS. Являюсь владельцем этого монстрика, устраивает полностью.
    :victory:

8. NikelBack
    Благодарности:
    7.306

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.306
    Подозреваю, что Иван, @Crishnic, имел ввиду помощников из разряда - хазаина, лапатка дай, шурупаверта дай, бальгарка дай... Тех, что приходят на объект с желанием заработать, но не имея никакого инструмента и с калькулятором в глазах...:no:

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.347

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.347
    Запросто. Слишком малая скорость подачи, далёкая от оптимальной, когда недостаточна мощность пилы, плюс завышенная скорость вращения диска и сразу начинается ускоренный нагрев. Если нет возможности использовать более мощную пилу, то остаётся только делать частые перерывы для охлаждения диска. Сочетание с малой скоростью подачи, соответственно с малой скоростью распиловки пиломатериалов, делает работу совсем тоскливой.
    Это не качество дисков виновато, а их цена.
    При производстве сэкономили на температурных компенсаторах. Дополнительная работа лазера по их прорезанию, соответственно выросла бы себестоимость изготовления, а значит в продаже они были бы уже совсем по другой цене. А дальше - обычная психология. Есть два диска. Один дороже и про него неизвестно, нормально он работает или нет. Второй точно неработоспособный, но намного дешевле. Какой из этих двух дисков в магазине удастся продать первым? :)

10. VL-city
    Благодарности:
    23

VL-city

Участник

VL-city

Участник

Благодарности:
    23
    Да, вы правы, струбцины выручают, но так хочется, работать без лишних телодвижений... ;)
    Но похоже, что чудес не бывает :)]
    Спасибо, что не стали уходить в общие рекомендации, а дали четкий и ясный ответ! :hndshk:

11. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    :)]! Хорошая шутка про двоешников :aga: :hello:.
    Вообще она оказалась какой- то маленькой в сравнении с моим Рибером на 2150 кВт. А я, судя по картинкам, думал большая и еще все кричат, что тяжёлая. Так этот мой Рибер, который, кстати, древний и оригинальный, ни фига не легче. Что-то по мне, так она мелкая и компактная. И вот, вот- правильно про сравнение характеристик. На этой гипоидке передачка то пониже будет, однако. И дело в большей степени не в типе передачи, а именно, что она просто пониже, чем на той же 5008. У ней же больше чем на 1000 оборотов меньше чем у традиционных при тех же кВт. Правильное соотношение передачки и диаметра диска для тяжких условий. Вот она и прёт вдоль волокон поинтересней. Тоже сомневаюсь, что 5008 с 190-м диском будет аналогично пилить. А, кстати, надо посчитать ради спортивного интереса, на сколько нужно уменьшить диск, чтобы получить такой же крутящий момент Ну, к примеру, Рибер с 2150 кВт и аж 6800 оборотов без нагрузки, вдоль волокон по сырому на 200- м диске был в задумчивости, так скажем:(. Чуть было 5008 вместо гипоидки не взял. Ага, напугали тут болтиками и протечками, понимаешь:ogo::close:. Да, но терпеть не могу литую станину и дурацкие лампочки. Не столяр я, в стол такие девайсы не запихивал и не собираюсь. Да и торцовка с любимой правильной пружинкой есть под конкретный случай. А ещё бонусом, так это отсутствие дырки под пылесос, тоже не люблю. Так, что оказалось, что в ней соблюдены все мои извраты:aga:. Давно хотел циркулярку с хватом почти как у бензопилы или как у болгарки. Не особо мониторил их, думал, что не бывает, а оказалось - вот она!
    Пришлось тут замену этому моему Риберу искать, а то доблесные товарищи из солнечного Узбекистана на 17-м году, гады, спалили его. Причём, двадцать раз уже даже матом их предупреждал, что бы не пилили укосины внатяг и что это не дизельный старый советский бульдозер! Так то они ребяты хорошие, бетономешалку чуть ли не языком вылизывали каждый день. А вот с электроинструментом бывает просто беда с ними. Еще безопилу могут на тормозе погазовать, причём это был плотник и руки почти от туда от куда нужно, но вот такие казусы.

Последнее редактирование: 24.08.19
  12. VL-city
    Благодарности:
    23

VL-city

Участник

VL-city

Участник

Благодарности:
    23
    В какой то момент, мое терпение лопнуло и выставил узбекам полный счет, за ремонт испорченного инструмента, включая транспортные расходы и потраченное время.
    Они были в шоке :aga: видно это был первый случай, когда их заставили отвечать за свое свинское отношение к чужим вещам и инструментам.
    После этого, решил, что больше, узбекам, не буду давать свой инструмент, а если хотят поработать, то пусть свой покупают :mad:!
    Ибо кроме лома, лопаты и носилок, им ничего нельзя давать в руки. Не свое же... Зачем беречь?
    И вообще, что это за "мастер", если у него НИЧЕГО нет?

to All
    А по поводу пил, у каждого свои задачи и методы работы...
    Соответственно, каждый старается найти оптимальное решение, для себя.
    И если, 5477NB, мне не подошла и я остался ей недоволен, то это не значит, что у других будет такое же мнение.

P. S. можно спорить до хрипоты, что лучше - водка или коньяк?
    А сторонний наблюдатель, скажет, что лучше вина - ничего не придумали!
    И кто из них прав? (вопрос риторический ;))
    Так и с инструментом или маркой инструмента. У каждой модели, есть свои поклонники и противники.
    И свой отзыв, со своим субъективным мнением, я оставил для того, чтоб осветить и другие стороны этой пилы.
    И я надеюсь, что здесь не "секта Макиты 5477NB", где важна каждая обращенная душа :)]

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.882

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Немного оффтопа (а может и не оффтопа учитывая что в россии кроме 5477 пил с гипоидной либо червячной передачей нет)
    смотрел обзоры скила и наткнулся на сравнение с 577 девольтом

интересно тем что девольт только дизайн имеет под червячную пилу а привод прямой

14. Ivan__
    Благодарности:
    1.882

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Посмотрел спеки... ничего удивительного - дело вовсе не в передаче - девольт просто в полтора раза мощней скила. также как и макита эта гипоидная мощнее "одноклассников" не за счет привода а за счет своих 1800вт на 185 диске.

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.347

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.347
    Странно...
    Почему, например, сравнение не с Dewalt Worm Drive 535T?..:faq: