1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Гипоидная дисковая пила Makita 5477NB

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Кольцевод, 15.08.13.

1. Ivan__
    Благодарности:
    1.882

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Думаю это все же заказуха. Скил со своим чудо - червячным приводом видимо сильно конкурентам досадил) но только локально - в омериках. но очень сильно)
    моркетенк у него железобетонный. Просто секта какаято - посмотрел несколько роликов - сценарий везде один: я пипец какой скептик и ни раз не фанат скила но ващето эта пила... построила америку! досталась мне от деда, когда ей уже было более 20 лет. Это просто эталон инструмента. И вот теперь посмотрим что же можно было в нем улучшить? Что то в это с трудом верится а ну ка? да ничего себе она в 2 раза легче теперь стала! а посмотрите сюда: наконец крюк удобнее! это лютый вин! да еще карманчик теперь для ключика есть ооо (...)
    ... и так далее в том же духе)
    поэтому надо было "быть" прицельно - по эталону - чтоб не обвинили - что девольт просто не умеет делать червячные пилы :)]
    прошу не принимать слишком всерьез это так досужие домыслы навеяные просмотром ютуба)

2. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Что-то 577-й весёленький такой, в течении всего ролика норовил спрыгнуть на пол. Ага, демонстратор только и поправлял его, чтоб не грохнулся. По ходу центр тяжести из-за аккума повыше от подошвы.

3. Belceller
    Благодарности:
    15.969

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.969
    Походу, демонстратор инструмент держит только во время съемки роликов, вот и не сообразит, как пристроить пилу, чтобы она не упала.
    Хотя себе бы взял 577 вместо 5477. К Маките претензий нет. Но шнур под ногами... Хочется отвязаться.

4. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А я вот как раз, по практике своего применения, не сторонник аккумуляторного инструмета. Максимум только шуруповёрт признаю. И то после того как там стали помирать аккумы уже от возраста, то поймал себя на мысли, что лучше бы купил в своё время дрель с ограничителем момента. Ой, там и особенности хранения, потом зарядка иногда раздражала хуже плавного пуска, который я терпеть вообще ни на чем не могу. Да, космических денег стит оригинал под эту мою Метабу и еще искать нужно днем с огнём. По мне лучше со шнурком в прыгалку поиграть:aga::)]. Да, но это у меня такой извращенческий подход, у меня условия стационарные, так скажем. Кстати, удивился шнуру конкретно у этой Макиты. У меня ни на одном электроинструменте схожей мощности, такой "страховочной верёвочки" нету. Правда, пока не вскрывал из любопытства ручку и не смотрел как он там закреплен, но такое впечатление, что можно не только спокойно держать но и ловить пилу за шнур и ничего ему не будет. Прикольно, однако, если это так.

Последнее редактирование: 06.09.19
  5. Belceller
    Благодарности:
    15.969

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.969
    Я инструментом деньги зарабатываю, так что не вижу проблем купить новые аккумуляторы взамен издохших. Да вот как-то не приходилось пока. Только докупаю новые под растущий парк тушек Деволтовских. 14-вольтовая Макита уже 6 лет бодрячком, Деволт 18В около двух лет. Признаков старения пока не замечаю. И об особенностях хранения никогда не задумывался - хранить некогда. Ну вот разве что в сильные морозы не работаю, так весь инструмент с акками вместе в машине может проваляться с неделю. Зарядка тоже не парит никак - хороший аккумулятор на инструменте в среднем работает дольше, чем заряжается хорошей зарядкой.
    А у вас что за производитель акк. инструмента?

6. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да, это понятно. Ну, я и говорил, что именно по моей практике применения, мне аккумуляторный инструмент не подходит, поэтому я его не расматриваю и кроме шуруповёрта не воспринимаю никак.
    И у меня это единственный из аккумуляторных 12V шуруповёрт Метабо, BST 12 Euro, которому в этом году 14 лет. Хоть и эпизодически, но покрутил я им предостаточно. И понятно, что он в то время был сделан не в Китае. Соответсвенно ему ещё работать и работать, а вот аккум уже того. Заменить аккум на такой же выливается в отдельную долгую историю стоимостью хорошего нового шуруповёрта. Ну, это к примеру, в моём случае. Аккумуляторный инструмент, он удобен для постоянной работы. И это -кому как. А когда нужно отвязаться от проводов, и они реально мешают, то использую бензоинструмент, Если рассматривать не только деревообработку, в плане отвязаться от проводов, то меня ни за какие каврижки не заставить косить траву электрокосилками. Туда я с проводами никогда не полезу. Там вообще исключительно бензоинструмент. Хотя, два соседа жужжжат электричискими, а третий сосед хоть и бензиновым, но просто издевается над моим слухом, работая 2Т двигателем на малых оборотах :mad::)]. С деревяшками мне обычно провода не мешают и позволяют быстро стартовать. Аккумуляторный инструмент удобный, но у меня с ним не сложилось.
    Хотя, вот эту гипоидку я взял в том числе, чтобы и кое-чего на дрова покромсать, например, палеты и всякие отходы обрезухи. Там провода мешают, но и бензопилой по ряду причин не кашерно как-то. А это вот еще одна из основных причин, почему мне не надо литую подошву на циркулярке. А то многим подавай литую и все тут! Я литую пошву на такой циркулярке не понимаю и терпеть не могу. Фу какая гадость :aga::)]! Ага, бойся там каждого гвоздика, чтоб её не поцарапать. А это вот боевая пила, как трактор на гусенчном ходу.

Последнее редактирование: 07.09.19
  7. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Прочитал ветку только что, а 5477 NB уже месяц как куплена в пару к 5008. Почему-то пишут, что у нее диск 190? У меня с 210 она шла. И доски распускал ей без проблем. Может не достаточно сырые конечно. 5477 NB не распускал, пока только под укосины выпилы сделал. Не легкая конечно, не знал об этом когда заказывал. Но, уверен, что привыкну. Велико влияние Великого Ларри Хона. Как вчера прочитал про то, что выламывается пластик под линейкой, сразу сбегал ослабил)

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.274
    У какой модели был установлен такой диск, у 5477 или у 5008?

9. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Судя по тексту речь о 5008) Да и по сути тоже.
    Нигде не видел что бы про 5008ю так написано было. Про 190й диск. Видимо с чем-то спутано

10. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да. Видно зачитался. Там просто поменяли диск на 190. Прошу прощения.)

11. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Господа, позвольте вмешаться в дискуссию)
    На данный момент использую MG5008 (так и хочется обозвать MG42). Пилой очень доволен. Смотрел ролики с гипоидной макитой и возник вопрос относительно того, как некоторые товарищи бесстрашно погружают ее в дерево. Внимание вопрос - это норма для гипоидной пилы или нарушение правил техники безопасности? Иногда возможности погрузиться с шиной нет, а очень нужно. Рассматриваю покупку только из-за этого свойства, по другим характеристикам она для меня не интересна.
    Заранее спасибо!

12. NikelBack
    Благодарности:
    7.305

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.305
    :faq:
    Экие у вас, сударь, ассоциации...:ogo:Мартышку с пулеметом сравниваете...:aga::)]
    Действуя исключительно на свой страх и риск. :um:
    Это нарушение. :um:
    Просто гипоидка, за счёт своего специфического привода, легче переносит подобное отношение со стороны оператора. Меньше вероятность, что диск может заклинить, но исключить её нельзя. Обратный удар тоже никто не отменял...:no:
    Учитывая её вес, мощность... дел она может натворить...:close:

13. Belceller
    Благодарности:
    15.969

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.969
    В инструкции по эксплуатации на 5477 описан прием погружного пропила. Пила при этом ведет себя вполне адекватно. Заклинивания ни в массиве, ни в плитных материалах при этом за все время пользования не замечено. При соблюдении правил размещения материала на опорах, естественно.

14. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сегодня первый раз пилил своей 5477 подключенной через блок плавного пуска. Очень удобно получается начинать пиление. С медленными оборотами начинает пилить. Плавно и без дерганья точно по линии.
    Так, что если кто сомневается советую.

15. Belceller
    Благодарности:
    15.969

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.969
    @BoyarinN, а как выглядит связка пилы и устройства плавного пуска?
    Единственное, чего мне в ней не хватает - это тормоза. Вот это реально полезная штука. А ПП...
    У меня в бригаде торцовка Метабо с ПП. Страшно не люблю на ней работать. Когда шинкуешь ПМ на весь каркас - реально выбешивает это разгон. И кстати, во время всего разгона капитально просаживает другой работающий инструмент.