1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 24

Гипоидная дисковая пила Makita 5477NB

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Кольцевод, 15.08.13.

1. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Есть многое на свете,
    Друг Горацио,
    Что и не снилось нашим мудрецам...

Из мистики тут всего лишь различия между гипоидной передачей и обычными зубчаптыми.

2. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    И главное ведь даже масло залили, а не просто полужидкой субстанции напихали системы ЕР00 :)]:hello:!

3. ramzes_28
    Благодарности:
    2

ramzes_28

Новичок

ramzes_28

Новичок

Благодарности:
    2
    Передаточное число, это отношение одной шестерни к другой. Чем оно больше тем скорость меньше, а крутящий момент выше. Как то так. Но точно не наоборот

4. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Точно! Там же с числом всё наоборот, пардонтес! Просто в обиходе больше понятно - передачка повыше-пониже и асоциируется со скоростью, хоть и подразумевает изменение момента в другую сторону :hello:.

5. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Производитель прямо указывает в инструкции, что пил с одной руки запрещен.

6. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Так я не про это, а про то, что у ней хват более удобный и поэтому рулится гораздо лучше. В болгарку заряжать диск по дереву гораздо опасней, даже если двумя руками пилить, например. Думаю конструктивные различия и различие характеристик гипоидки и болгарки описывать не надо, если развивать тему в ту степь.
    У меня 15-ть лет был Рибер с 210-м диском и помощней 5008 и этой гипоидной, у него 2150 Вт на 6800 было. Тоже тяжелый. Это как-то тогда я со строителями вместе на рынке выбирал, типа поуниверсальние, за недороха, так скажем. Да, и чтоб непременно под 45 могла 50-ку в глубину кроить, как обычно. На кой мне были эти 45-ть я так и не понял, но строители сказали, что надо. Поддался уговору. Вот практически ни разу за всё это время ее эксплуатации, я этой ее замечательнейшей и просто незаменимой функцией так и не пользовался. А далее у меня появилась просто торцовка, со всеми вытекающими. В основном ее необходимость появлялась для пилить вдоль и поперек под разными углами и когда нужно сделать почище чем бензопилой. А с появлением торцовки, чаще всего только вдоль волокон была нужна. И всё это потому, что просто не хотелось ее брать в руки из-за вот этого стандартного хвата обычной ручной циркулярки. Причём, мне не особо важно с какой стороны диск, слева, конечно удобней, но мне по барабану. Сам хват всегда бесил, мне было милей даже бензопилу завести, чтоб не мучать себя этим действом. Ну, на электрорубанке нормально, хотя тоже иногда не нравится, а с циркуляркой было всегда просто моральное мучение. Ну не было у ней нормального руля!
    Далее мне этот Рибер спалили доблесные узбеки при очередном мероприятии. Ситуация была обычная и пипичиская - сырая свежая обрезуха на стопила. Вот на длинных косых, близких к продольным запилах, они мне её и сожгли. Между прочим, со 190-м диском на тот момент, если опять про птичек. По сырому она весьма и весьма очень тупила, а орлы торопились, не смотря на мои предупреждения уже даже матом, чтоб двигло не тормозили до безобразия и давали диску держать хоть более мение разумные обороты при такой нагрузке. Ладно, хотябы боковой упор под гипоидку уже есть).
    Кстати, повторюсь, уже писал, чуть было не взял хвалёную за большую универсальность 5008. Угу, слегка поддался испугу за шпильку и протечки, как обычно). Но всё, что морально всегда бесило меня в обычной циркулярке и свежие воспоминания тягомотины с сырым материалом, всё это перевесило в сторону данной гипоидки, других то нет, к тому же.
    Когда забирал заказ, проходя мимо витрины, заметил 5008, думаю, ну дай пощупаю тебя, на прощание!) Ну, так ниче, смазливенькая, но не моё. Руля у ней нет!)

Последнее редактирование: 25.09.19
  7. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну и слава Богу, самое главное чтобы инструмент радовал и реально помогал! Я просто очень мнительный, и, например, болгарку беру в руки только тогда, когда вообще все альтернативы болгарке исчерпаны)

8. VL-city
    Благодарности:
    23

VL-city

Участник

VL-city

Участник

Благодарности:
    23
    Данную операцию, с погружением пилы, я выполнял с Hitachi C7MFA.
    Если работать внимательно и аккуратно, то никаких проблем нет.
    И надо понимать, что если дрогнет рука и пилу закусит, то будет ОЙ !
    В общем, "не уверен - не обгоняй" =)

P. S. в теме был вопрос, как пилит 5008 mg?
    Вчера закончили делать обвязку из лиственницы (50х150), для винтовых свай.
    Размер обвязки: 5,5 х 7 метров.
    Все прошло без вопросов нареканий. Пилил диском, что шел в комплекте с пилой.
    Пробовал пилить диском HILTI, на 190 мм и вот он меня разочаровал - линия реза уходит в бок.
    Этот косяк проявился при распиле березовой фанеры 15 мм.
    Почему уводит диск, еще не вникал.

9. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Пилили по упору? В какой бок рез уходит? После смены диска проверяли параллельность диска и направления подошвы? Ну и перпендикулярность диска и плоскости подошвы заодно. 15мм фанеры ни о чем же толщина вроде.
    Из твердого резал ясень щит 40мм и поперек и вдоль. Тоже неродным диском - Freud Pro 40 зубым, не уводило никуда. Но у меня рез был всего-то до 2х метров вдоль максимум.

10. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Прошу прощения, но зачем циркулярке "руль"?)
    Вроде классически её задача - ровные и максимально возможные прямые резы. Куда ей рулить-то?) Её задача удерживать прямую линию реза, а не менять направление на ходу во время реза)
    Я может неправильно вас понял, но мне вот фантазии не хватает представить что значит на практике утверждение "циркулярка рулится гораздо лучше")
    У 5008й, например, очень хорошая развесовка (относительно ручки) как продольная так и поперечная и её (понятно что нельзя, но все же) очень комфортно и держать на весу и прямо вести по заготовке одной рукой.
    И я сейчас никоим образом именно 5008ю не защищаю и не отстаиваю, сам был сильным поклонником 5477й

11. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    У всех, у кого она падает на этот узел или до дури тянет зажимая.
    Лечится паяльником (феном).
    Торцовка всего лишь приятное дополнение. Если ее нет, то все прекрасно делается и обычной пилой. А вот если только торцовка, то возникнет куча мест, где Вы лично за%№*тесь.

п. с. по мне так надо иметь 3 пилы при стройке каркаса.
    1. торцовка, вставленная в рольган. Нарезать стойки, перемычки, когда много и технологично надо напилить
    2. что то мощное, типа 5477, это нарезка прям в штабеле, распустить вдоль, где то исправления внести.
    3. Легкая аккумуляторная, чтоб на высоте подрезать что-то, кроить листовой материал, там где надо сделать всего пару резов и электричество лень тянуть и т. п.

п. с. 2, свою 5477 обновил вчера, пилил из стойки "одной рукой через задницу погружением", провод зацепил:( (Она его даже не коротнула, просто порвала на две части и усе..о как.

12. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Можно, конечно, обвинить меня в наличии кривых рук, но длинные прямые резы по разметке (не на весу) я предпочитаю делать как раз гипоидной, а не паркеткой. Получается гораздо ровнее. Рулится лучше :). Может быть потому, что у 5477 хвост длиннее и можно точнее корректировать в случае необходимости. К тому же в данном случае больший вес только в плюс.
    Внимательно и аккуратно работать с дисковыми пилами надо всегда.
    Погружные пропилы делаю чуть ли не в 50 % случаев. Обычная рутина.

13. VL-city
    Благодарности:
    23

VL-city

Участник

VL-city

Участник

Благодарности:
    23
    Пилил по направляющей (из второго листа фанеры), линия уходила в право.
    Параллельность и перпендикулярность не проверял.
    Предполагаю, что это из-за того, что диск очень тонкий - Хилти его позиционируют как диск для аккумуляторных пил.

14. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот и у меня позавчера закрутило провод и отрезало без искр и замыкания.
    5008 -я отрезала "как положено" с замыканием на диск.

15. 3d_kot
    Благодарности:
    1.718

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Всем привет! Тут были вопросы про установку пилы в стол. Хочу показать свой вариант, может кому пригодится, хотя стол ещё полностью не доделан, рук на всё не хватает. Столешницу сделал из 2х листов ламинированного ДСП, склеил между собой эпоксидкой. Фрезером сделал нишу по размеру подошвы и по мере заглубления пилы убирал всё лишнее.
    IMG_9434.JPG IMG_9437.JPG IMG_9443.JPG IMG_9445.JPG IMG_9447.JPG IMG_9449.JPG IMG_9450.JPG IMG_9465.JPG