@NataliaM6, Конечно из семян хрен сеется, но лучше всего он корнями разрастается. Два года назад порезала корень хрена на кусочки и воткнула в землю, потому что не хватало листьев на засолку. Зато теперь кустищи шикарные! И при желании их не так то просто удалить. Так что сажайте где-нибудь у забора, чтобы потом не мешал. Если земля не очень бедная, то хрен вырастет и без удобрений, но если задаться целью, чтобы выросли крупные корни, то подсыпьте чем не жалко. Можно полить остатками удобрений для помидор, перца, огурцов...Но это моё ИМХО, чисто практическое.
Я передачу про борщевик смотрела (слава Богу нас не касается), там говорили, что его можно извести только инъекциями гербицида в ствол и корень. Я надеюсь Вы пошутили и не будете сажать хрен, чтобы борщевик вывести
Посадила у забора, чтобы муж не видел . Люблю я острые приправы, а он не дает хрен сажать. А бабки на рынке по 80 р. 3 мелких корешка продают, до приправ ли тут. Весной буду с честными глазами врать, что птички от соседей через 3 огорода принесли
а вы ему статью дайте прочитать что хрен, особенно наш, российский, лучшее средство для профилактики рака, это весь запад знает, но молчит
Летом нашла куст хрена на участке на целине. Осенью выкопали, чтобы сделать хреновину. Когда измельчала его, чувствовался запах хрена, но не до слез. В итоге хреновина не получилась- горькая. Хрен не настоящий или почему?
Это мог быть не хрен- у меня на целине много похожих растений видел. Кстати, вы рискуете, многие из них ядовиты
Да вы с ума сошли с этим хреном. Сорняк, все забивает, "хрен" выведешь. Если уж такая необходимость - садите за территорией участка - где-нибудь далеко. Борюсь с ним уже лет 15. Подрубаю с 1 листа, засыпаю солью. Что только уже не делала. ТВАРЬ живучая. Не стоит хреновина того, чтобы ею огород портить. Как гидра, ямы копаем до 1м и глубже, он в глубине существует - это ужас какой-то.
то же можно сказать про малину, некоторые сорта вишни, сливы, в теме про топинамбур многие плачут, а цветы то типа ландышей...Зная трудновыводимость хрена выкопал яму 1м*1,5м огородил (огород не отсюда пошло?) листами шифера, засыпал хорошей землей (у меня плотная глина) и посадил туда хрен. Теперь и хрен есть и проблем нету а вообще, с сегодняшним выбором гербицидов вывести можно хоть черта лысого
У приятеля такая же беда. Взял он 3 бочки, смешал песок с перегноем 4к 1 засыпал посадил хрен, через 3 года вытряхнул первую, и далее по очереди- на урожай не жалуется. Можно конечно одну и каждый год, но тонкий будет
очень верное решение от засорения хреном участка. У меня чернозем 1,5м точно. Глубже просто не копала. Поэтому так мучаюсь с хреном. А малину легко выкорчевать у нее достаточно поверхностные корни. С вишней тяжелее, если уж пошли отростки то - капец. Гербицидом мажу -которым ж. д. пути поливают. Но перед эти копаю яму и перерубаю корень от основного дерева, чтобы оно не погибло, но где отрубила там опять лезет. В вечной борьбе...