@diletant76, да, с ним. Муж мне запрещает его сажать, боится, что весь огород зарастёт. Приходится партизанить, т. к. покупать не хочется, а кушать очень даже.
Народ, выпустил хрен цветы, ни разу еще не видел, как он цветет, а тут, видимо ему очень хорошо и он на второй год выпустил стрелки на полметра вверх... Что делать - резать, или оставить - пусть цветет?
Мои, посаженные осенью ростки, начали расти и довольно бодро. Теперь, думаю, надо уксусом опрыскать, чтобы блошки не ели и листья целые были.
Если бы). У меня растёт адын куст и расползаться не хочет. Лет 30 уже. Хожу хрен копать по улицам СНТ, там его полно. А свой жаааааалко
Ну... у кого - как. У меня прет, как на дрожжах в любой точке, где ему позволяют. Я просто его хочу оставить только на одной грядке или ее части. Поэтому в прошлом году и собрал корни и посадил, как требуют инструкции - горизонтально с уклоном. Осенью в таком количестве он оказался никому не нужен, поэтому и оставил на месте. Вот он и попер цветами, видимо очень ему похорошело за одно лето, что на второе он выпустил цветы. Пусть поцветет малехо, до образования семян еще далеко, успею срезать.
У меня таки взошла прошлогодняя посадка! Это 3-я посадка, предыдущие две больше не всходили! Теперь холить и лелеять буду Так то и 4-ю партию посадила
Хрен семенами не размножается. Они стерильны. Только вегетативно хрен можно развести. Семенами размножается его близкий родственник - катран.
У Вас есть катран? Вы его пробовали? Какая разница во вкусе и есть ли ненобходимость в развендении катрана, при условии, что хрена хватает и на "корень" и на "листья"-купорку?
А подскажите, пожалуйста, про хрен... - Много лет на даче под яблоней в траве были заросли хрена, ну очень много, а в этом году купил триммер и по невнимательности выкосил то место под корень. Вылезет из корней или ему кирдык?