В этом году я хрен не выкапывала, он вырос всего 30-40 см от земли и оставила его на следующий год. Теперь думаю, почему не вырос? У нас было сухое лето, может полива не хватило? Почва у него хорошая, удобренная старым навозом.
я тоже в этом году первый раз в жизни увидела как хрен цветёт! Очень понравилось...белые, нежные цветочки на длинных цветоносах...тоже оставила для красоты... только мой цвёл, похоже, от отчаянья...ему не очень хорошо было... года два назад соседка втюхала отросток как вдруг узнала, что у меня на участке хрена нет...а я не готова была к неожиданному подарку...поэтому присадила его где не попадя (между двумя кусками скалы), он там за сезон мне такую икебану изобразил шикарную , но в том месте нужно было стеночку подпорную отливать и пришлось его выкапывать...так я умахалась корни вынимать из под скалы... пришлось после бетонирования стеночки в том месте траву скошенную сваливать, чтобы выжгло энергичные корешки... Пересадила ближе к водоёму для красоты, а весной вода поднялась и две недели он с головкой в ледяной воде как кувшинка пережидал...думала, что сгнил...не фига...вылез таки...но потом опять на него напасть..лето засушливое, я про него забывала..высох и кто-то его активно жрал еще сверх программы...но он всё-таки еще и зацвёл...очень красиво! Вот я очередной раз впечатлилась и теперь уж пересадила в порядочное место к баданам и любистоку...хочу, чтоб цвёл активно...я всё равно закрутки не делаю , пусть цветком у меня растёт, раз уж так...
Хрен был посажен в старую ванночку (оцинковка) рос хорошо. Но лет через 5 продырявил и пополз по огороду. Не тяните. Выкапывайте, следите. чтобы не заполонил пространство.
Вот-вот. Заметила, что хрен растёт по закону бутерброда: кому не нужен, у того как сорняк прёт. Кому нужен - кошкины слезки. Оль, по твоему совету посыпала доломитки. Весной туда хрен посажу. Попробую в очередной раз... А то растёт пять хиленьких кустиков уже пятый год. Я с ними как курица с яйцом, а они ни тпру, ни ну...
Да нет, хрен как раз любит кислые почвы. Но Оля говорила, что после доломитки он у неё лучше стал. А я уже и не знаю за что зацепиться. Любой совет использую. Раньше хрен, когда не нужен был рос как на дрожжах. Но мы переехали. А на этом участке не хочет расти. И как раз появилось много любителей хрена в нашей семье. Дети женятся, плодятся. Семья растёт. Потребности тоже. А хрена меньше становится.
Я тоже с переездом хрен потеряла. Посадила в прошлом году в жирную удобренную землю, а он вырос 30 см от земли, страшно копать.
Хрен есть, но вот что с ним делать кроме хреновухи с помидорами? Решила поискать в инете настойку на водке с хреном! Рецептов уйма, а может кто тут с форума балуется таким напитком? Буду рада проверенному рецептику, извиняйте что в этой теме спрашиваю! Можно и в личку- если тут нельзя... Спасибо!
Завидую по черному... Подрубаю, засаливаю корни, копаю ямы до 1м. Как гидра 5 срубишь 20 вылезет. Мажу отравой. Лист завъется высохнет потом опять растет корявый но растет.