1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хрен

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Silence, 31.01.07.

Метки:
  1. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Мою хреновуху Оля в своём дневничке сохранила. Делается просто, быстро, мягкая.
    https://www.forumhouse.ru/entries/11739/
    Хрен хорош сам по себе в качестве приправки, со сметаной. :super: Что к мясу, что к рыбе. А как хороши соленые грузди мелко порубленные с луком, сметаной и сверху немного хрена!
    Магазинный - гадостный суррогат. Кислый, жёсткий, не ядреный. :no:
    Кстати, у нас маленький пучечек хрена стоит 50 руб. Жгучий перец и то дешевле. :ogo:
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    я квашу помидоры с ним и делаю да хреновуху, но там мало хрена идет:)
    бабули продают еще хрен прямо в банке:) вкусно навернео с мясом:)
     
  3. nikolay_ch
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    692

    nikolay_ch

    Осваиваю целину...

    nikolay_ch

    Осваиваю целину...

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Москва
    Хм... Я не знаю, что такое "Хреновуха с помидорами", но что такое просто "Хреновуха" - я знаю.
    Это Спирт + Хрен + Некоторое время настаивать. :)]
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Хрен с помидорами квашеный отдельное блюдо
    Хренодер отдельное
    Хреновуха на водке ;)
     
  5. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Если самодельный и без моря уксуса, то скорее всего вкусно. :super:
    Но последнее время бабули ушлые пошли. Покупают в магазине, переваливают в свою тару и продают втридорога.
    Даже у нас такое практикуют. :ogo:
    Но местных они предупреждают чтобы не покупали. Зато заезжим (а у нас много дачников) втюхивают. :mad:Попробовала их пристыдить. Так они говорят, что я ничего не понимаю и у них есть постоянные покупатели. Берут и радуются. А некоторые заказывают большие об'емы. Для себя и в подарок. :ogo:
    Просто настоящего вкуса не прбовали. Привыкли к магазинной дряни.
     
  6. Igor47
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17

    Igor47

    Живу здесь

    Igor47

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Реутов Храпки
    Хреновуха
    Самогон 45% - 3л
    Хрен - 150г (тру на крупной терке или режу соломкой)
    Имбирь свежий - 100г (так же как с хреном)
    Лимон - 2 (круглых ломтя или цедра с пол лимона)
    Мёд - 1 ст. ложка
    Гвоздика - 2 шт (на любителя, можно не класть)
    Всё это перемешать в банке и настаивать около 2-х недель.
    Потом отфильтровать, охладить и можно пить.
    Получается настоящий мужской напиток, мягкий, с ярким ароматом хрена, с приятным имбирным послевкусием и лимонной свежестью на выдохе. Я делаю без гвоздики, очень нравится.
    Как то так)
     
  7. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Одна проблема:) самогона нет! На водке можно?
     
  8. Igor47
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17

    Igor47

    Живу здесь

    Igor47

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Реутов Храпки
    Можно и на водке, но на домашнем дистилляте вкуснее)
     
  9. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Люди добрые, дайте совет.
    Как хрен садить культурно?
    Могу из плоского шифера грядок наделать небольших. В какую глубину их вкопать, чтоб не разросся?
    Какую почву предпочитает? И слышал еще, что корешки под углом надо как то сажать, чтоб расти начал.
    И вообще не поздно ли?
     
  10. nikolay_ch
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    692

    nikolay_ch

    Осваиваю целину...

    nikolay_ch

    Осваиваю целину...

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Москва
    Еще лучше - на спирте :)
     
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    И спирта тоже нету;)
     
  12. Igor47
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17

    Igor47

    Живу здесь

    Igor47

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Реутов Храпки
    Ну если дистиллят только в проверенных местах, то спирт уж везде можно купить)
     
  13. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Набережные Челны
    Если цель ограничить хрен, то лучше сажать в бочку, потому что корни его очень глубоко уходят и через грядку всё равно пробьются. Я посадила в углу участка просто в землю, но у меня участок большой. Сажала под углом в 45 градусов, сильно не углубляла, земля жирная с перегноем. Сажать ещё не поздно.
     
  14. nikolay_ch
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    692

    nikolay_ch

    Осваиваю целину...

    nikolay_ch

    Осваиваю целину...

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    1.798
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Москва
    То, что я читал: достаете более-менее прямые корни, сажаете их под небольшим углом на грядку. В середине лета откапываете, отрезаете вертикальные "дочки", оставляя один горизонтальный корень. В конце лета - опять откапываете, горизонтальный корень берете на еду, а с вертикальной порослью - процесс повторяете (сажать под углом и т. д.)... Много геморроя. Я просто посадил под небольшим углом в прошлом году, в этом откопаю, более-менее крупные корни - на еду, мелочь - опять посажу.
     
  15. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    7.609

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    7.609
    Адрес:
    Владимир
    Товарищи садоводы! Не знаю, был ли здесь такой вопрос, но может кто-то поможет. На СЗ прикупил какое то многолетнее растение лопушками. год росло-росло и когда он превратился прям в куст лопухов, который ни обойти- ни объехать решил пересадить... При пересадке выяснилось, что корни имеют клевый нежный запах хрена, сами листья капустно-хреновый... корни убежали во все стороны как и у хрена, структура корней такая -же. Листья прекрасно поедаются гусеницами капустницы... Итак, вопрос. а что это такое? Кто может помочь? IMG_20181014_150653 (1).jpg