РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мою хреновуху Оля в своём дневничке сохранила. Делается просто, быстро, мягкая. https://www.forumhouse.ru/entries/11739/ Хрен хорош сам по себе в качестве приправки, со сметаной. Что к мясу, что к рыбе. А как хороши соленые грузди мелко порубленные с луком, сметаной и сверху немного хрена! Магазинный - гадостный суррогат. Кислый, жёсткий, не ядреный. Кстати, у нас маленький пучечек хрена стоит 50 руб. Жгучий перец и то дешевле.
я квашу помидоры с ним и делаю да хреновуху, но там мало хрена идет бабули продают еще хрен прямо в банке вкусно навернео с мясом
Хм... Я не знаю, что такое "Хреновуха с помидорами", но что такое просто "Хреновуха" - я знаю. Это Спирт + Хрен + Некоторое время настаивать.
Если самодельный и без моря уксуса, то скорее всего вкусно. Но последнее время бабули ушлые пошли. Покупают в магазине, переваливают в свою тару и продают втридорога. Даже у нас такое практикуют. Но местных они предупреждают чтобы не покупали. Зато заезжим (а у нас много дачников) втюхивают. Попробовала их пристыдить. Так они говорят, что я ничего не понимаю и у них есть постоянные покупатели. Берут и радуются. А некоторые заказывают большие об'емы. Для себя и в подарок. Просто настоящего вкуса не прбовали. Привыкли к магазинной дряни.
Хреновуха Самогон 45% - 3л Хрен - 150г (тру на крупной терке или режу соломкой) Имбирь свежий - 100г (так же как с хреном) Лимон - 2 (круглых ломтя или цедра с пол лимона) Мёд - 1 ст. ложка Гвоздика - 2 шт (на любителя, можно не класть) Всё это перемешать в банке и настаивать около 2-х недель. Потом отфильтровать, охладить и можно пить. Получается настоящий мужской напиток, мягкий, с ярким ароматом хрена, с приятным имбирным послевкусием и лимонной свежестью на выдохе. Я делаю без гвоздики, очень нравится. Как то так)
Люди добрые, дайте совет. Как хрен садить культурно? Могу из плоского шифера грядок наделать небольших. В какую глубину их вкопать, чтоб не разросся? Какую почву предпочитает? И слышал еще, что корешки под углом надо как то сажать, чтоб расти начал. И вообще не поздно ли?
Если цель ограничить хрен, то лучше сажать в бочку, потому что корни его очень глубоко уходят и через грядку всё равно пробьются. Я посадила в углу участка просто в землю, но у меня участок большой. Сажала под углом в 45 градусов, сильно не углубляла, земля жирная с перегноем. Сажать ещё не поздно.
То, что я читал: достаете более-менее прямые корни, сажаете их под небольшим углом на грядку. В середине лета откапываете, отрезаете вертикальные "дочки", оставляя один горизонтальный корень. В конце лета - опять откапываете, горизонтальный корень берете на еду, а с вертикальной порослью - процесс повторяете (сажать под углом и т. д.)... Много геморроя. Я просто посадил под небольшим углом в прошлом году, в этом откопаю, более-менее крупные корни - на еду, мелочь - опять посажу.
Товарищи садоводы! Не знаю, был ли здесь такой вопрос, но может кто-то поможет. На СЗ прикупил какое то многолетнее растение лопушками. год росло-росло и когда он превратился прям в куст лопухов, который ни обойти- ни объехать решил пересадить... При пересадке выяснилось, что корни имеют клевый нежный запах хрена, сами листья капустно-хреновый... корни убежали во все стороны как и у хрена, структура корней такая -же. Листья прекрасно поедаются гусеницами капустницы... Итак, вопрос. а что это такое? Кто может помочь?