Я тоже сразу погуглил и наткнулся на катран..сначала думал, что на мое не похоже. но сейчас точно увидел - да у меня катран. и цветет то как шикарно..вообщем на месте он у меня растет будет как солитер
И вкус другой. Мне не понравился. Хотя выращивать его проще. Семенами размножается. Так что если ещё один сорняк не нужен, то лучше соцветия обрывать.
А чем плох вкус? На запах очень неплохой корешок..но есть не рискнул. я на момент пересадки не знал, что это съедобно.
Мне не понравился. Это недохрен. Для меня. У каждого свой вкус. Попробуйте, может это Ваш овощ. Он с'едобный, не бойтесь.
Ну как другой... Продаваемый хрен, кстати, чаще всего делается из Катрана. Он проще в выращивании и дает больший корнеплод, который к тому же более ровный, толстый и длинный...
Вот-вот. Не хрен, а сплошные сухие жилки в уксусе. Ни вкуса, ни запаха. Намек на настоящий продукт. И еще хватает наглости на упаковке писАть "хрен". Это как маргарин и сливочное масло. Вроде и упаковки похожи, и внешний вид, и даже аромат иногда немного совпадает. Но в целом - совсем не то. Масло - это наслаждение, маргарин - имитация наслаждения. Я не люблю покупной хрен. Не покупаю его уже давно. В нем нет того самого вкуса, одна жесткость да следы горечи. Настоящий хрен - ядреный, вкус насыщенный. Совсем немного на кусочек сала положишь - аж слезу вышибает. А покупной только изжогу вызывает. Не знаю как Вам, но в данном случае мне все же важен вкус, а не величина корня и его ровность-корявость. Но я не являюсь истиной в последней инстанции. Как говориться: кому поп, кому попадья, кому попова дочка.
Когда земля хорошая, и хрен хороший получается. Первый хреновый урожай. Не могу сказать, что ему уж очень хорошо, но. Почва - слабощелочная, но там, где он растёт - наверно. ближе к нейтральной, хотя, подозреваю, ему - пофигу.
Очень люблю хрен просто за его красоту. Весной молодые листья в салат добавляю. А цветет как красиво, а запах какой стоит от его цветов шикарный. Муж однажды спрашивает - чем так пахнет хорошо? очень был удивлен, что от цветов хрена У меня в одном углу возле забора сныть никак не выводилась. Посадила там хрен, он с ней уже почти разобрался
ДОбрый день. Прочла тему (винюсь, по диагонали). Скажите как вывести этого "замечательного" жильца? Был на даче старый хрен. МУж решил его употребить - выкопал. Пока капал, видимо пообрубал ему мелкие корешки в земле. И все... На следующий год вокруг того места выросла полянка хрена. По незнанию, начал его просто дергать (типа сорняка). Стало хуже (Сейчас на третий год это какой-то кошмар. Хрен лезет где желает и как его отвадить, прям не знаю - слезы. Может что-то он не любит шибко? Полить посыпать его чем-нить не шибко вредным для земли
@Boom007, хрен - неубиваемое растение. Чем тяжелее земля, тем ему лучше. Он может только вымерзнуть или вымокнуть. В вашем варианте - выкапывать из земли каждый корешок. Даже маленький кусочек корня, оставленный в почве, будет плодиться и размножаться. В компостную кучу не кидать, иначе там прорастёт.