РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да не так уж трудно, если там не заросли много многолетние. Лопатой подкопнуть и вытянуть, он вылезет в два раза тоньше, еще подкопнуть. Вот с одуванами я мучаюсь повесне, а летом борщевик. Вот эти товарищи злющие.
Тут в теме, если рецепты заготовок откинуть, то все сообщения можно поделить на две категории: 1. Как избавиться от сорняка, ПАМАГИТЕ, ААА! 2. Чего этой заразе не хватает - почему не растет? Я, к сожалению (?) отношусь ко второй категории. Третий год пытаюсь вырастить. Уже и у соседа ночью корешок откапывал - один х... - не растет. Почва - чернозем, скорее всего кисловатый. Солнца много, полив периодический. Так чего этой заразе не хватает?
Я читала, что хрен относится к крестоцветным, т. е. он "капуста" , а значит почву нужно подщелачивать. Блин, нужно не забыть, что я тут написала и тоже у себя на хреновом участке извести подсыпать
Нет. Хрен любит слабокислую. Такие аналогии проводить не стоит. Например, огурец и дыня - родственники. Но огурец любит умеренно влажный воздух, а дыня - нет.
Посадите хрен в тазике, корыте, он вам лет через 10 и дно проест, вылезет. Мучаюсь уже много лет. выкапываю, засыпаю солью, мажу раундапом. Один "хрен"- лезет и лезет, цветник в "охреневании".
У меня муж хрен плиткой закатал, пришлось с трудом разводить заново. Посадила в смесь песка и торфа, на вид красивый растет. О качестве корня говорить пока рано. Посмотрю в сезон заготовок.
Жаль, что вы не в москве. Я бы вам хрена подогнала. У меня почва глина серая Хрен растет и наслаждается. А вы как сажаете? вам кто-то дает делёнку, или семенами?
Мне дают лопату и показывают кусты которые могу выкопать Месяц назад откопал заморышей, разрезал корень на несколько частей и посадил в ведре за домом (где пол-дня тень). Может ему жарко было на прошлом месте? Посмотрим. Вроде выпустил листики...
Насчет жарко не уверена Сегодня гуляла с собаками и видела хороший кусток хрена на куче строительного мусора Чем он там питается - непонятно, да еще и жарко ему среди кусков асфальта. Но жив и вполне упитан Надо будет взять совок и перетащить этот куст к себе.