РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый опыт по выращиванию хрена вроде удался, взошел. Теперь думаю, как ему зимовать, положить трубы на землю и укрыть или оставить так?
Я тоже пытался вырастить Катран. Семена не взошли. Может быть их надо стратифицировать или удалять жесткую оболочку?
А зачем Вам Катран? Только из-за больших корневищ? Он же менее острый и менее так сказать "хреновый"... Нормальный хрен проще вырастить.
Не обязательно. Есть много похожих листьев, в т. ч. крестоцветных. Разомните лист и понюхайте. Хрен-то хрен спутаешь.
Если, честно я по хрену не специалист... Хотела грибы засолить. Я его не выращиваю, рядом с забором нашла) Кусочек листа попробовала, немного кислит... Подкопать уже не смогу, уехали)
Положить и прикопать землей. А зачем такие ухищрения, разве хрен трудно вырастить просто в почве? Я его по всему газону вывести не могу. Когда то сдуру прикопал в кучу почвы несколько корней, выкопанных в начале лета на заброшенном поле, да и забыл про них. Потом эту кучу разбросали по газону и я электрокультиватором несколько раз прошёлся по будущему газону и раздробил эти корни, уже лет 5 он всходит везде где попало на газоне. Не очень то и скашивания боится, а где по краям растёт, там его не скашиваю и кустищи огромные.
https://yandex.ru/images/touch/search/?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%89%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20