РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Формчане! Есть у кого нибудь хрен вариегатный? Armoracia rusticana Variegata. он растет в нашем климате? И кто нибудь подскажет где его купить? А пока собралась катран посадить.
Помню выкапывали мы как-то хрен у свекрови в огороде, типа, пытались истребить То еще развлечение! Сначала привет кротам, потом уже шахтерам! А он на следующий год все равно вылез. Вообще удивляюсь, что люди его еще и сами "заводят" на участке. Это же монстр, а не растение.
У меня деревня называется "ХрЕново". Отсюда делайте вывод... хрена на участке ... Кому надо пишите в личку. Этим летом начну истреблять раундапом. Деревня во Владимирской области. Могу привезти в Балашиху.
А истреблять зачем? Выкапывайте и готовьте (хреновины всякие). Его и хранить долго можно (в подвале например или холодильнике). А ещё он лечебный - если насморк или простуда - достаточно потереть корешок (сопли и слёзы градом), зато практически сразу вылечиваешься...А если вообще много - раздайте соседям.
а потому что лезет везде ... оставлю только в одном месте и ограничу его разрастание... остальное все Раундапом
А я рыдаю, у нас хрен почему-то не разрастается. В прошлом году осенью побросала палочки в нужные места, а он вообще не вышел. А старый-то я выкопала и думала, что разрастется новый и не получилось. Осталась пара кустов на огороде, но это нам даже на засолку огурцов не хватит... Как правильно размножить хрен, может я что-то не так делала? Длинные тоненькие корешки прикопала, как пишут, под наклоном, может нужно толстые палочки брать? В общем, жду совета
Диаметр корешка должен быть около 1-2 см, длина 10-15 см, на черенке удалить боковые корешки и глазки. Оставьте 3-4 глазка вверху и внизу, сажайте наклонно. По времени еще можно
Всем доброго дня! Апну тему Посадил часть хрена в бочку до осени - Вылез и колосится, но кажется поливами я вымываю много полезностей в низ = Чем его подкормить по листьям или быстрым, чтоб осенью лишнюю дозу удобрений самому не сьесть ...
А у меня сосед случайно перекопал куст хрена культиватором 4 года назад и теперь вывести не могут его-он у них на пол огорода расселился. раундап (много раз) не помог. они его и брызгали всем чем посоветуют и уколы ему ставили. а его все больше и больше. в этом году весь этот участок решили железными листами заложить-чтоб сгорел. так что вы там осторожнее с посадкой хрена-там где он однажды вырастит-его уже не выведешь-корни очень глубоко растут. я его на меже в картофельном огороде однажды зарыла. теперь каждый год по осени выкапываю насколько можно глубоко- но он каждую весну снова там.
Ещё как выведешь. Он в один год может весь пропасть, если с ним плохо обращаться. И уже расти не будет. Кстати, я прекрасно меняла корешки хрена в сезон на помидоры (было мало своих, а у людей не было хрена), так что бартер был не плохой.
У меня в теплице на грядке вылез кустик хрена. теплицу ставили на бурьяне-видно у предыдущих хозяев хрен там рос, но он мне там совсем не нужен. уж я с ним так плохо обращаюсь -шахту по весне выкопала пытаясь вывести и всю поросль удаляю летом-все равно растет. и так третий год подряд. Научите меня плохому а то надоел зараза.
Листья дают лишнюю тень и привлекают крестоцветных вредителей и т. д. Вообще сорняк очень противный ... Одно радует не ползущий = Мне например непонятно как человек его по всей площади разнес ... Как правило он появляется в одном месте и обитает в его округе ... Далее если случайно не перенесеш неидет ...