РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А он у них и рос в одном месте пока не перепахали. Может и я бы не поверила, что хрен может так участок засорить, если бы сама не видела размеров бедствия. Наверное корни хрена первоначально покрошило мотоблоком на мелкие кусочки а потом ему почва сильно понравилась-раз он так расти попер.
В прошлом году решила завести катран, купила семена, в пачке было 5 штук, взошло два, росли лето, перезимовали, отцвели, сейчас набрала немного семян. Как его нужно сажать осенью, очень поздно или можно и пораньше? А может он с самосева пойдет? Думаю его много должно быть, кустики раскидистые были... Кстати, взошел еще один кустик, очевидно из тех, что в прошлом году не вылез. Вот его я как раз и попробую, а-то может быть и не захочу больше сажать... А хрен второй год подряд съедает блошка, вот уж не думала, что и хрен придется опрыскивать от вредителей, участок больше 20 лет, никогда такого не было.
Я полторашками хрен изводила. Весной ставишь обрезанную полторашку на корень и присыпаешь землей, что бы воздух не проходил. За лето все сгорело, и корни тоже. А то у меня вместо огорода была хреново-конопляная плантация.
Вот и я уже второй раз делаю "вкуснятину", с магазинным не сравнить! Делаю хрен со свеклой, а потом к мясу, к холодцу - что лучше может быть... Нет, я от хрена избавляться даже не думаю.
а я сейчас пытаюсь его посадить на даче (взяла кустик из имения)... пока надежды мало. Не хочет приживаться... посмотрю что будет весной.
А я для длительного хранения и на работу делаю без чеснока. И в моем рецепте еще сахар. А все таки, катран кто-нибудь выращивал?
Выращивал катран. Посадил под зиму. Выкопал осенью. На вкус не такой ядовитый как хрен, менее волокнистый, корни были тонкие, как мизинец, может земля не подошла, т. к. суглинок и без удобрений. Выкопать удалось см. по 30 остальное оторвалось. Хотел попробовать двухлетний вырастить, посадил в прошлую осень, но т. к. зима была никакая, т. е. тёплая и водянистая видать семена вымокли, не взошёл совсем. Больше сажать не буду, всё же нашёл на огороде кусок земли на котором хрен растёт, до того он не приживался. С хреном мороки нету.
а это какой-то покупной или сам рос? у меня за всю жизнь ни разу не цвёл и никто в деревне не видел такового.
У меня цветет время от времени. И, кстати, цвел белыми цветами, цветоносы высокие на фоне цветущей сирени. Красиво.