Да конечно, ага. Растет, его никто не трогает, не копают, не обрывают. Разросся кустом см на 70 в диаметре
Да?... вот если бы он полтора метра в диаметре был, и в высоту тоже. это хрен которому хорошо. У меня цветут в основном, редко, маленькие хреники в плохих условиях. Если хрену хорошо, то цветов нет. Может это ещё от чего-то зависит.
Ну я не знаю, конечно, может для хрена очень хорошие условия - расти на целине, у забора, но у меня именно так и растет, прекрасно наращивает огромные листья и никогда еще не цвел
Я думаю для разных целей растят его. Который не цветет и растет в хороших условиях нежнее по вкусу, не такой ядреный. Который цветет наверно так размножится хочет и корень будет очень жесткий. У меня почти на глине растет, там и не перекапывали никогда.
Видимо, поэтому наши баночки "Егорьевский хрен" самые ядрёные... на наших почвах-то Как правило, растения быстро цветут, не став большими, когда им плохо. Не один хрен - это ко многим относится. Осюда и предположение. Я пыталась гуглить, не нашла ничего по теме, почему хрен вдруг решает зацвести.
Будет, когда кончатся запасы корней в холодильнике, возьмете с окна. На кой черт его в горшок то садить? Он прекрасно хранится в песке, можно в погребе, можно на лоджии, если в городе, можно в холодильнике, еще лучше в морозилке, а когда нужно разморозил и пользуйся.
А берёте чёрный хлеб, режете пополам сосиску, кладёте на хлеб, на неё свежий маленький листик хрена, на него сыра. И потом уже не будете спрашивать о таких вещах. А просто уминать подобные бутерброды втихую Каждый год хрен растёт на подоконнике. Незаменимое зимой растение.
Подсветка сейчас нужна, если конечно окна южные, то можно позволить себе такую роскошь, как хрен выращивать на окне, а на других окнах вряд ли что получится без подсветки. Я хрен использую в основном для хреновухи (настойка водки на хрене с медом и лимоном), то же вещь не плохая. Через месяца 2,5-3 уже нужно будет сеять семена для рассады, и так потом не знаешь, куда комнатные цветы поместить, чтобы освободить место для рассады.
@viktor50, да я его вырастить хочу. Ну не вырастает он у меня в огороде. Хочу в горшке попробовать, а весной высажу в ОГ.
Ну, если хрен не растет, то непонятно, что это за огород. Возможно слишком высокий уровень грунтовых вод. Я в начале лета делал газон, в одном месте этой площади на бугорке (при строительстве дома, там где будет фундамент я вывез несколько сотен тачек плодородного грунта, чтобы он не пропал под домом, частью грунта выровнял участок, остаток сложил в одном месте) рос хрен. Разравнивая этот бугорок, я культиватором взрыхлил весь будущий газон и естественно разрезал много корней хрена, теперь проблема, на всем газоне полно хрена, все лето его периодически скашивал вместе с травой, часть выкапывал для кулинарных нужд, осенью еще накопал кг 3, и теперь еще не один год придется с ним бороться.
Нет, он спокойно без подсветки растёт, если его не из семян, а уже готовый корень по осени выкопать и пересадить в горшок. Всю мою сознательную жизнь у нас был хрен такой. Зимой. На солнечном окне - ему как петрушке много света не надо. Ещё так же хорошо мята растёт. Не мелисса, а мята. Мелисса у меня в горшках самосевом всходит в начале весны, сама. чувствует что-ли... и потом всё лето самостоятельно растёт. Я её даже режу в конце лета... горшечную, получается...
Нормальный огород. Когда купила дачу, было много. Вот уже лет 6-7 (из 11ти) за хреном хожу к соседке напротив. Вывелся сам. Не копала, не выбирала корневища. Просто сдох и все. Соседка рядом уже 3 года пытается его развести - не получается. НЕ РАСТЕТ, но и не дохнет.
Возможно в этом и собака зарыта, обычно после перекопки или перепашки (при этом корни разрезаются на множество частей) он буйствует и его сложно вывести. А он у вас застарился, начали подгнивать корни и он умер. Я в этом году при копке хрена нашел старый корень, он толстый, наполовину уже сгнил, еще бы годик и куст бы умер.