РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня хрен растет под березой - не шикарный, но много. А вот в другом месте мы посадили случайно и такой хрен вырос, просто загляденье. А вышло вот как. Тот хрен из-под березы чистили на зиму (корешки мы замораживаем). И вот эти все очистки и срезанные "плечики" от хрена, маленькие боковые веточки муж прикопал. На следующий год мы были с новым участком. При посадке имейте в виду - нельзя чтобы он попал под вспашку - разнесется по сему огороду, ему достаточно кусочка, чтобы он пророс. Садите отдельно лучше не на огороде, где-то совсем в стороне.
У меня растет два вида (сорта) хрена: один - листья цвета молодой травы, растет грядкой, больше десятка лет на одном месте и не знаю забот, другой имеет капустный цвет листа и лист как бы напоминает лист цветной капусты, только поменьше. Вот такой, да убережет вас судьба посадить на огороде. Разрастается и ползет по всему огороду на десятки метров. Встретите и в малине и в цветнике. Корни длинные, но не большие в диаметре. Не садите такой хрен. Его даже раундап не берет Мазала по листу раундапом большой концентрации в цветнике с многолетниками. Желтеет лист, сохнет, а затем через некоторое время он опять тут как тут. Вот сейчас купила Снайпер, попробую им.
Я уничтожила в ненужном месте хрен так - по сени на то место, где он растет сгребла сухие листья и подожгла (развела костер), да еще и земельку разгребла вокруг него. А насчет Раунапа - я бы посоветовала не листья мазать, а убрать землю немножко вокруг корня, срезать немного "плечики" и этот срез помазать. Мне помогало.
Срезать и мазать устанешь, он по всееемуу участку, а у меня 16 соток. Он даже на детской плошадке. В этом году война-война-война.
А я думал, что такая беда только у меня. У нас тоже получается через год. Прошлый год нечего было и копать. В эту зиму мы с хреновиной. Значит следующая будет без. Кто-то истребляет раундапом, а у нас сильно и не растет. Пытались рассадить, ничего не получилось. После отдыха, но вырос только на старом месте. Кстати, в семье трое мужиков, если ещё внука считать. Хрена нет.
У нас хрен растет в двух местах - вот и копаем поочередно. Хочется-то покрупнее выкопать. Мелкие корни закапываем там же. Я хрен чищу и замораживаю в пакетах порционно. Он нисколько не теряет своих вкусовых качеств. Перекручивать его на мясорубку лучше не полностью размороженным. Зимой мы любим такую приправу https://www.forumhouse.ru/entries/9663/
Первый это хрен, а вот второй это катран. А Вы этому катрану цвести не даете случайно? Может он у Вас семенами насеялся? В отличии от хрена он очень хорошо размножается семенами.
В прошлом году нам дали несколько корешков хрена на посадку...своего нет, а уходит у нас хрена ну очень много...я агротехники не знала- нарезала корешки по 2-3 см длиной, обваляла в золе, во дворе рядом с курятником и собачей будкой вскопали участок (выгребли из него мусор, посыпали золой) и я туда воткнула эти корешки ...ну в общем они взошли к концу августа (сажала в начале июня), принялись, хотя их пытались куры клевать- потом правда перестали, а слизняков с них сжирали постоянно. Вот возник вопрос- хочу пересадить этот хрен на более лучшее место- как думаете прижевется ?
Скоро, да не очень. Зато у меня муж сделал первые огородные шаги. Обрезанные листья хрена обмакнул в корневин и поставил в вазу. Наблюдает.
Сделайте ему иньекцию раундапа прямо в точку роста. Так борятся с лопухами. А что пойдёт для лопуха, я думаю, сгодится и для хрена.
Тоже долго избавится не могли- угостил "ХОРОШУЮ"соседку (есть такие у которых рука "лёгкая ") и Всё пропал Хрен и укроп.