"Скриповские дачи", "Скриповские дачи2"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Брат22, 15.08.13.

1. Занчар
    Благодарности:
    471

Занчар

Живу здесь

Занчар

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @Yury22, у меня тоже нет возможности делать забор самой, поэтому мы с Димой и Наташей с 34 участка будем заказывать. В следующие выходные скорее всего приедет замерщик.

2. ЮлияЛя
    Благодарности:
    0

ЮлияЛя

Участник

ЮлияЛя

Участник

Благодарности:
    0
    Привет! Очень извиняюсь, но про электричество не поняла ничего (. Станислав, можно вас попросить еще раз объяснить, с другой стороны, что ли) Что мне точно подведут за 550 руб? Вот еду я в тулэнерго, пишу заяву, что они должны сделать на ее основании? Как мне помнится, должны завести электричество на участок, поставить столб-щиток с минимальным номиналом. Верно помню или нет?
    СД-2, 192 участок. Буду очень благодарна за разъяснения!

3. Hamsterr
    Благодарности:
    14

Hamsterr

Живу здесь

Hamsterr

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И у нас то же самое! Будем дружить, мне кажется :)

4. Станислав 26 27
    Благодарности:
    9

Станислав 26 27

Участник

Станислав 26 27

Участник

Благодарности:
    9
    Федеральная программа по электрификации и газификации подразумевает подведение к участку, читайте договор. А что вы хотели за 550руб? Посчитайте сколько стоят все установленные столбы, провода, подстанция, проект, работа, техника. Если все участки проплатят 550руб., а у нас их всего 105, то сумма крошечная 57750руб. За счет этой программы ускоряется сам процесс электрификации и газификации. Это же выгодно и тому кто поставляет электричество и газ, так как вы не станете покупать генератор практически за те же деньги что и провести электричество в дом, а оплатите за установку ящика с счетчиком и провод в дом и получите лицевой счет и будете оплачивать за электроэнергию, а не за топливо для генератора. Во-общем у вас будет всегда электричество на участке, а у тулэнерго вырастет прибыль :).

5. ЮлияЛя
    Благодарности:
    0

ЮлияЛя

Участник

ЮлияЛя

Участник

Благодарности:
    0

6. Занчар
    Благодарности:
    471

Занчар

Живу здесь

Занчар

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Сегодня посчитали стоимость забора с калиткой и воротами из профнастила по трем сторонам + сетка рабица с калиткой между нами и соседним участком. Вышло 135000 руб. Нда уж (и это самое недорогое предложение. Сижу думаю(

7. Занчар
    Благодарности:
    471

Занчар

Живу здесь

Занчар

Живу здесь

Благодарности:
    471
    image.jpg image.jpg Очень нравится такое оформление участка...ну ооочень нравится. Буду что-то подобное создавать на нашем 23 участке.
    image.jpg А еще нравится этот вариант расположения строений и посадок на участке.

8. Станислав 26 27
    Благодарности:
    9

Станислав 26 27

Участник

Станислав 26 27

Участник

Благодарности:
    9
    Вам показалось, что я жестко отвечаю вам :(. Наверное просто выработалось из-за работы :nono:. Просто хотел правильно вам указал пример и его как можно больше развернуть и для других соседей СД.
    Ну тут несколько вариантом... Вы можете не заключать договор и не платить сейчас 550руб, но потом когда вам понадобиться провести электричество в дом, то вам всё равно придется сначала заплатить эти 550руб., затем ещё заплатить 22500 за подведение в дом или больше, так как цены у нас только растут с годами и это нужно учитывать. А может к примеру вообще закончиться федеральная программа и уже будет ценник не 550руб., а в районе 8000руб.
    Поэтому лучше синица в руках чем журавль в небе, мой совет делать такие дела вовремя и оплатить эту совсем небольшую сумму в 550руб.

9. Yury22
    Благодарности:
    7

Yury22

Участник

Yury22

Участник

Благодарности:
    7
    Это дорого, я анализировал рынок цен на заборы. Чтобы сравнить потом сколько сэкономлю, если буду делать своими руками

10. Yury22
    Благодарности:
    7

Yury22

Участник

Yury22

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня разговаривал с менеджером Юнипакса и мне сказали, что в Велегоже есть электрики, подключают за 20 тысяч, даже если нет строения на участке.

11. Yury22
    Благодарности:
    7

Yury22

Участник

Yury22

Участник

Благодарности:
    7
    Учтите, что у вас по бокам рабица) выглядеть не так будет

12. Занчар
    Благодарности:
    471

Занчар

Живу здесь

Занчар

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @Yury22, у меня по бокам будет профнастил и только с соседями "за спиной" будет рабица с колиткой с живой изгородью.

13. Занчар
    Благодарности:
    471

Занчар

Живу здесь

Занчар

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я в любом случае буду заказывать, а не сама делать. Морально я себя уже подготовила к такой стоимости, осталось найти финансы)

14. Кир11
    Благодарности:
    1

Кир11

Участник

Кир11

Участник

Благодарности:
    1
    [quote="Занчар, post: 9514537, Посмотреть вложение 2132861 А еще нравится этот вариант расположения строений и посадок на участке.[/quote]
    Да, красиво! а мы хотим приблизительно как на второй картинке, из тех, что Вы на 18 стр. давали, только у дальней границы конечно не такие постройки, а только бытовка

15. Кир11
    Благодарности:
    1

Кир11

Участник

Кир11

Участник

Благодарности:
    1
    Натэл, Вы с профнастилом с трех сторон особо не спешите! Точно не скажу, но кажется между участками расположенными вплотную к друг-другу сплошные заборы ставить нельзя. в общем надо вам точно узнать. Мы вот с дочей тоже хотели поставить ворота с калиткой на срезанном углу нашего участка, но хорошо что Станислав подсказал (Стас, спасибо тебе!), что там по плану щит пожарный должен быть расположен (общественный). А теперь там и столб Л-образный стоит. А представляешь как было бы обидно - приехали, а на участок не въехать - ворота столбом перекрыты!