1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Скорость стройки каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем КапитанЗеленый, 16.08.13.

1. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    .
    ИМХО, ушп - для каркасника (да и вообще) как раз одно из самых неоптимальных решений. горы бетона, километры арматуры... абсолютная неремонтопригодность коммуникаций, залитых в и под плиту...
    Если не нужен цокольный этаж, то оптимум - столбы или мзлф, а не плита. еслинужен цоколь - опять плита не при делах.
    ИМХО, конечно.

насчёт бригады из пяти профи - имхо, перебор. два мастера и два-три "принеси-подай-копайздесь-уйдинемешай" - более разумно.

2. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Зачет. :)]
    +1
    И полностью согласен. :hello:

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну да, лучше сделать ленту или столбы, силами соседних узбеков, потом бороться с тем что что то выперло, что то треснуло, бороться с влажностью в ленте, мучиться с пирогом перекрытия, скрипящими лагами и т. п. и т. д... зато да... можно коммуникации отремонтировать... если потребуется, лет через 80...

Если нет с чем бороться, настоящий мужик всегда найдет как сделать так, чтобы было с чем бороться :)

Сорри за сарказм, у каждого свое мнение, но для каркасника на ПМЖ - ушп как раз таки одно из самых оптимальных решений по совокупности свойств.

PS Прошу не будем продолжать спор :)

Абсолютно согласен. Точнее один мастер, один подмастерье и один "принеси подай"

4. Elkinn
    Благодарности:
    5.023

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.023
    Мастера всёже надо два.
    Потому, что большинство работы удобнее делать в паре.
    Профессионал заранее знает, что нужно сделать, чтобы помочь напарнику.
    Подавану нужно командовать каждый шаг.
    Количество подаванов на стройке это вопрос религии и необходимости.
    Где-то о одного зватьт.
    Где-то нужен целый взвод.

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ну, численный состав от вида работ зависит. где-то достаточно опытного пригляда за неквалифицированными работами, а где-то нужно чтоб два-три опытных человека одно дело делали... единственный совет тут могу дать:
    Существует эмпирически выведенный постулат: Один человек может эффективно руководить не более, чем пятью "однотипными юнитами" одновременно. Это могут быть пять негров-рабочих, или пять бригад (на одном объекте), или пять заместителей. Для разнотипных юнитов число ниже. если прямых подчинённых больше, эффективность управления упадёт.

6. Свояк
    Благодарности:
    146

Свояк

Живу здесь

Свояк

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Оккуратней с компьютерными играми. Здесь реальные люди дома строят, и реального совета хотят.

7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Да уж лет десять кроме как в пасьянсы не играю. Слово "юнит", к которому вы так "остроумно" прикопались, я использовал здесь, чтобы указать на то, что "юнит" не обязательно "человек", это может быть группа людей (управляемая не непосредственно, а через бригадира) или человек с механизмом - важно, чтобы "юниты" были одинаковыми.
    Вообще, для стройки есть упрощённое правило: один бригадир на каждых пятерых негров. если в бригаде больше пяти человек, бригадир не будет успевать постоянно контролировать всех.

и игры тут не причём, это вообще из института инфа, с "теории управления" ;)

8. Свояк
    Благодарности:
    146

Свояк

Живу здесь

Свояк

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да не прикапываюсь я к этому слову, попроще объясняйте, ведь не все в вашем институте учились.

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Афигеть:)] Народ очнитесь. Человек собирается строить силами мегапрофи, а вы тут им обидные советы даете:aga:.Не знаю как у вас, но у нас таких профи, со слов отстроивших пол европы каждый второй. Я бы проверил. Но самое смешное, что совсем не понятен подход этих мега профи. Почасовая оплата бывает только при устройстве на работу, а мы имеем дело с подрядом. Т. е. заказчик показывает проект и берет на себя закупку нужных материалов, а цыгане со своей стороны называют сумму и сроки сдачи дома. По другому быть не может. Иначе заказчик должен хорошо быть вкурсе всего и ставить объем работ каждому
    за смену. Сам составлять графики и т. д.

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Grrysha, не обязательно так. я вот фрилансом иногда подрабатываю, так частенько цену за час говорю, типа "работы на пять-семь часов, по ххх за час", это обычная практика... конечно, я мог бы тщательно проанализировать задачу, всё посчитать и заявлять уже точную цену, но разработка настолько детального плана работы столько времени займёт, что пока я считаю точную сумму - заказ возьмёт кто-то менее точный, зато более быстрый)

Применительно к стройке теоретически то же самое - чтоб сказать точную цену, нужно изучить проект, посчитать объёмы работ, пересчитать их в нормочасы и т. д... Хотя с другой стороны - если бы я взялся кому-то строить с почасовой оплатой - я бы каждую доску профигачивал бы рейсмусом со всех сторон, снимал бы фаски, шлифовал её и в три слоя химией покрывал) красиво бы было - ух!)

а вообще если без шуток, то и правда странный подход, никогда не слышал чтоб строители брали повремёнку. ладно разнорабочие на стройке, которые занимаются чем скажешь и получают зарплату сколько-то в месяц, но квалифицированные специалисты ИМХО должны брать за объём работы.

11. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    +1, поставилбы и больше но нельзя, :) именно про это я выше и говорил.
    Почасовая оплата имеет смысл при мелких работах выполняемых в короткие сроки, но тут уже сами рабочие не захотят почасовую оплату так как невыгодно, в таких случаях выставляют минимальную оплату, в моей "области" это 3 часа, тоесть если надо отвезти один холодильник то это удобно и клиенту и "инженерам погрузоразгрузочных работ", :)] так как такая работа выполняетса больше по времени езды машины а не тасканию этого холодильника, он в работе времени требует меньше всего.
    Так и у ТС если вам привезут стройматериалы и их надо будет разгрузить то может и есть смысл по времени платить а с домом я бы договаривался ТОЛЬКО по факту КАЧЕСТВЕННО выполненых работ.
    Кроме того автор говорит что это проффи построившие полЕвропы, но есть одно НО, если это скажем немцы фины или еще кто то еще ладно, но если это мастера из бывшего совка, то как мне кажетса у них есть свойство забывать про Европу когда они возвращаютса в "совок".
    Конечно может это не со всеми так но всеже не стоит этот момент скидывать со счетов. ;)

Paladin
    Чуть опоздал но в общем тоже. +1 :)