1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Дымоход. Отчёт и вопросы

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем GooD BuG, 16.08.13.

1. GooD BuG
    Благодарности:
    51

GooD BuG

Живу здесь

GooD BuG

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Возьми и выложи в "Отзывы ..." И пусть спорят, опыт то он всё равно есть, никуда уже не убежишь)
    А нет, так пиши в личку, пока я ничего не присмотрел поживу с буржуйкой.
    (Хотя вру - присматриваюсь с Гуче Лава, Ётул точно не потяну по финансам)
    А про щиток всё прочитал, морально готов и глина есть недалеко очень хорошая. Боюсь результат будет аналогичным - воздух прогреется а щиток нет.
    Да и сомневаюсь что с другой печью смогу щиток протопить.
    Вон в теме про щитки мнения разделились, видать надо действительно решаться и строить.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Я Гучу Искру купил, отзыв есть в ветке "Печи Гуча". Жду зимы, а так пока доволен.
    Про щиток однозначно можно сказать: "современной" буржуйкой работающей в "правильном" режиме его не протопить, а топить современную печку в режиме "реактора" я считаю глупо. А вот такой буржуйкой как у тебя щиток легко протопится, только слишком большой строить не надо.
    Но тогда другая проблема: топить постоянно не получится если вдруг холодновато будет - щиток перегреется и растрескается.
    Может тебе промазать стыки герметиком, кирпич использовать в качестве ИК-экрана (чтобы стены не поджечь). После зимы видно будет что и как переделать надо.
    А вот если газоходный экономайзер от бренерана найдете, то покупайте и ставьте - КПД увеличится очень сильно.

3. GooD BuG
    Благодарности:
    51

GooD BuG

Живу здесь

GooD BuG

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Если ты так старую буржуйку кочегарил, то как Искрой будешь первичный прогрев производить? Или теперь можешь пораньше на дачку приезжать? :)

Так пока и планирую. Если щиток собирать то отдельно стоящая печка больно много места занимает и придётся отдельно защиту стен делать. В общем "в процессе" :)

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Попробуем использовать технологию более умеренного прогрева, если не хватит мощности, опять старую печь поставлю.
    А так, думаю что Искра с открытым поддувалом разогреет экономайзер (штука на трубе) до красноты, а потом уже и от самой тепло попрет.